摩托车论坛

搜索
楼主: 何安

本人想买台250排量的摩托车去摩旅进藏!老铁们给推荐一 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-11 02:00 | 只看该作者
自己要去实体店看看体验一下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-11 04:50 | 只看该作者
我建议你买黄河300,第一,跟合资车比起来,价格优势非常大,只要1.4万,第二,这款车用的隆鑫300cc水冷发动机,这款发动机非常的耐用,我只给你说一件事,我自己的车是隆鑫300,发动机和黄河300一样,我从西安骑回四川南部,580公里,我跑了5个小时,全程转速基本保持在8千以上,完全没有任何问题,第三,在1.4万这个价格区间,动力方面没有对手,而且还带abs

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-12 03:07 | 只看该作者
好车z 发表于 2019-02-11 12:50
我建议你买黄河300,第一,跟合资车比起来,价格优势非常大,只要1.4万,第二,这款车用的隆鑫300...

好的!谢谢,我了解一下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-12 03:07 | 只看该作者

朋友!能说说驾驶感受吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-12 03:08 | 只看该作者
布衣锦华 发表于 2019-02-11 10:00
自己要去实体店看看体验一下

对!现在就是没时间,有时间了必须要去看一下,再试驾一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-12 13:27 | 只看该作者
何安 发表于 2019-2-12 11:08
对!现在就是没时间,有时间了必须要去看一下,再试驾一下

我与你说说我的WH125-5领御的驾驶感受,当然了,新车是从车行里面提车,慢慢的从0公里起步开始行走的,新车是慢慢的起步,慢慢的磨合,等到磨合完了之后,新车就开始了它的旅程了,哈哈,驾驶的感受,你开过了雅马哈125的车子,基本上是差不多的,250的车子吗,除了力气大一点的话,别的都是差不多的,不同的地方就是提速起来比较迅速一点,加速的时候比较轻快一点了,哈哈,就如你挑一担100斤重的担子去爬12级台阶与挑一担50斤重的挑子去爬12台阶的感觉差不多了,哈哈。等你买了飞致250后的话,再与你以前开的雅马哈125时候的感觉回忆一下,基本上就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-12 17:36 | 只看该作者
我也是成都的~18年和摩友2个人去的西藏,川(318)进青出,我朋友骑得光阳150踏板摩托车,我骑得GW250F黑色,如果我一路上不用照顾150踏板的速度的话,基本我可以在318上跑80没问题,除了翻山~到了青出的路上基本在4500米左右的高原骑行了3天吧~速度还是可以保持在80没问题,当然需要慢慢提速,毕竟只有250的排量还边箱尾箱装满了东西~但确实有在高原4000+海拔上有一次休息的时候,打不着车,打了至少10来下才打着的情况,这个实话实说~
17年12月买的,到目前25000公里了,去了西藏后回来,觉得这一路上一箱油平均跑个400公里,说少点380公里是完全没问题的,而且GW确实皮实耐操~

当然路上也遇到过废纸250的摩友,听他们说他们可以跑500~600公里左右确实很羡慕
至于DL我没了解过,本来我本人才163CM废物身高,买了GW还削了坐垫才能勉强双脚尖着地,DL这种我根本就不考虑~
所以客观来说,你如果想稳定骑行不累,DL和GW确实不错,你如果想跑新疆那种可能超过400公里没有加油站那种地方确实废纸是个好车,根据你的需求而买,但说句良心话,GW我确实跳不出毛病,但如果我当初没有买GW的话,现在考虑买的话,我会考虑废纸250,因为可以跑的更远,更节约油,可以去到更多没有加油站的地方。但其实我也觉得无所谓,如果你只在国道上行驶,不去那些好几百公里没加油站的地方的话,我算了下:我们2个人去西藏15天时间下来,每个人的吃喝拉撒睡和加油,一切的花销也就3000多一点,你废纸或许也就比我少花费一点油钱而已,也就是少用300~500吧~,说到多耗油其实也不然,像318那种地方,很多时候是上午都在上坡,但又可能整个下午都在下坡,根本没有想象中的那么糟糕和耗油,而且路况都非常好~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-12 23:44 | 只看该作者
vivaqqq 发表于 2019-2-13 01:36
我也是成都的~18年和摩友2个人去的西藏,川(318)进青出,我朋友骑得光阳150踏板摩托车,我骑得GW250F黑色 ...

你这个其中还有光阳150的踏板车,它的油箱比较小,续航时间较短。
跑川藏线去拉萨,青藏线去西宁回来是可以,要是跑新藏线的多玛到大红柳滩的一段无人烟的路段,你GW的油刚好可以到大红柳滩的365公里,只有多一点,到不了前面的三十里营了,哈哈
要是150的踏板车,就别想了,得要有足够的备用油才可以跑。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-13 00:05 | 只看该作者
没有ABS的车都不安全,紧急刹车容易摔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-13 00:37 | 只看该作者
何安 发表于 2018-11-04 19:21
谢谢大家!这两款车各优缺点,飞致要便宜一点,但它的单缸风冷爬长坡会不会温度过高对发动机不好?

只是热衰减动力,不会坏,水冷容易坏。水冷必须经常检查水如果缺点就会拉缸,如果是拉缸,长途骑行是最怕的。如果是短途骑行,无所谓了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-13 00:43 | 只看该作者
好车z 发表于 2019-02-11 12:50
我建议你买黄河300,第一,跟合资车比起来,价格优势非常大,只要1.4万,第二,这款车用的隆鑫300...

市场保有量太少

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-13 04:30 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-13 07:44
你这个其中还有光阳150的踏板车,它的油箱比较小,续航时间较短。
跑川藏线去拉萨,青藏线去西宁回来 ...

我有了解过新疆那边的国道什么的加油站,听一些去过西藏新疆那些地方的人摩友说过有那种很长一段路没有加油站的地方,所以我没去过只能当真了,希望今年我有时间去去~你这么说,我觉得说不定带个备用邮箱也许不是难事~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-13 08:03 | 只看该作者
vivaqqq 发表于 2019-2-13 12:30
我有了解过新疆那边的国道什么的加油站,听一些去过西藏新疆那些地方的人摩友说过有那种很长一段路没有加 ...

这个完全没必要,路边上的饮料瓶子多的是,随便捡两个装上一、两升油不是难事,你带一个备用油箱去跑西藏倒麻烦了,不方便。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-13 08:06 | 只看该作者
说了这么久,楼主的飞致打算什么时候买,哈哈。、
我的飞致正在够买当中,买的是两手机飞致250,今天上午,车行老板开张了,我去了,刚好看到了停着一部飞致,于是,没有考虑啥,它上的是上海的牌,我给他定金,叫他给我上外牌,浙江杭州郊区的牌。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-13 09:10 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-13 16:03
这个完全没必要,路边上的饮料瓶子多的是,随便捡两个装上一、两升油不是难事,你带一个备用油箱去跑西 ...

是的,我就是说那种塑料瓶子即可~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-13 10:19 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-02-13 16:06
说了这么久,楼主的飞致打算什么时候买,哈哈。、
我的飞致正在够买当中,买的是两手机飞致250,今天...

我最近很忙,没时间去关注,等有空闲了就去实体店看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-13 21:47 | 只看该作者
楼主不好选车了!婆说婆有理,公说公有理。晕了,我到底该买那款车呀,没有主心骨了。我给你说,长途摩旅,就选雅马哈飞致250车!我现在骑得就是这款车,当初,我选车时也是犹犹豫豫,还好,本地摩托车专卖店,有丽驰GW250车和雅马哈飞致250车。我分别试骑,最终选飞致250车。飞致250,油箱大19升,省油,一箱油可跑550公里。车身轻。特别适合跑云贵川藏疆蒙青西部人烟稀少地区,机车质量不错,电喷车。平原、高原都不怕。要说热衰,我看,没那么严重,到了西部高原,夏天骑车,你都得穿上棉衣!哪还有热衰,山下下雨,山上下雪。想去西部摩旅,就选飞致250车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-13 23:27 | 只看该作者
何安 发表于 2018-11-04 21:13
朋友,这车您熟吗?谈谈感受吧!

DL低扭提速可以,骑的快油耗高,骑的慢油耗续航400多,坐姿舒服,长时间驾驶腰不酸,质量可靠,车重,稳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-13 23:41 | 只看该作者
春天来咯,楼主还没拿定主意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-14 02:54 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-02-14 07:41
春天来咯,楼主还没拿定主意。

是啊!主要我的工作太忙,没有时间去实体店看。而且我们是小县城没有买250的车,要看要去西安。再一个现在买了也骑不了(主要没时间)等时间空了就去看看,看了再决定。现在基本就飞致和dl之间选一款!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 09:58