摩托车论坛

搜索
楼主: chenkaho1996

五羊本田大公主可以用GY6的普利珠吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-12-8 10:37 | 只看该作者
风中0088 发表于 2022-1-15 18:46
没有。但我亲戚有这种车。动力很强。发动机的配件都是进口的。

家里老人2000年大公主(wh125T),5万多公里,全部原装,车况不错。期满做报废手续时我提议车留下做纪念,为此还出了1000元给做报废的人。这几年都是我偶尔骑一骑防坏,每年换一次机油。近两年我换了不少老化件,火花塞、空滤、前后车胎、前后刹皮(前也鼓刹)、传动皮带,有阵子冷热车均难启动,调整气门间隙后解决。        最近起步加油时,传动结合时有抖一下、车后部往下一“蹲”的现象,为此自己动手换了离合甩块,现象消除。我不是候车师傅,纯个人兴趣,做点功课就摸索着做,配件也基本买原厂正品,好在调气门与拆传动不算太难,目前一切顺利。
        刚换离合甩块,但还有一点不满意,就是感觉行驶都转速偏高、声音偏大,有力量过剩的感觉。想改略重一点普利珠试试。但不知原厂珠子是多少克,想请教你一下是否知晓?若知晓烦告之一下........
       我平常不喜欢改动原厂设置,但现在车只是市区保养性小跑,想着既不载人,又不用考虑爬坡动力,普利珠略改重一点,应是合适的。前几天拆传动换甩块时想着找地方称一下珠子重量的,但手边没称重工具,下午拆的车因天黑得快赶着装车就没能做称重了,很遗憾。网上有一地说是14克但不确定,此外再没查到数据,所以向你请教一下。
        谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-10 11:35 | 只看该作者
ystsyt666 发表于 2022-12-8 18:37
家里老人2000年大公主(wh125T),5万多公里,全部原装,车况不错。期满做报废手续时我提议车留下 ...

那台车是亲戚的,我也没刻意去称重那个珠子,感觉原厂是12克的,的确是转速偏高,动力过剩。 我觉得如果一个人骑,不拉货,用14 或者15克的珠子比较好。重一点的珠子,我觉得对套缸更好。机油建议不要用太稀的。10W-40 15W-40  SG SJ 这些粘度和级别就行了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-12-27 02:52 | 只看该作者
风中0088 发表于 2022-12-10 19:35
那台车是亲戚的,我也没刻意去称重那个珠子,感觉原厂是12克的,的确是转速偏高,动力过剩。 我觉得如果 ...

某论坛看了说是14克的,20*15mm规格,应该是准确的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-12-27 17:30 | 只看该作者
风中0088 发表于 2018-10-30 12:11
追梦 E影 E彩 白雪公主 茜茜公主 的确是GY6发动机。只有排气管不能用GY6的, 缸头 中缸 凸轮摇臂 时规链 ...

说的正确,我用拆机追梦曲轴换了许多GY6机器了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-28 10:37 | 只看该作者
皋城10 发表于 2022-12-28 01:30
说的正确,我用拆机追梦曲轴换了许多GY6机器了

追梦 须然 没什么进口配件。只有时规链 是 用 M链,我那台车都开了十几年了,还是用那个时规链。就发动机来说,整体还是比较耐用的。 最恶心的就是原厂的点火器很垃圾(已经换了别的点火器),须然是直流的,但我感觉是限速和不是自动进角的,提速不行,定住油门的时候,速度就降下来了,油耗也高。当时我另一个朋友那台也是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-28 10:39 | 只看该作者
ystsyt666 发表于 2022-12-27 10:52
某论坛看了说是14克的,20*15mm规格,应该是准确的。

我看过亲戚那台大公主拆出来的普利珠,感觉不是14克的。14克的是五本佳颖的。规格是一样的。  珠子重一点点,转速不会那么高。我自己的五本踏板车都是 用15 或者16克的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-3 09:44 | 只看该作者
尺寸一样都可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:19