摩托车论坛

搜索

关于GR125的后鼓刹问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-10-9 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GR125单枪,买了四个月骑了2900左右。刚买就觉得后刹很软刹车效果差,去店里问老板,说这个正常,群里问别人也说正常,但我也一直不清楚他们所说的正常到底是什么感觉,但是这几天我分别骑了一下朋友的踏板一辆豪爵(前碟后鼓)一辆雅马哈(前后都是鼓刹)她们的车都有两三年的时间了,那个后刹效果比我的好很多,感受非常明显。问了他们啥也没改过。当然我的也是啥也没改过。不死心,又骑了一下别人的电动车,妈呀,感觉单独后刹也比我好。
这个我就比较疑惑了。讲真,我不是那种玩车的人,我只是普通代步,所以也没去改什么也不想去改什么,当然更没有闲钱就玩改车。
只是这个后刹真真的有点刹不住车,别说前刹,我知道前刹为主。我也一直靠前刹制动,但是这个骑快了一点,偶尔过个弯,这后刹就有点太鸡肋了。也有看到鼓刹改装碟刹,我暂时抛开不考虑。我只想问问大家有没有办法把我的鼓刹稍微的弄的减速效果好一点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-10-9 15:58 | 只看该作者
先找一个修车师傅给你调一下,如果无效果,换后刹车皮,换那种强力刹车皮,应该可以改善刹车效果。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-10-9 23:44 | 只看该作者
嗯 嗯 ,你问对人了!我的车就是GR125  单枪后鼓刹效果很差的,(必须要换)连电动车都不如,我刚开始骑的时候简直无法接受,后来换了个改装的刹车皮,骑了5年的,现在刹车依然杠杠的!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2018-10-10 08:35 | 只看该作者
愤怒的小白米 发表于 2018-10-10 07:44
嗯 嗯 ,你问对人了!我的车就是GR125  单枪后鼓刹效果很差的,(必须要换)连电动车都不如,我刚开始骑的 ...

能冒味的问问,你换的刹车皮是哪个品牌和型号的么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-10 09:56 | 只看该作者
sgxdmt 发表于 2018-10-10 16:35
能冒味的问问,你换的刹车皮是哪个品牌和型号的么

型号就是GR125啊!我买的不知名品牌,现在都没有卖了!刹车皮 FRANDO TWPO NCY  这几个品牌都不错,带斜纹的那种 你可以搜一下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-10 14:04 | 只看该作者
检查一下后刹摇臂是不是松动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-10 15:50 | 只看该作者
wenmu 发表于 2018-10-10 22:04
检查一下后刹摇臂是不是松动了

这个还真没有,我也试了试经销商的新车GR,后刹车比我的好一点点,但也不是很好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-10 18:21 | 只看该作者
双枪GR125,同是后刹车差。换改装刹车片+保养刹车摇臂轴,效果不错。台湾产的“SUN”和 “鸡牌”有出GR125的后刹车片,我在用“鸡牌”效果不错,通勤可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 01:39 | 只看该作者
换刹车皮呗~其实有时候是不敢下重脚吧~不过刹车皮也是挺重要的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-17 13:45 | 只看该作者
轨迹人生 发表于 2018-10-15 09:39
换刹车皮呗~其实有时候是不敢下重脚吧~不过刹车皮也是挺重要的~

然而并不是,再重下去,我怕手把断裂了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 14:52 | 只看该作者
我的UU前后鼓刹,刹车很灵敏,原来担心后鼓刹车不行(雅马哈丽鹰125后鼓刹很软),在车行试车后,觉得刹车不错,就没买前碟后鼓的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-2 04:05 | 只看该作者
鼓刹确实需要改装

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 07:01