摩托车论坛

搜索

老车子去外地过户给家人,如何保留拿回黄C?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-9-28 04:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,

老车子去外地过户给家人,如何保留拿回黄C额度?

请教 需要什么手续,证件之类,谢谢!

回复中请勿带有,, 月经周期之类  腌臜词汇,谢谢!{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-9-28 07:46 | 只看该作者
你什么车啊,要弄得那么麻烦。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-9-28 13:56 | 只看该作者
车子报废或者车牌分离(车子和牌照分离,车子转籍)。这样你就有黄C额度的上牌单了,然后买新车上牌。全程就这么简单!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-10-5 01:48 | 只看该作者
转籍,出来上牌单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-8 04:13 | 只看该作者
takulak 发表于 2018-9-28 15:46
你什么车啊,要弄得那么麻烦。

拉客车,神车。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-8 04:14 | 只看该作者
默晟 发表于 2018-9-28 21:56
车子报废或者车牌分离(车子和牌照分离,车子转籍)。这样你就有黄C额度的上牌单了,然后买新车上牌。全程 ...

谢谢!  麻烦具体到在什么单位,要什么证件,包括对方的证件,。。。。各个步骤多少时间等等。越细节,越感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-8 04:15 | 只看该作者

同上:

谢谢!  麻烦具体到在什么单位,要什么证件,包括对方的证件,。。。。各个步骤多少时间等等。越细节,越感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-8 04:18 | 只看该作者
默晟 发表于 2018-9-28 21:56
车子报废或者车牌分离(车子和牌照分离,车子转籍)。这样你就有黄C额度的上牌单了,然后买新车上牌。全程 ...

比如我骑到外地亲戚家里,到那里如何办理?

比如在本地如何办理? 找中介办理有何风险?

等等。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-9 06:57 | 只看该作者
QJ125-C 发表于 2018-10-8 12:18
比如我骑到外地亲戚家里,到那里如何办理?

比如在本地如何办理? 找中介办理有何风险?

你是上海的车在上海办的。
让你亲戚来去二手车交易市场拍照办转籍,自己骑回去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-9 13:12 | 只看该作者
首先,您要确定你的钱江试图转籍的那个外地的地方是否可以让你这台车上牌。毕竟这么老的车了,估计是化油器的,外地很多地方化油器二手车是上不了牌的

其二,这车需要在上海退牌,提档,办临时牌照。而且需要告诉车管所转籍的地方,
并提供一张 那个地方的人的身份证。

最后,给你支个招吧,退牌的时候加100块,把原来的牌照留下来,呵呵,知道你想干什么。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-10 04:13 | 只看该作者
李春波 发表于 2018-10-9 21:12
首先,您要确定你的钱江试图转籍的那个外地的地方是否可以让你这台车上牌。毕竟这么老的车了,估计是化油器 ...

hehe... 谢谢兄弟!

你说留下原来的拍照,是说号码呗!我想换车久已。。。以前这样想的时候,理直气壮!  现在, 老怕我的老车小黑生气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-10 04:17 | 只看该作者
李春波 发表于 2018-10-9 21:12
首先,您要确定你的钱江试图转籍的那个外地的地方是否可以让你这台车上牌。毕竟这么老的车了,估计是化油器 ...

如果那个外地上不了牌,提供的身份证可以成功完成转籍否?只要身份证,本人不用来吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-10 16:33 | 只看该作者
QJ125-C 发表于 2018-10-10 12:17
如果那个外地上不了牌,提供的身份证可以成功完成转籍否?只要身份证,本人不用来吗?谢谢!

这个你最好致电车管所问一下详细流程,我所知道的现在未必如此操作。-----------------------------------------

外地上不了牌的话只能完成退牌,不能完成转籍。只要身份证,本人不必到场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 04:02 | 只看该作者
李春波 发表于 2018-10-11 00:33
这个你最好致电车管所问一下详细流程,我所知道的现在未必如此操作。---------------------------------- ...

谢谢!

也就是说退牌成功,至少牌子上新车没问题。 这就行了。 老车,再说了。。老家都不用上牌也许。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:19