摩托车论坛

搜索

自已换机油整出来的悲剧。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-9-20 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        今天休息,就去把前几天换机油整出来的悲剧做了下处理!                                        这个事得从9月9号说起!本来打算第二天回去上牌,那天就提前把机油换下!结果换完了机油,上螺丝,按照原来给老光阳上螺丝的力度柠!结果一直都柠不紧螺丝,  心想完了。。。把螺丝退出来一看,螺丝上全是铆下来的丝,是缸铆了,傻眼了。。。。             因为请好了假,赶着第二天回去上牌,就把螺丝垫片拿掉了,然后螺丝上绑了点生料带,装上等了几个小时,没发现漏油!第二天就去上牌了!                                             那天通过群里的朋友介绍,知道了一个地方可以攻丝,并且还有一个摩友送了个14号的螺丝给我!准备好就出发了!                                                                                 打了几个电话,很容易就找到了!把车子推进店,老板娘还说你推个电动车到店里来干嘛 老师傅人还不错,一看就是做手艺的!开始商量了半天怎么攻,相对来说,垂直的攻更好,不容易歪!但是把车子倒下去正好那个中站档到那个位置了!想了几个方案都不行!除非把中站拆掉!拆又太麻烦!没办法,只有把车子全倒,拿后把中站板过去!师傅人很好,做事也很认真!只是做一会就去忙别的事,然后又过来做!这样搞了三个多小时!攻完丝发现缸面和螺丝接触面也不太平整,又拿刮刀,铲子搞了会!里面掉了很多攻丝渣子,所以不敢发动车子!推着去找了个修车店,只有一种机油,没办法,换吧!放完机油,然后用气泵吹,把里面吹干净了,再加机油!完工!   后来知道了这个车的缸是铝的,柠螺丝不能太用力,算是给摩友们提个醒吧!         

好像工厂

好像工厂

放倒

放倒

开工

开工

拆下来的原车螺丝,记得原来绑了生料带,全被高温化掉了。。

拆下来的原车螺丝,记得原来绑了生料带,全被高温化掉了。。

拆完螺丝的样子

拆完螺丝的样子

工匠精神

工匠精神

趴窝

趴窝

只有这个

只有这个

用气泵吹

用气泵吹

吹得到处都是机油,应该拿个什么档一下!

吹得到处都是机油,应该拿个什么档一下!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-9-20 14:10 来自手机 | 只看该作者
谢谢提醒,小事情大问题

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2018-9-20 14:20 | 只看该作者
好玩8869 发表于 2018-9-20 22:10
谢谢提醒,小事情大问题

是的,我是开始也不知道!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2018-9-20 14:25 | 只看该作者
还有个问题,我的马桶盖打不开了,估记是装了坐垫套,收紧坐垫套的绳子正好在卡口那,可能卡到了!转钥匙没反应!本来在换机油的地方也叫那个师傅帮忙搞下,结果拆了前脸壳,想拆下电门锁,没那个工具!请问这个工具那有卖吗?好像不是内六角螺丝!

固定电门锁的螺丝

固定电门锁的螺丝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 14:43 | 只看该作者
xyb119 发表于 2018-9-20 22:25
还有个问题,我的马桶盖打不开了,估记是装了坐垫套,收紧坐垫套的绳子正好在卡口那,可能卡到了!转钥匙没 ...

去五羊本田售后维修部,这个要专用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-20 14:57 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-9-20 22:43
去五羊本田售后维修部,这个要专用的

先看看有没有什么方法自已能搞定,实在不行了才会考虑去售后!一个是我们这个地方到售后不太安全!二是这么点事估计售后也没啥好脸色

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-20 15:16 来自手机 | 只看该作者
一定要先用手拧到拧不动再用扳手,就和换火花塞一样的道理

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-20 15:23 | 只看该作者
楼上,这说的太晚了
不懂机修,动手能力弱,还是找师傅吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-20 15:58 | 只看该作者
Veras 发表于 2018-9-20 23:23
楼上,这说的太晚了
不懂机修,动手能力弱,还是找师傅吧

现在禁摩城市修车铺是真不太好找!很多师傅现在跟本不愿修摩托车!找到一个也是等,等到没事了才来跟你搞,中途要又来个修电动车的又跑了!所以每次去修车铺都很烦躁!配件也没有,态度也不好!搞得后来慢慢就自已琢磨,自已动手了!慢慢来吧,就当交学费了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-20 15:58 | 只看该作者
694067478 发表于 2018-9-20 23:16
一定要先用手拧到拧不动再用扳手,就和换火花塞一样的道理

火花塞还没换过呢,那天试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-20 16:03 | 只看该作者
和我干的事一样,不过我是到售后50块攻的丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-20 16:22 | 只看该作者
bai9023 发表于 2018-9-21 00:03
和我干的事一样,不过我是到售后50块攻的丝。

嗯,已经发现不只我一个这样了,同城也有一个这是我知道的,应该还有很多不知道的!今天找的地方也是花了50元!售后离得太远,交警大多谴责五本的说明书中没有提到这一点!我还认认真真的看完了。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-20 22:18 来自手机 | 只看该作者
这是常识,不能拧太紧。    手拧不动后,用扳手稍微紧一下即可,后期注意观察漏油不。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 00:40 | 只看该作者
  摩托车都是铝合金机壳,  能扭滑丝,力是够大,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-21 01:25 | 只看该作者
经验来之不易

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-21 01:47 | 只看该作者
我觉得楼主拧螺丝的时候可能螺丝与口上的丝没有对准,这样拧下去准滑丝

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-21 03:19 | 只看该作者
螺丝最好不要拧太紧,加点密封胶,滑丝了就操蛋了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-21 03:25 | 只看该作者
fanlei 发表于 2018-9-21 11:19
螺丝最好不要拧太紧,加点密封胶,滑丝了就操蛋了

自己动手找内胎剪几个垫就搞定了,我的就这样。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-21 03:27 | 只看该作者
路过无名 发表于 2018-9-21 11:25
自己动手找内胎剪几个垫就搞定了,我的就这样。。。。。。。

是个好主意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-21 04:41 来自手机 | 只看该作者
我一般都是轻请紧一下就可以了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:52