摩托车论坛

搜索
楼主: toeic

新甲鱼所用轴承

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-14 03:18 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-9-14 11:09
抖音上有位修车工说5到10万公里,算我手懒没写详细。

哈轴的可以呀,以前的巧格跑了8年5万多公里轴承也没换过,都好好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-14 03:26 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2018-9-14 11:00
我只记的国3佳御后输出轴承用的是国产NSK.

这个NSK是油封吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-14 03:32 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-9-14 11:17
没说什么都用进口,但进口轴承也不贵,连家里电扇都用进口轴承,一万多元摩托车为什么不用?国产化也行, ...

车上配件比轴承便宜的不在少数吧,你是遇到轴承了,换一个遇到螺丝生锈的又要进口螺丝,胶圈裂了又要进口胶圈。比轴承便宜的用进口又有说无关紧要的东西来加价,比轴承贵的用进口又有人抱怨那么贵都用进口的了怎么便宜的还用国产,这要闹哪样呢。到底哪些该用进口哪些该用国产?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 03:35 | 显示全部楼层

好贴 关注下   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-14 04:07 | 显示全部楼层
国产轴承肯定没有日本的好,但是手麻脚麻那倒不至于,很有可能你动了传动,不行就恢复下传动试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 04:22 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-9-14 10:47
国产汽车的四轮轴承每五万公里左右要更换,轴承不正常时,车跑快了会发出嗡嗡响声,方向盘麻手。这哈尔滨 ...

道理我明白,但国产轴承不至于那么不堪吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-14 05:08 | 显示全部楼层
谢谢各位摩友参与讨论,我发此贴是想说轴承的重要性,而且其性价比是全车最高部件,花不了几个钱却能让你的车提高N个档次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-14 05:16 | 显示全部楼层
116255210 发表于 2018-9-14 12:07
国产轴承肯定没有日本的好,但是手麻脚麻那倒不至于,很有可能你动了传动,不行就恢复下传动试试。

行话!我是改了传动,且振动变大,但我发现前轮轴承内外圈旷当,前轮轴承换后振动小了许多,所以想把后轮的轴承换了看看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-14 06:12 | 显示全部楼层
       10年前1万多,现在也1万多,能用国产质量较好的配件就不错了,日本本土车好,但被各种税搞得毫无性价比啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-14 07:49 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2018-9-14 14:12
10年前1万多,现在也1万多,能用国产质量较好的配件就不错了,日本本土车好,但被各种税搞得毫无性 ...

什么叫工业化?工业化的直接效果就是产品性价比越来越高,十年前的工业产品如果现在价格不是降为十年前的几分之一,那这个国家就会被别国经济侵略几分之一。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 08:12 | 显示全部楼层
an77 发表于 2018-9-14 09:56
国三甲鱼也是哈尔滨的,只是一个轴承也说明不了什么,国内摩托车厂商有几个用进口厂商当配套厂的???一共 ...

强顶!!!  能把型号也发一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-14 08:50 | 显示全部楼层
zipei 发表于 2018-9-14 10:59
我国产10万元的车车9万公里了,还没有麻手的感觉,我是不是应该买张彩票庆祝下?

楼主说的不一定错,我的四轮12年刚买回来不到两个月,前轮轴承就完了,慢开嗡嗡声小点,快开嗡嗡声老大了,手真的麻酥酥的,去4s店,售后试驾一下,马上确定前轮轴承的毛病,立马更换,目前十五万公里了,啥毛病没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-14 10:07 | 显示全部楼层
an77 发表于 2018-9-14 10:19
换的时候型号我没记,我是国三佳御,你看我的照片,左边2个,右边2个

不是我说的三个,也不是你说的四个,是六个轴承,请看图。图中括号里四位数字是轴承型号。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-14 13:12 | 显示全部楼层
国三甲鱼也是哈尔滨的,只是一个轴承也说明不了什么,国内摩托车厂商有几个用进口厂商当配套厂的???一共 ...

这个好拆吗?自己动手的吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 00:49 来自手机 | 显示全部楼层

我的蓝巨星,齿轮箱全是KOYO的进口轴承,声音确实很轻

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-15 07:59 | 显示全部楼层
老哥,我三阳飞度3也是骑行起来感觉手麻,不过大家都说是前减震的缘故,不知道换你所说的这个轴承能好使吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-15 10:18 | 显示全部楼层
kir5 发表于 2018-9-15 15:59
老哥,我三阳飞度3也是骑行起来感觉手麻,不过大家都说是前减震的缘故,不知道换你所说的这个轴承能好使吗 ...

支起大撑,双手抬起前轮前后晃动,如果能晃动则轴承不合格。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-15 16:38 | 显示全部楼层
新本白雪公主 发表于 2018-9-15 08:49
我的蓝巨星,齿轮箱全是KOYO的进口轴承,声音确实很轻

请问你的蓝巨星是哪年的 说的是曲轴轴承?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-16 00:34 | 显示全部楼层
guomanping2008 发表于 2018-9-14 21:12
这个好拆吗?自己动手的吗?

自己弄不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-16 00:40 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-9-14 18:07
不是我说的三个,也不是你说的四个,是六个轴承,请看图。图中括号里四位数字是轴承型号。

你这个拆起来意义不大,换完也没原厂装配的好,除了前轮,其它要慎重,除非技师很牛。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:09