摩托车论坛

搜索

NC250升级RTC300套缸

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-8-27 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上一篇是调压缩比提高扭力和马力,运行了20小时后还是心想着RTC300会给我带来什么样的动力。

于是乘着南方雨天不能出鸡,拆NC换RTC套件,经过测量RTC中缸高度,活塞轴到活塞面高度,上缸复合钢垫厚度都和NC250是一样,就是下缸垫RTC感觉厚了一点点,旧NC是0.3mm RTC是0.7左右,也许这就是RTC压缩比从11.6变成10.5的原因。

作为一个马力追求者,当然是选择旧的NC下缸垫去安装,经过计算在这减少的0.4mm缸垫,压缩比回升到了11.2。装车原地用电风扇吹着磨合了5小时出门去试车,动力提升明显,驾驶中动力随传随到,当年498活动价的RTC300值得投入。淘宝还有OTOM的300套缸,看了他的活塞是凹顶活塞,技术参数也说是10.5的压缩比,我认为这个参数不太对。放个雅马哈活塞口安装方向,大家可以参考。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-10-13 11:30 | 只看该作者
佩服啊!!绝对高手啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-1-19 04:32 | 只看该作者
我玩越野都有两三年了发动机还不会拆

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2019-6-11 16:45 | 只看该作者
大神 YF300和NC250哪个稳定?加个V吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-12 10:16 | 只看该作者
x93864 发表于 2019-6-12 00:45
大神 YF300和NC250哪个稳定?加个V吧

不了解YF300。对比NC250 RE250 CRF250R WR450F KTM250EXCF,NC的用料还是比较足量的,也许也和材料成本有关,不能用好钢就只好加大材料的尺寸,大尺寸导致NC发动机实践重量高达到33KG(CRF只有26KG)。降低压缩比也为提高耐用性做出取舍,NC基本是半职业的设计思路,让你能在低中高转都有不错的表现,CB250等就是典型的民用机,低扭好容易新手操控兼顾省油耐用,KTM250EXCF就是典型的不要低转,中高才发力的设计(大部分业余开不好)。NC通过取缸垫改一下压缩比,发动机各段性能可以做到本田CRF250R版70%的相似度。我现在非常想找一部能100KG左右的NC车,这是大部分业余能把控的重量和动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-21 17:31 | 只看该作者
NC250的一个通病就是超越离合器卡死,我们经常冲破的向后退车中放离合就会卡死。解决办法是脚打和电打一起,再不行就拖车滑行高速挂档松离合同时按启动电打,还是不行就取下电动机用纯脚启动。以上都是治标措施,治本还是更换超越离合器总成组件。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 21:37 | 只看该作者
五气门碉堡了...?( ˙-˙ )

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-8-5 13:18 | 只看该作者
大神,加个V 吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-24 17:16 | 只看该作者
威爽机油容易导致超越离合器打滑卡死,歼五卖给车友后使用了威爽机油,已经换了一个超越离合器还是出现反喷卡死现象,换成美孚0-40就不会卡死。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-1-23 06:55 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-12-25 01:16
威爽机油容易导致超越离合器打滑卡死,歼五卖给车友后使用了威爽机油,已经换了一个超越离合器还是出现反喷 ...

看你的帖子,学习了好多知识

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-22 15:09 来自手机 | 只看该作者
巴西风格大神,我来自马来西亚,有台宗申闪电ZS250GS-3A,nc250发动机,要拆散改装。买了84mm缸套,进气门30mm,排气门24mm, 高角度凸轮轴(进气8.66/排气8.42),气缸头打滑擴大,化油器是尼比PWK34(油针135/35),尼比点火器。请问您上下缸垫应该用什么尺寸最完美?我这里的汽油是RON97。希望您能加我微信。薇信号Edison8200。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-22 15:11 来自手机 | 只看该作者
巴西风格大神,我来自马来西亚,有台宗申闪电ZS250GS-3A,nc250发动机,要拆散改装。买了84mm缸套,进气门30mm,排气门24mm, 高角度凸轮轴(进气8.66/排气8.42),气缸头打滑擴大,化油器是尼比PWK34(油针135/35),尼比点火器。请问您上下缸垫应该用什么尺寸最完美?我这里的汽油是RON97。希望您能加我微信。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-22 15:55 来自手机 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-6-12 18:16
不了解YF300。对比NC250 RE250 CRF250R WR450F KTM250EXCF,NC的用料还是比较足量的,也许也和材料成本有 ...

您好,我来自马来西亚,有一台宗申闪电Zs250gs-3a NC250发动机。准备拆散改装,84mm缸套,高角度凸轮轴(8.6进气/8.4排气),进气门30mm,排气门24mm,气缸头打滑擴大,尼比化油器PWK34(油针135/35),尼比打火器。请问您缸垫应该用多少厚度?我这里汽油是Ron97。希望您能加我微信Edison8200。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-3-23 09:10 | 只看该作者
Edison8200 发表于 2022-3-22 23:09
巴西风格大神,我来自马来西亚,有台宗申闪电ZS250GS-3A,nc250发动机,要拆散改装。买了84mm缸套,进气门3 ...

不是大神,大家可以愉快的交流探讨。      我没有试过改84缸径的300排量套装,不清楚套装中的活塞有没有降低来实现保持原厂压缩比,可以咨询卖家,原厂NC250是11.6:1的压缩比,如果改装性能,压缩比可以提高到12.5:1以上都正常(可以用缸压表观察压缩比情况),如果你的目的是追求高转高功率性能,最好适当调整提前进排气的凸轮开启时间(正时链条跳一个齿或者在其它位置钻孔提前半齿),业余玩家增加气门升程的加工难度大,不建议采用。PWK34化油器可能会拖后腿,建议pwk38的反应会好很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-23 09:33 来自手机 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2022-3-23 17:10
不是大神,大家可以愉快的交流探讨。      我没有试过改84缸径的300排量套装,不清楚套装中的活塞有没有 ...

谢谢大哥的回帖。如果要升高压缩比,下缸垫用回原厂的nc250,上缸垫可能需要减少一片了对吗?提前气门正時有点难度,跳一齿真怕会气门碰活塞。因为我的凸轮轴是高角度了。点火正時应该可以改到提前3-4度。我有改装了机械燃油泵,可以对PWK34有帮助吗?还有一个问题,尼比的点火器应该是无限速的,但是有没有提前点火的功能呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-17 19:08 | 只看该作者
Edison8200 发表于 2022-3-23 17:33
谢谢大哥的回帖。如果要升高压缩比,下缸垫用回原厂的nc250,上缸垫可能需要减少一片了对吗?提前气门正 ...

PWK34是高转时候供应不足会导致发动机功率不能持续提升,和是否加燃油泵没有关系,先试试看看吧!尼比点火器我不清楚他的点火曲线是否有修改,只知道宣传是无限速。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:35