摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

十四大建议,助你玩转摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-4 10:55 | 只看该作者
导航用什么软件好呢?   人生地不熟的怎么知道走那里才好 快出行的我有点焦虑.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-4 13:07 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-4 18:55
导航用什么软件好呢?   人生地不熟的怎么知道走那里才好 快出行的我有点焦虑.....

我用高德地图,每次出行前都先将路书做好。
每次出行前将出行经过地的离线地图都下好。
用时只听声音导航就行了。
注意点是起始位置永远是:我的位置。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-4 15:19 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-4-4 21:07
我用高德地图,每次出行前都先将路书做好。
每次出行前将出行经过地的离线地图都下好。
用时只听声音导 ...

5月份我走滇藏线去看珠峰 我的125踏板车一箱油大概走200公里 需要带备用油桶去吗 沿途没什么想去的地方 每天跑8到10小时 需要几天能到呢 我这次出行的目的就是想体验一下骑摩托车到珠峰的过程 我广西的 回程的时候想走318回广西 好像是经过贵州的样子 318是不是比滇藏线难走还有路途远啊?  路况怎么样 会不会很烂的路 加油站的距离超过200公里吗 如果我带备用油桶去的话回程就没有了(进西藏的检查站时肯定会没收了的) 也是像去时那样没什么特别的地方想去 需要几天能跑到广西边境?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 16:04 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-04-04 23:19
5月份我走滇藏线去看珠峰 我的125踏板车一箱油大概走200公里 需要带备用油桶去吗 沿途没什么想去...

我也广西。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-5 00:43 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-4 23:19
5月份我走滇藏线去看珠峰 我的125踏板车一箱油大概走200公里 需要带备用油桶去吗 沿途没什么想去的地方  ...

广西摩友很多。

一箱油才走200公里?那是有些少了,不过在网上到是看到过骑踏板车跑长途的。不过滇藏线上应当没有问题,别离开国道太远。我的车车一箱油我最大跑过400公里的路,就这样我在走219时还带了一段的备用油。

路况现在一年是比一年好,烂路走长途咋样走都会遇到。你要有心理准备。

你自己要知道自己这一次大概走多少公里的路,根据自己平时骑车的速度,这么长距离大概要多少天能跑完?这些都要自己算的,算好了做自己的准备工作,带多少钱?需要准备那些衣物?要不要带车辆配件?等等太多了。不建议说走就走的那种旅程,没有准备的事情大部分是失败的。

每天停下住宿后,要跟对面车司机、住店的老板、饭店老板聊聊前面的路况。

备用油桶可以用喝水的瓶子,这个大小由你自己定了,每次也别太多,够用就行了。建议最好选个适合跑长途的车车,这样路上你能少很多事。也能跑的很舒服,才不会伤了你的心,摩旅爱好才能长远。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-5 03:29 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-8-27 21:32
已经总结出来,帖子还没有做出来呀!

这样子骑着安全,很安全……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-5 03:34 | 只看该作者

防得了灰尘,抵得住紫外……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-5 03:44 | 只看该作者
懵懵懂懂以为十三大有新政,要善待摩行人呢……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-5 08:08 | 只看该作者
摩旅服从哪弄得?多少钱

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-5 08:09 | 只看该作者
河北的摩友比较少。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-5 12:52 | 只看该作者

你那里的吖,准备一起跑吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-5 12:57 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-4-5 08:43
广西摩友很多。

一箱油才走200公里?那是有些少了,不过在网上到是看到过骑踏板车跑长途的。不过滇藏 ...

好经验,谢谢您! 我会准备好才出发的,我经常说的心中有数才出发,多了解有好处

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-5 16:34 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-04-04 17:59
不好意思,没有注意到你的回帖!这会没事在翻旧帖才发现,有什么建议多提呀!也请多帮着宣传。

这套衣服不错,防风防泼水吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-5 23:33 | 只看该作者
冰燃落雪 发表于 2019-4-5 16:08
摩旅服从哪弄得?多少钱

呵呵!摩旅服自己定制,需要什么做成什么。一套衣服今年是680元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-5 23:35 | 只看该作者
Hell摩托 发表于 2019-4-6 00:34
这套衣服不错,防风防泼水吗?

你可以留意我发的帖子,摩旅需要什么样就做到什么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-5 23:36 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-4-5 11:44
懵懵懂懂以为十三大有新政,要善待摩行人呢……

呵呵!这里是玩摩托车的地方呀!咋能?快乐人生是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 07:05 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-08-31 15:02
我来添加一条:食物必备,因为长途有可能会有无人区,无人区通常是西部地区,西部地区气候极端,食物需要高...

摩托车电瓶很快就废了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 07:20 | 只看该作者
行李我就戴的很多,长途摩旅,总是怕车辆故障,修车工具,备用轮胎,链条,火花塞,长用药,纱布止血带,对讲机,我都想带个电台,睡袋,就是住宿酒店,我也用自己的睡袋,开水壶,凉水喝不了,电脑,相机,准备三年出行,衣服就不说了,你说那个可以不带,食品三天应急用的,我走无人区,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-6 14:04 | 只看该作者
开道机车 发表于 2019-4-6 15:20
行李我就戴的很多,长途摩旅,总是怕车辆故障,修车工具,备用轮胎,链条,火花塞,长用药,纱布止血带,对 ...

是的,摩旅有太多的东西要带,所以,对行李我在想一切办法做减法,还必须保证不打手呀!

目前我认为自己做的成功一点就是摩旅服与皮带传动改装、及我做的二个大边箱。摩旅行李学问很深,我也是在提出这个问题。

下面图片是我走新疆西藏的图片,你看看我都带了多少行李,经过一些无人区。每天住宿提到房子里的就是那个小包及笔记本电脑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-14 14:44 | 只看该作者
已经有二年没有长途摩旅了,人到这个年龄有一个重要的事必须做,在家陪老人,又不能动,只能自己动手装修老房子做一些自己能做的活,消磨时光,有一段时间不能经常上来看看了,这会翻老帖想总结一下,也在看别人的帖子学习一下。顶上来,大家多提一些意见呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 06:37