摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:43 | 只看该作者
新藏线昂仁县--桑桑镇沿途风光、风情和路况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:48 | 只看该作者

这里有俩处很大的涉水路(属于水毁路);河宽且水深,水流也急。

我小心冲了过去,有惊无险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:49 | 只看该作者

这里有俩处很大的涉水路(属于水毁路);河宽且水深,水流也急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:54 | 只看该作者
到了桑桑镇了。

今天翻了不少的山,走了比较烂的泥水路。计划就是来这里住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:54 | 只看该作者
到了桑桑镇了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:55 | 只看该作者
到了桑桑镇了。

桑桑镇很小,基本上都是藏族。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:55 | 只看该作者
到了桑桑镇了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 04:57 | 只看该作者
2008年7月21日行驶197。1公里来到新藏线上昂仁县的桑桑镇!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-11-15 05:24 | 只看该作者
请问大哥:五本领御wh125-5跑西藏得行不?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-15 05:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
渴盼新藏线片片,孤旅长途跋涉的寂寞的滋味会很不好受啊,楼主越来越更辛苦,关注中。。。。:):)#004##004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 06:23 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-11-15 13:24:
请问大哥:五本领御wh125-5跑西藏得行不?

放心去吧。没有问题!:P:P

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-11-15 06:38 | 只看该作者
你的‘三体式’真潇洒,给我印象深刻。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-15 07:04 | 只看该作者
对照着地图欣赏片片,仿佛我也旅游了一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 07:05 | 只看该作者
2008-7-22(第35天)

今日行程(西藏)桑桑——萨嘎(西藏),全天行程178公里。

昨晚的旅馆是出行以来海拔最高的宿点(海拔4620米),几天的雨让晚上气温挺低,住的房间是最便宜的(20元),有些地方是通风的,睡下以后腿冷得抽痛。一晚上都在下雨,一直没停。

天明的迟,本来的计划也不赶路,再者今天的路程中至少有100公里的新柏油路,所以多睡了一会,8点起床,天刚蒙蒙亮,雨还在下,慢吞吞的洗漱装好车。8点半,雨也停了,运气不错嘛,出发!

从桑桑出来的7公里全部是土路,坑坑洼洼的,加上几天来的雨水冲刷,不太好走,也搞不清楚100公里的柏油路到底在哪一段,但是沿途的风景堪称“绝美”,日出、雪山、峻岭、水洼组合成一幅难得一见的山水画,一直走走停停,拍的没完没了,这里夸下坐骑黑豹的启动马达,今天的178公里行程内最少启动了100次以上,其实每一天因为我沿途摄影摄像很多,经常停车拍摄,每一次停车都要启动一次摩托车,基本上都是一马达搞定,很少使用第二次,赞一个!

最近这几天的照片和影像资料可是不少,每天也在2G~~3G大小。

7公里走完就踏上了柏油路,去年秋末修好的,总长104公里,路况非常好,路上没碰到一个骑摩托和骑自行车的,寂寞……在跑了63公里后的时候,遭遇了今天唯一的涉水路段,属于水毁路段,正在维修中,旁边修了条便道,大约有三四十米的样子,其实维修的这段摩托车应该可以通行,只是到了跟前的时候,有一个(修路的)藏族青年走过来向我伸手讨烟,“香烟~~~香烟”,冲他一边喊一边摆着手:我不吸烟,没有!看着小伙子就不高兴,这时候顺便问他:上面能走吗?他指着便道喊:走下面,上面不能走。维修的这截路两端停着工程机械,路口堵得死死的,只好走下面了。观察了半天,骑车下坡,一下来后悔了,烂泥巴足有半尺深,很粘稠,下陷得也厉害,挂一档慢慢的小心通过,谁知道快到头的时候,右脚不知道被什么绊了一下,车速缓了一下,右脚踩了下地,结果鞋子就陷进去拔不出来了,真是狼狈!好不容易将脚丫子从鞋子里解放出来,就这么独脚把摩托从泥泞中骑出来,到了那头(其实就剩下5~~6米就出去了)把车停好,从上面小心的到掉鞋的那把鞋子搞出来,最倒霉的是右脚还给崴了一下,听见咔的一声,现在没什么感觉,不知道明天怎么样?那帮子修路的人都把手上的活停了,站在那里就像在看笑话似的从头到尾一直看着我,从失足、陷鞋、甩鞋、独脚骑车、停车、蹒跚取鞋,他们就一直在一动不动的看着,甚至还有在那笑的,就是没有一个人过来帮下忙,唉!郁闷!清理完鞋子刚穿好,还是那个青年,又凑过来吆喝:香烟~~香烟。本来心里就有点毛,不帮忙就不帮吧,看笑话就看吧,还要的哪门子的香烟,况且先前已经说了没有,顿时冲他喊了几句!估计我当时脸色也不好看,嗓门也比较大,小伙子盯着我看了老半天没说话,只是一个劲的眨眼睛。这时候感觉是不是有点过份了,掉头就走,万一他们一起揍我一顿怎么办…………

104公里的柏油路终于到了尽头,迎接我的是可恨的“沙石搓板路”,好在搓板不大,整体路况比“拉孜到桑桑”的要好得多,路面也宽,可以择路而行,速度放慢点再绕着点走,基本没有什么感觉到痛苦就到了萨嘎,今天途中翻了4座山,海拔5000米以上的两座,只是这四座山的垭口上找了半天也没有找到标示牌,具体的山名和海拔完全不知道,没办法给大家讲清楚了。60多公里的“沙石搓板路”路况还算不错,再没有遇到什么特殊路段。

今天的天气不错,一整天遭遇了大约15分钟的雨,看来老天爷对我还不错,哈哈!今天就越加明显的感受到了荒凉与寂寞,一整天除了修路那里看见些人以外,没有碰到一个骑摩托车或者行人,提前有了阿里的感觉,路明显与山间隔开来,远方的雪峰,视野比前段路开阔了许多。哦!对了,萨嘎有加油站,估计是私人开的。(昨天被“昂仁”加油站的工作人员给骗了,说这里没有加油站,油箱加满不说还给灌了大半桶子的备用油,一天晃荡或来晃荡过去的,给行车带来了许多的不便!)

再次讲下这条路上的(高档越野车)野蛮司机,多余的就不说了,请选择踏上这条行程路线的广大朋友千万注意,看见一定要躲得远点,越远越好!他们根本就没有素质而言,坐在高档车里的不一定就是人,也许是XX!

人(除去腿以外)和车的情况都很好,没有一丁点高原反应,兴奋之余就剩下无尽的寂寞了.

一切正常的话明天到达仲巴县,200余公里,在确保安全的情况下,不想再摔车,半次都不想了。希望这个愿望能实现!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-15 07:09 | 只看该作者
Originally posted by 蓝水 at 2008-11-15 13:40:
渴盼新藏线片片,孤旅长途跋涉的寂寞的滋味会很不好受啊,楼主越来越更辛苦,关注中。。。。:):)#004##004#

谢谢关注支持!

大雨整整下了一个晚上,桑桑镇晚上很冷,人家50元的房间都生着火,我的这个家是一个临时的房间,为了能省钱,能将就就将就。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 03:42