摩托车论坛

搜索
楼主: 戊午摩羯

八十年代中期前后的战地女兵

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-5 13:23 | 只看该作者
路途的起点 发表于 2018-12-5 19:43
逝者以安息,生者仍战斗。

闪闪的红星

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-5 21:47 | 只看该作者
祝这些漂亮的阿姨永远年轻漂亮。谢谢她们的无私奉献。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-5 23:55 | 只看该作者
路途的起点 发表于 2018-12-05 19:43
逝者以安息,生者仍战斗。

敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-6 00:08 | 只看该作者
八十年代的军装是这样的吗,楼主?
你发布的是越南军人吧!

特别是最后两张!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-6 00:19 | 只看该作者
我大哥是八零年的兵,在广西柳州海军部队服役五年,那时我还少,依稀记得他来信说也写了志愿书准备上战场了,我二哥念的信母亲当时就流泪了,那几年天上只有有飞机飞过(是那种飞得很低的)我母亲就说又不知到哪里打仗了?八五年退伍回家说起这事他们部队是临时取消上战场的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-6 00:22 | 只看该作者
引用网络图片。真实图片也是如此!

80年代军人

80年代军人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-6 01:14 | 只看该作者
     无论过去,现在还是将来,军人才是我们最可爱的、可敬的人!在战时,他们为了祖国和人民,奉献了自己的青春和生命;在和平年代,他们守卫边疆,保卫祖国的和平与安宁;没有他们,就没有我们幸福、美好的生活!我想把一首【为了谁】送给我们最可爱的人!

此致

敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-6 01:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-6 06:00 | 只看该作者
向我的战友们敬礼!立正!敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-6 06:26 | 只看该作者
战争让女人走开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-7 01:46 | 只看该作者

65水壶,65帽徽。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-7 02:33 | 只看该作者
84年团部小分队一员,装备都准备好要上前线,后来取消前往

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-12-18 03:59 | 只看该作者
军礼

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-18 04:03 | 只看该作者
敬礼

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-12-18 05:16 | 只看该作者
我爷爷一个老老年的兵 沈阳讲武堂2期 一直在张作霖的部队,张学良役帜国民党,我爷爷成了国民党兵被派到四川做了团副,后来抗日去了缅甸九死一生从缅甸败退到越南没人管了,回国后不受待见被定为逃兵差点被枪毙,国共内战我爷爷就和几个东北老兵逃离了军营,隐姓埋名回到东北。抗美援朝志愿军招兵我爷爷和那几个一起逃回东北的老兵想找回自己的尊严于是都上了朝鲜战场,最为国民党部队出来的老兵他们又一次九死一生,在朝鲜的前线做起了救护员,和军医。我爷爷家里祖上都是行医的……抗美援朝胜利,回国他们才恢复了做人的权利直到文革这几个国民党的逃兵都成了罪过罪过…… 爷爷的亲弟弟之前没当过国民党后来还参加了珍宝岛保卫战,二爷爷只能躲在家属大院等着批斗,78年小平上台给我爷这样的老兵平反,这对越反击战我爷也是为报答小平同志我爷爷搭上了我两个叔叔在越南,,直到96岁去世那年他说这辈子不亏,杀小外国人杀二外国人没有20-也有18,两个儿子是替他尽忠了。我爷爷这样文革后留在农村窝囊一辈子的老兵只有在临死前才会讲他们为国捐躯值……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-19 08:44 | 只看该作者
珍贵的记忆!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-20 14:45 | 只看该作者
戊午摩羯 发表于 2018-08-09 17:12
八十年代中期前后的相片,中越战争据说从1979年开始---1989年结束 。

哎!都成据说了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-20 16:24 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2018-12-6 08:08
八十年代的军装是这样的吗,楼主?
你发布的是越南军人吧!

当时的军装确实是这样的,后来到了88年开始换装87式。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-20 23:23 | 只看该作者
俺村里有两个老兵,一身病,也没啥优待都已经故去了……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-21 01:49 | 只看该作者
越战的影子历历在目

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:07