摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:16 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-11-8 13:11
要说医学方面的书我还到有点;但是和你比那只能是小巫见大巫(但玄学方面的书一本也没有);刚才我翻箱倒 ...

我其实和你差不多,你的书不少是精品。不懂没关系,反正我们也不是靠这个东西其谋生,所以我的态度是慢慢看,看懂多少是多少。这个世界上其实没用的东西最有意思。很多因为急功近利,错过了人生中很多有趣的东西。比如摩旅,哈哈哈{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-8 05:18 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-11-8 13:15
要说医学方面的书我还到有点;但是和你比那只能是小巫见大巫(但玄学方面的书一本也没有);刚才我翻箱倒 ...

要说医学方面的书我还到有点;但是和你比那只能是小巫见大巫(但玄学方面的书一本也没有);刚才我翻箱倒柜找了些;这些书是我先后花几十年时间买的,不过这些书对我来说纯粹是“瞎子点灯白费蜡”,我对这些书纯粹是“擀面杖吹火一窍不通”呀!(卧槽照相机时间水印还跑昨天去了)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:18 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]   今天的骑行计划不到50公里,主要是进天涯海角景区去看看。所以没着急出门。出门巳是阳光灿烂。    在云南时,天天在阴天或小雨中骑行。到海南之后,则天气很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:19 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我要记住这个诊所,漂亮的护士小妹妹帮我消毒换药之后,没收我一分钱。在这商业化时代,做到毫不利己的为人民服务,不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:20 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 换好药,找地吃口早饭。于是轻松地向目的地进发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:21 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这里到处都是椰子树。连院子里都种椰子树。这是海南的一个特别之处。环境和气侯影响命运。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-8 05:23 | 只看该作者
继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:23 | 只看该作者
mqliwuxw 发表于 2018-11-8 13:04
跳着看完了,还会重看,有点意思,信息量很大,关于周易内容看不懂,你这条骑行的路线我也想走一遍。

这个,你应该懂。没有几个名牌大学的教授愿意来这里写帖子的。我也是闲的无聊。所以如果认真看帖,应该会有收获。我这里这里展现的其实是一种心态和生活态度。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-8 05:24 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-11-8 13:18

要说医学方面的书我还到有点;但是和你比那只能是小巫见大巫(但玄学方面的书一本也没有);刚才我翻箱倒柜找了些;这些书是我先后花几十年时间买的,不过这些书对我来说纯粹是“瞎子点灯白费蜡”,我对这些书纯粹是“擀面杖吹火一窍不通”呀!(卧槽照相机时间水印还跑昨天去了)!

想当年;就在这部书上的乾隆御印的6个字,我先后找了好多人才给我读出来呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:25 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  骑行在路上,天天日晒雨淋,体恤衫早就掉色了。无所谓,出门在外,浪迹江湖,我感觉自己如济公一般不拘小节。    我是行者,肯定有行者的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:25 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 南山文化旅游区位于三亚市西南40公里处,是中国最南端的山,属热带海洋季风性气候,其空气质量和海水质量居全国首位,森林覆盖率为97%,是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。    我的目的是天涯海角,所以留个影,就跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:26 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  这是北京城建开发的海景房楼盘。    都是空的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:27 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 天涯其实是个镇。    天涯镇位于三亚西部,距市区、凤凰国际机场分别为22公里、11公里,交通便捷,地理位置优势;   东与三亚西岛旅游景点隔海相望,有闻名遐迩的天涯海角风景旅游区,是古今文人墨客寻找正宗的“天之涯,海之角”之地。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-8 05:27 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-8 13:25
骑行在路上,天天日晒雨淋,体恤衫早就掉色了。无所谓,出门在外,浪迹江湖,我感觉自己如济公一般不拘小 ...

还是你棒摩友;点赞!{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:28 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  天涯镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:28 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  还没开放的天涯海角西方入口处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:29 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 很快我到了景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:31 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  很多景点我是不进的。但这里不一样,有特殊的意义,不管多少钱,我都会进去。    门票80元,还不算离谱。
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]我从北京来这里花多少钱,我不在乎。但是对于不合理的景点收费却很在意。所以我玩的就是感觉,不是性价比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:32 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]   入口处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 05:34 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]    爱,是我们人类存在的意义所在。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-24 11:34