摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-28 12:35 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]从范蠡祠看淅川县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-28 12:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 原路快速下山。回到宾馆洗个澡之后,收拾退房。    出门已近十二点。没关系,做事要有计划,但又不拘泥于计划。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-28 12:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 此地已属南方,所以到处河流弯弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-28 12:37 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我现在的摩旅,是正好赶上好时候。大约2013年前,全国的道路基本设施不太好,路面状况恶劣。现在好了,只要省道以上,条条马路似高速。而且还穿山越岭,少走很多冤枉路。    其次,手机导航的普及,让人不再迷路。特别是微信中的定位使用,太方便出门人了。     最后,高铁,飞机,火车,自驾车,摩托车方便了人的出行。      没有当今社会发展,就没有我今天的出行。所以不是我行,是时代行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-29 04:51 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-9 12:20
一、人生理想   
     我始终认为人生一世,草木一秋,总得活出自己的精彩。活得有意义才不负自己一生的 ...

“最后在2020年开始动笔,撰写我的易经专著,填补没有现代高级专业知识分子撰写易学著作的空白。我希望我的著作能在3,5百年中仍有影响,在中国的易学史上留下自己浓墨重彩的痕迹。   

这段文字有意思。不过,如果按照一般的理解,把易学作为一门学问来对待也算是早已有之,现代人也还有不少还在操弄之。至于其中有没有称得上“高级+专业”之人在捣鼓这门学问呢?最简单的办法就是上国家图书馆搜索一下图书目录,有没有能够称得上传世之作(由谁来判定也不好掌握啊!)另论,“空白”之说恐难以成立吧!也许目前为止的涉易之作都难入楼主的法眼,楼主既自称转行研究易学也逾十载,如有高见或心得,不妨说来听听,即便是三言两语,或许能使人茅塞顿开?!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-29 05:19 | 只看该作者
见仁见智,各入异眼!边摩夹议,继续继续。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-29 09:44 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-9-25 11:40
我不喜欢省会城市,喜欢县城。所以我在外住宿尽量选县城。

呵呵,省会城市往往是禁摩的,路过可能会被扣车或罚款。楼主发帖辛苦了,感谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-29 11:00 来自手机 | 只看该作者
继续支持!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-29 11:24 | 只看该作者
牛人!太牛了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-29 16:45 | 只看该作者
一晚上看不完,此文需要温茶细品。收藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-30 00:28 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-9-28 16:29
我很担心这个单位的领导,这位置直好被国道直冲,路冲煞能躲开吗?

等了好几天终于更新了,这座楼经您一点拨确实看着不舒服!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-30 04:49 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-9 12:15
我是从2015年开始进行摩旅的,计划用四年走遍神州大地。今天我基本完成了梦想

昨天一直看到深夜,看完了楼主的帖子,真的很精彩,我也在计划骑行,正在学习中,楼主哥哥太了不起了,感谢分享!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-30 05:46 来自手机 | 只看该作者
楼主你好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-30 15:09 | 只看该作者
留名,慢慢看,顺便问下楼主研究易学先看什么书入门呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-30 23:22 | 只看该作者
tom20057 发表于 2018-9-29 12:51
“最后在2020年开始动笔,撰写我的易经专著,填补没有现代高级专业知识分子撰写易学著作的空白。我希望我 ...

你说的有道理。我只是用科学的角度去看待易经。我因为是学工科的,思维方式与很多传统的研究易经卦爻词的人不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-30 23:40 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我这次出门,带了2个手机。其中一个专门用来导航。另一个则是主力机,什么都干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-30 23:41 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]导到合适道路后,主要看路牌了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-30 23:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]看样子农村的黑势力还挺猖獗。其实我在17年底的大势预测文章中指出,2017年已经完成对zzj层面的整合,下面的十年主要是黑势力和政府层面的反腐败。18年初的反黑文件证明了我的预判。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-30 23:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]今天就一路享受骑行的快乐了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-30 23:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]远处的房子。这个位置应该有风水师的参与

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 03:39