摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐热线

我在路上的日子--独闯新滇藏丙察察--挑战新藏219--环大 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-26 10:21 来自手机 | 只看该作者
札达县城离古格王朝18公里,接着走,半路杀出卖门票的,65一人,便宜了啊,买票接着骑行。。欣赏古格王朝吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-26 10:23 来自手机 | 只看该作者
古格王朝的前身可以上溯到象雄国,王朝的建立大概从9世纪开始,在统一西藏高原的吐蕃王朝瓦解后建立的,到17世纪结束,前后世袭了16个国王。它是吐蕃王室后裔在吐蕃西部阿里地方建立的地方政权,其统治范围最盛时遍及阿里全境。它不仅是吐蕃世系的延续,而且使佛教在吐蕃瓦解后重新找到立足点,并由此逐渐达到全盛。因此古格王朝在西藏历史上具有重要意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-26 10:26 来自手机 | 只看该作者
接着欣赏古格王朝,其实最佳拍摄时间为早上日出和晚上日落,金碧辉煌啊。我是中午拍摄的,天气也不好,没办法了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-26 10:29 来自手机 | 只看该作者
荒凉,只有这个词才能真正的形容。原来繁华的古格王朝一夜之间消失了几百年。。最后一张就是皇宫了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-26 10:37 来自手机 | 只看该作者
游览完景区,二点了,还要返回117公里到219,离狮泉河还有130多公里呢,在札达县城加满油,走喽。。。一路返回几乎没有拍照,去狮泉河路上随拍几张,7点半左右到达狮泉河,第一件事就是加满油,找住宿,一人50摩友招待所,任何洗车,简单修车(其实就是把车上主要螺丝紧紧,检查胎压),晚饭后终于洗个热水澡,浑身酸痛,躺在床上累的睡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-26 10:47 来自手机 | 只看该作者
第二十三天行程:狮泉河--日土--多玛乡(全程236公里)今天早上自然醒,吃饭后九点多了,今天二百多公里,没有压力,出发。出狮泉河遇见检查站,切记,开具去新疆的票据,五个检查站盖章就顺利出新疆了,也开始限速了,不慌,慢慢玩吧。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-26 11:01 来自手机 | 只看该作者
路真是好的不得了,一路荒凉啊,车不多,遇见好几个骑友,向摩友致敬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-26 11:03 来自手机 | 只看该作者
班公湖海拔4242米,是高原上的内陆湖,大部分位于我国西藏阿里日土县,小部分在克什米尔地区境内。它的奇特之处在于:湖水由东向西依次为淡水、半咸水、咸水。 位于我国境内的湖水水色碧绿,水质好,物产丰美,盛产味美的高原鲤科裂腹裸鱼。班公湖藏语称“错木昂拉仁波”,意为“明媚而狭长的湖”。它东西长155公里,南北窄,最宽处有15公里,最窄处只有40米,水深57米,湖水清澈,蓝得令人心醉。湖上分布着大小岛屿,其中最著名的当数世界海拔最高的鸟岛。湖岸四周有早期文明遗迹。

发表于 河南省 2018-8-26 12:23 来自手机 | 只看该作者
古格王朝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-26 12:25 来自手机 | 只看该作者
游览完班公湖慢慢的跑着,因为限速啊,走着进入一片盐湖,好看啊

发表于 河南省 2018-8-26 12:29 来自手机 | 只看该作者
古格王朝,班公湖,荒凉生机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-26 13:27 来自手机 | 只看该作者
轻轻松松二点多到了多玛乡,先加满油,再问问下一个加油站多远,360公里到大红柳滩,明天还要翻越好几座大阪,必须准备带油,去乡政府说明情况,今天不上班,让我去边防派出所问,也是休息不上班,也许当过兵的缘故吧,和当兵的聊的不错,他打电话问他们所长,所长说明天上班十点来办理,我说明天路途遥远,太晚了,最后所长让我四点再来办理,我先找地方住,藏民招待所都是50一个人,汉人在这里开的宾馆都是90一个人,哎,差距太大了,不就是睡一晚上啊,条件都一般,住在藏民家。等到四点和同行的摩友一起办理,单子不多了,我又没有办理,让我七点再来,最后七点终于办理了,吃饭,一碗牛肉面25,买点卤食回去喝二两,忙了一下午,终于消停了。喝完出去走走,休息睡觉,明天开始无油无人区骑行。加油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-26 15:45 来自手机 | 只看该作者
快出西藏了,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-26 15:53 来自手机 | 只看该作者
美美美

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-26 17:01 来自手机 | 只看该作者
关注中……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-27 00:50 | 只看该作者
漂亮  绝对经典  拍摄效果很好 加油  

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-27 17:58 来自手机 | 只看该作者
天天关注……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-27 23:03 来自手机 | 只看该作者
关注中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-28 00:06 | 只看该作者
每天持续关注,谢谢王平每天带来的美景,路上注意安全,祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 16:13 来自手机 | 只看该作者
第二十四天行程:多玛乡--大红柳滩--三十里营(全程485公里).早上起来,第一件事就是带瓶子加油,毕竟无人区360公里,有备无患。路上跑了五十公里不见一辆汽车,有点虚啊,呵呵,没事的,无人区只是路边没人有村庄,其实车很多,没有信号,跑这段路,车子必须过硬,走之前必须好好检查仔细。荒芜人烟啊,跑了一段翻越第一个达坂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 15:55