摩托车论坛

搜索

你的头盔有多重?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-8-2 10:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
客观需求,想买一个重量轻点的头盔,当然防护需求不能减. 看了很多头盔,标示都在1450克左右,但是实际称重都要接近1800克,这玩意儿重量怎么算的啊?

问了一个实际重量1459克的,标示才1290克。天价啊……

这1290克标重,1459克实际重量,在头盔里面算是什么档次?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-8-2 10:52 | 只看该作者
算轻的了,你去买碳纤盔,轻啊,好牌子买不起可以买永恒的,质量一样好,价格便宜一半

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2018-8-2 11:44 来自手机 | 只看该作者
bflyb 发表于 2018-08-02 18:52:30
算轻的了,你去买碳纤盔,轻啊,好牌子买不起可以买永恒的,质量一样好,价格便宜一半

我0楼说的已经是碳纤维的了,报价3000了.
Shoei,Arai的碳纤维盔都要6,7千了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-8-2 15:39 | 只看该作者
shoppo 发表于 2018-8-2 19:44
我0楼说的已经是碳纤维的了,报价3000了.
Shoei,Arai的碳纤维盔都要6,7千了。

永恒的碳纤便宜的1000,贵点的2000多
我的舒伯特揭面双镜片才1570+-50g

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-3 06:01 | 只看该作者
1.75kg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-3 14:51 | 只看该作者
全盔大部分在1500克上下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-4 00:21 来自手机 | 只看该作者
电动车头盔比较轻

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 14:34 | 只看该作者
shoei Z7比较轻,1.3x公斤

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-17 12:55 | 只看该作者
复刻版德军钢盔,1.5KG,气温20度以上才开摩托,没有全盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-18 00:14 | 只看该作者
感谢大家的回复,最后还是没有买碳纤维的,实在太贵了。
买的全盔,重量1600克。没感觉重。

另外用下来,还是觉得双镜片的好,这不天热了,双镜片的可以直接开着外镜片开,不会迷眼,
而且上下班的时候正好都是顶着太阳,内置的墨镜正好用上。

关于头盔的重量也搞清楚了。一般标示的重量都是不带内衬的分量,带了内衬就比标示的重了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-16 12:43 | 只看该作者
shoppo 发表于 2019-4-18 08:14
感谢大家的回复,最后还是没有买碳纤维的,实在太贵了。
买的全盔,重量1600克。没感觉重。

请问你最后买的是什么头盔? 我也是在纠结买什么头盔好,又想摩旅新疆,又想平时带着好看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-17 12:27 | 只看该作者
我每个盔都用精度是克的秤量一下,发现大多数厂商应该是以S号秤的重量,比如1400克(S),如果换到XL,妥妥1550以上了。目前最轻的,质量也尚可的是两个一个是motorex的R60,我的M号真的是1060克,一个是LS2的FF396 XL,是1080克。大牌一些的比如AGV的K6是1410克,SHOEI的Z7是1440克。OGK的神威3 XL号是1730克,反正带双镜的很重,揭面盔更重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-26 06:19 | 只看该作者
z147908446 发表于 2021-5-16 20:43
请问你最后买的是什么头盔? 我也是在纠结买什么头盔好,又想摩旅新疆,又想平时带着好看。

先买了一个舒伯特S2,现在又买了一个舒伯特C4碳纤维

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:14