摩托车论坛

搜索

征8月31日从北京出发一起走新疆和西藏的摩友(已成行)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 香港 2018-7-30 07:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大致行程:北京 -> 呼和浩特 -> 嘉峪关 -> 敦煌 -> 哈密 -> 乌鲁木齐 -> 阿勒泰 -> 喀纳斯 -> 克拉玛依 -> 赛里木湖 -> 喀什 -> 叶城 -> 新藏线 -> 冈仁波齐 -> 日喀则 -> 拉萨 -> 川藏线南 -> 稻城亚丁 -> 色达 -> 成都 -> 西安 -> 太原 -> 北京。

安全驾驶,速度不求快,已成行,出发日期8月31日

细节可以微信沟通:mathweixin

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-7-30 08:21 | 只看该作者
既去稻城亚丁又去色达路线有的绕。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-7-31 08:52 | 只看该作者
后去新疆比较好吧?叶城一天上高原,反应会很难受

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 香港 2018-8-6 07:27 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2018-7-30 16:21
既去稻城亚丁又去色达路线有的绕。

是啊,都去看一看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-8-6 07:28 | 只看该作者
北京的兔爷 发表于 2018-7-31 16:52
后去新疆比较好吧?叶城一天上高原,反应会很难受

我是没事,我常年混迹尼泊尔 高原徒步

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-6 16:55 | 只看该作者
能早点去吗,本打算8月底出发,9月走路上就很冷了。会修车,路上可以放心些。微信yu18001120635

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-8-7 04:06 | 只看该作者
彪骑铁汉 发表于 2018-8-7 00:55
能早点去吗,本打算8月底出发,9月走路上就很冷了。会修车,路上可以放心些。微信yu18001120635

微信沟通

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-10 03:27 | 只看该作者
我也打算9月15号走,10月7日回来,就是感觉这个路线太复杂,怕跑不回来,我在太原

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-12 00:26 来自手机 | 只看该作者
此线路走马观花,骑行习惯快速,需要40~50天,玩耍细点要两个多月,时间太晚,如赶上十月底走219国道碰上暴风雪将是噩梦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-12 12:36 | 只看该作者
我的线路正好和你反着

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-21 01:44 | 只看该作者
你要是九月十四号出发就不是九月初了啊
我们准备九月一号或者5号出发,两个人两台车   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-22 09:24 | 只看该作者
mataihang 发表于 2018-8-6 15:28
我是没事,我常年混迹尼泊尔 高原徒步

你没事别人不一定没事,所以你这么走只能路上偶遇了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-8-23 02:35 | 只看该作者
aof966 发表于 2018-8-10 11:27
我也打算9月15号走,10月7日回来,就是感觉这个路线太复杂,怕跑不回来,我在太原

已经成行,有队伍,物资已经准备好了,8月31日出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-8-23 02:36 | 只看该作者
路边花丛看鸟 发表于 2018-8-21 09:44
你要是九月十四号出发就不是九月初了啊
我们准备九月一号或者5号出发,两个人两台车

已经挪到了8月31日出发(周五出京方便),2个车,工具全,户外装备也多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-8-23 02:37 | 只看该作者
北京的兔爷 发表于 2018-8-22 17:24
你没事别人不一定没事,所以你这么走只能路上偶遇了

有高反或者身体素质不太好的,一般不组队,我们是从早晨骑到夜里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-8-23 02:38 | 只看该作者
北京图腾 发表于 2018-8-12 08:26
此线路走马观花,骑行习惯快速,需要40~50天,玩耍细点要两个多月,时间太晚,如赶上十月底走219国道碰上 ...

已经写了3万多字的攻略了,纯手敲,应该这个季节还可以,下周我出第三套方案

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-8-23 03:04 | 只看该作者

携带物品如下:(已经打包完成,不含食品,车子为适应长途改了23处)

车辆相关:
        DL250 120L 三箱、loboo 66L 后包、28L 油箱包、防雨布、车衣、维迈通
        打气筒(带胎压)、补胎工具、车锁及凯丽程、链条清晰套装、换机油工具
        全合成机油 * 6、原厂机滤 * 3、火花塞 * 1、空气滤芯 * 1

护具相关:
        揭面头盔、半盔、纯色风镜、雪山风镜
        冬季骑行服一套、雨鞋、护肘、护膝、骑行全指手套、骑行半指手套
        冰袖、骑行套头、魔术头巾 * 3

摄影相关:
        三脚架、佳能全幅单反、24-105/2镜头、腾龙15-30镜头、滤镜支架150、ND1000、软GND0.9、闪光灯
        大疆御铂金全能套装、Gopro 6套装(自拍杆子、三折杆、防水壳、3M备用贴 * 4、胸带、头带)
        单反三块电池及充电器、大疆三块电池及充电器、Gopro三块电池及充电器

衣服相关:
        硬壳冲锋衣、软壳冲锋衣、软壳冲锋裤、硬壳冲锋裤
        高帮防水登山鞋、雪套、滑雪手套、跑步鞋
        保暖内衣一套、压缩羽绒服及裤一套、抓绒两件
        T恤 * 3、速干衣 * 2、袜子 * 3、内衣 * 2、帽子 * 2

户外相关:
        手台(加长天线)、手咪、耳机、保温杯、头灯(含充电器)、充电宝 * 2(20000毫安)、太阳能充电板、登山护膝
        四季帐篷、-10睡袋、防潮垫、灶具一套、餐具一套(碗)、气罐4桶、喷火器

其他相关:
        身份证、驾驶证、行驶证、边防证(新疆、西藏)、身份证复印件 * 4、照片 * 4、笔 * 2,苹果MAC及充电器
        电动牙刷、毛巾 * 2、洗面奶、洗发水、刮胡刀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-23 08:02 | 只看该作者
mataihang 发表于 2018-8-23 10:36
已经挪到了8月31日出发(周五出京方便),2个车,工具全,户外装备也多

您好,我等级太低没法发私信,您看看能不能加我好友  QQ758424857

请问是走京新高速吗,我们是两辆DL250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-8-23 09:18 | 只看该作者
路边花丛看鸟 发表于 2018-8-23 16:02
您好,我等级太低没法发私信,您看看能不能加我好友  QQ758424857

请问是走京新高速吗,我们是两辆DL2 ...

我们1个DL250,1个GW,估计不走京新高速,微信已经留了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-28 02:38 | 只看该作者
能否把你的攻略发出来,大家参照一下。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:12