摩托车论坛

搜索

2018七月东北(内蒙古-黑龙江)边境行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2018-7-20 03:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们为什么要摩旅?

“为了走没走过的路,为了看没见过的风景,为了遇见不曾相见的人,为了吹从没吹过的牛皮”

这就是我一个80后屌丝的答案。

DAY1

出发前内心没有波澜没有兴奋,虽然仅是一场短暂的旅行但还是带了一颗坚定的心。

虽然出行计划已久,但由于种种原因时间目的地始终没有敲定,就在一天前终于冲破一切障碍决定来了这场说走就走的旅行。看天气预报近期雨水频繁但还是选择了出发,事实证明的确是追雨被雨追或在雨中的旅途。

清晨收拾好行囊告别家人就这样出发了。

忘记提了我是从大庆出发,路线本没固定走到哪里算哪里吧。大庆-齐齐哈尔江桥-扎赉特旗-兴安盟这是第一天的大致路线。现在的导航真是厉害,水稻田间的路都能导的到!这是这次旅行的第一段非铺装路面,好在没有下雨,因此走的也算没什么波澜。

加油向来都是技术活!身处南方的你或许体会不到我的痛。摩托车加油不能直接提枪加,不是所有加油站都给加,某些地区加油站还要去派出所开证明,每次加油都要在内心盘算着能加多少钱的油进油箱,然后提着笨重锈迹斑斑的油桶走一段人生不同寻常的路。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2018-7-20 03:48 | 只看该作者
2008年的时候DL250还没上市

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2018-7-20 03:57 来自手机 | 只看该作者
棒棒的帅哥,漂亮的摩旅神车!

另外重新编辑一下,日期差了十年呢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-7-20 04:03 | 只看该作者
日期写错了吧,2008?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-20 04:07 | 只看该作者

乌兰浩特我的“痛”

出行中的唯一一次摔车!刚入乌兰浩特对这一点砂石路大意了,左侧有小车并行导致车辆失控侧滑,脚被压车下,鞋子磨花脚面疼痛有点浮肿并无大碍。好在穿了骑行靴,不然旅程肯定要终止了。后来买了云南白药一直喷着疼痛好转,直至今日脚面还隐隐作痛。无论多热出行装备很重要切记!

越往内蒙古方向深入景色也变的不一样起来,慢慢的开始出现山丘、草原。

晚上入住这个旅店,巧了老板除了这个旅店生意还是豪爵销售代理商,摩托车已经卖了十几年了不过现在销量大不如从前,原因大家都懂。住同一家店还巧遇了辽宁老年骑行队伍,带着老伴好不威武,坐骑多为GW。还有一小伙大学毕业无牌无证骑一不知道几手的地平线跑了快一个月了,甚是佩服(不过话说起来要好好骑行不留遗憾还是要证照齐全才行)。由于我与大家的路线相反,第二日就此分手各自继续行程。对了还遇到了两个骑宝马的浙江老板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-20 04:08 | 只看该作者
我真的不坏 发表于 2018-7-20 11:48
2008年的时候DL250还没上市

的确是错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-20 04:09 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-7-20 11:57
棒棒的帅哥,漂亮的摩旅神车!

另外重新编辑一下,日期差了十年呢!

已修正

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-20 04:10 | 只看该作者
山中布衣 发表于 2018-7-20 12:03
日期写错了吧,2008?

已经进行了修正  见笑见笑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-20 04:19 | 只看该作者
大片开场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-20 04:53 | 只看该作者

DAY2

一觉醒来乌云密布!找了家小店吃过早餐,打包行李(每天最讨厌的事情就是打包行李)出发。车辆启动雨滴也开始滴落,车友劝我避避雨在走,可是我是个执着的人说走就走!刚跑出去一两公里就开始电闪雷鸣瓢泼大雨,拿出我撞了南墙也不回头的精神冒雨冲进昨天进镇子前加油的加油站躲雨。这一躲就是几个小时,在加油站套好雨衣终于等到雨小了一些才开始继续前行。在人家的地盘自然要守人家的规矩,特别是在这电闪雷鸣的时候相机手机都不曾拿出来(唯一一张加油站的照片还是前一天加油时候拍的)。

迎着风雨继续前行,慢慢的雨渐渐小了天气慢慢变的放晴才得以掏出手机自拍几张已做纪念。并且在我与风雨不断的抗击下终于得以进入阿尔山市。

今天下雨耽误了些时间自然不能就此止步,继续深入一路愉快的跑到阿尔山景区。

请忽略在景区门口的我,又遇摩友互相拍照(由于摩友不入景区就此分别),今天的狼狈早就了照片中一副逃荒大叔的模样,看来还是要戴上头盔遮丑才是!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-20 04:55 | 只看该作者

你的滇藏朋友到哪了?天气路况怎样?我朋友30号也滇进,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-20 05:41 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2018-7-20 12:55
你的滇藏朋友到哪了?天气路况怎样?我朋友30号也滇进,

丙察察,路上塌方挺多。一路平安

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-20 06:01 | 只看该作者

大热天没出门,在家看看摩旅帖子也不错。

一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-20 06:13 | 只看该作者

进入阿尔山景区后入住了乌苏浪子湖宾馆,环境很棒、价格合理。天还没黑还有些时间今天仅去游览了石塘林。别看照片中阳光明媚!没多久又被雨淋。阿尔山这地方有片黑云就要下雨(当地人就是这么说的),所以随身雨具很重要。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-20 06:43 来自手机 | 只看该作者
Mr木杉 发表于 2018-07-20 14:13:41
进入阿尔山景区后入住了乌苏浪子湖宾馆,环境很棒、价格合理。天还没黑还有些时间今天仅去游览了石塘...

继续期待精彩大作!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-20 10:09 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-20 12:47 | 只看该作者
DAY3

今天基本上都是在阿尔山游览,几个主要景点都去看了,其实看风风景是次要的能骑车看风景才是最重要的。今天景区内又遇到摩友,甚是有缘,其中和我同款同颜色车的摩友后来在桃山聚会上又相见。几位河北保定的摩友是我后半段行程的伙伴,今天遇到几位保定摩友时只是一面之缘,我出景点他们入景点就这样错过。直到第五天又遇到我才赖在他们队伍后被捡走。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-20 12:50 | 只看该作者
漂亮,精彩!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-20 14:52 | 只看该作者
楼主能谈谈大家都关心的话题,车子的表现吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-21 02:46 | 只看该作者
快乐的石头zyq 发表于 2018-7-20 22:52
楼主能谈谈大家都关心的话题,车子的表现吗?

车子来讲只能说中规中矩吧,别想着当大排来骑就好。各方面表现都可以唯一排量限制了更多优势。骑行超控流畅,不拖档挡位清晰。好路烂路都跑了,好路自然舒适,烂路搓板路站立骑行舒适度可以,泥浆路就要搞的心惶惶了原厂轮胎打滑是必然,不过在经理两次沙土泥浆共接近200公里的路程中我没有出现摔车,不过多次险些摔倒。总结:这车消消停停骑没毛病老铁,但是骑惯了大排量或喜欢激烈驾驶的朋友会感觉底气不足。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:33