摩托车论坛

搜索

风雨三峡路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一直都对长江三峡那一片地区非常向往:大山、峡谷、大江、巴人后裔。。。机会终于来了,假期有15天左右的空档。出发时间定在了6月30日,原计划13天左右的行程,由于部分路段跑了多次而选择了高速,实际跑的时间是10天。这次是两车两人(白菜250和丽驰250)。具体路线如下:

评分

拉风老汉 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 08:23 | 显示全部楼层
       第一天(6月30日),清远市区到湘西凤凰,全程830多公里,是这次出行跑得最多的一天,基本上是全程高速。之所以选择高速原因有三:第一,这一段路我和另外一个摩友都跑过多次了,不想再浪费太多的时间。第二,现在清远到凤凰的高速方便多了,基本上可以直达。第三,也是最重要的一点,六月初的时候,经常玩的两个本地摩友也是全程高速到凤凰,没有遇到什么麻烦(交警和路政方面的),于是出发前和另外一个摩友商量,决定跑跑高速,不行才下来。
      之前也在本地的一个摩友微信群讨论过上高速的问题:第一,关于怎么上。比较保险的方法一般有二,一是在ETC车道上,利用无人和栏杆的空档。二是躲在大货车的后面,货车通行时伺机而上。第二,在高速上休息的问题。一般都是把车停在服务区后面,尽量不要让人看见摩托车,以免引来不必要的麻烦。(虽然我们有理,但我们只是“秀才”。)
       6月30日早上7点钟,我们准时来到清连高速路口,在ETC车道,我们顺利的上了高速。然后是一路的狂奔,八点多就到了阳山南服务区,遵循小心的原则,摩托车停在建筑物的后面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 08:34 | 显示全部楼层
      休息一会儿之后继续向前,在连南换上了二广高速。摩托车在高速上跑还是危险重重,特别是我这种车身重量轻的摩托车,当被大车超车的时候,一股巨大的横风把车挤得左右摇摆,被大车超过后,大车后面又是一个强大的低压,像要把人和摩托车都吸进去。为了安全起见,被大车超车时我都只能把时速降到60左右。但另外一般丽驰就影响不大。很快就到达广东和湖南交界的地方,原来还是很担心能不能进入湖南的高速,结果是出奇的顺利。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
高速路的加油站给摩托车加油吗?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
希望楼主能继续写下去,你的每次出行我都关注,你的湘西之行我也照原路跑了一次,爽,并拜会了凤凰古城的膊爷,在此,谢谢你们两位兄弟

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 09:12 | 显示全部楼层
      午饭在邵阳东出口,下了高速附近的一间饭馆吃。原计划是在高速服务区吃的,但后来想想还是下了高速好,吃的放心,也趁机可以好好的休息一下,毕竟在服务区停留的时间太长还是有点担心。永州的血鸭非常著名,在舌尖上的中国看过,果断的炒了一个,也不错。就是辣了一点,好下饭。价格也公道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 09:14 | 显示全部楼层
顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 09:15 | 显示全部楼层
直播啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 09:16 | 显示全部楼层
gzlyq 发表于 2018-7-10 16:46
高速路的加油站给摩托车加油吗?

一般都给加的,我们也准备了油卡,自助那种,如果再不行就下高速加。这个也是在出行前做了各种的估计的。毕竟道理在我们这里,而权他们手里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 09:17 | 显示全部楼层
山高路远似信步 发表于 2018-7-10 16:55
希望楼主能继续写下去,你的每次出行我都关注,你的湘西之行我也照原路跑了一次,爽,并拜会了凤凰古城的膊 ...

兄弟放心,在我手里没有烂尾的贴子,时间问题而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 09:18 | 显示全部楼层

多谢兄弟顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 12:16 | 显示全部楼层
lz真会玩,顶下。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 12:31 | 显示全部楼层
      午饭后重新上了高速,一路无话,在晚上7点左右到达湘西凤凰古城。由于同行的摩友第一次来凤凰,所以我们选在了虹桥附近住,80块一晚的双人房。安顿好之后,就在楼下的餐馆先吃饭。湘的味道就是香辣,虽然不习惯,但也要尝尝。现在人口的迁移多了,广东也有了各种各样的味道。全国各地的美味在广东都有。所以对于辣也可以接受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 12:35 | 显示全部楼层
       饭后,晚上还不到八点。晚上的凤凰是不可错过的。于是便带着同行的摩友逛古城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 12:39 | 显示全部楼层
斗门-啊子 发表于 2018-7-10 20:16
lz真会玩,顶下。。。。

工作之余的一种生活罢了。我只是把别人用在打麻将或玩手机的时间用在了自己喜欢的旅游上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 12:42 | 显示全部楼层
      凤凰古城的精辟之处不在于人多与少,而在于一种独特的湘西文化。如果我们读过沈从文先生的《边城》,就大概可以了解了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 12:43 | 显示全部楼层
      灯笼作为中国的传统文化,在这里表现得恰到好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 12:49 | 显示全部楼层
      晚上的凤凰古城是非常的热闹的,但这并没有影响我们,因为我们有自己的看法。只要自己心静,一切都静了。热闹是大家的,安静是自己的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 12:56 | 显示全部楼层
      吊脚楼是凤凰古城的一大特色,湘西地区山地多,平地少,临河建吊脚楼实为地形所致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-10 12:57 | 显示全部楼层

已经回来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:32