摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏老男孩

直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-30 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
好样的!摩旅是神药,慢慢体会吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-30 14:05 | 显示全部楼层
楼主,我顶你!送你一张我路上拍的PP

送给坚强的楼主!

送给坚强的楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-6-30 14:40 | 显示全部楼层
摩旅第三天,今天一天就是参加摩友聚会。早上吃过自助餐,两百辆车排好队,轰着油门直奔天柱山景区。先是开幕式,反正就是那套流程。然后上山玩。天柱山我十几年前来过,不过现在新通了索道,景区被私人承包,整齐了很多,但我感觉没上次那么自然了。这个应该也是因人而异吧,一百个人眼里就是一百个哈姆莱特。
活动也就今天一天,明天大伙就各回各家了。我也将继续前行。活动总体来说组织得还是不错的。380元,四星酒店的住宿,又是玩又是聚会又是装逼的,晚宴安排得很好,还有表演和抽奖,奖品很丰富,一等奖是一辆小暴龙。商业味是大了点,不过想想人家也是在商言商,没毛病。明年如果苏州有其它摩友愿意来的话,我还会来。毕竟是我们摩托人自己的节日,苏州禁了二十年摩了,不可能有这种活动了。
前一阵听到一个好消息,说是新大洲本田太仓新工厂已造好了,引进的是本田最先进的流水线,有可能会引进本田中排量车型,比如300和400排量的车型。我蛮欣赏本田这个品牌的。我汽车是九代雅阁,九年了,没出过任何问题。我前一辆车是大众菠罗,操控很好,但开了几年出现烧机油。我对日本这个民族没啥好感,毕竟对我们造成过太多的伤害。但他们的一些好产品我还是会用。我更希望我们国产的能早一天赶上他们。哪怕性价比稍稍比他们差一点,我也会买国产的。但玩车的朋友都知道,差得还真不是一点点。就象我现在的这辆CBF190X,在本田的产品线中应该算是垫底的吧,还是国内合资的,新大洲的口碑貌似比五羊还弱一些。现在车子的里程是5500公里,到现在也没出现任何问题。当然它的一些缺陷也是相当明显的,动车弱的,我算是个新手,也深刻的体会到这一点。去年带了个人去黄山,爬坡时明显动力不够。声音真的很差,让我想起小时候村里的那台老掉牙的农用拖拉机。配置也是相当简陋。听说本田的宗旨就是够用。有点醉。。。
说自己的东西好,在我们苏州是不允许的,老人会对你说,这样会触霉头的。苏州人很低调,很小心。他知道自己哪样东西好,他嘴上是不说的,心里暗暗开心。比如苏州人不会跟别人说自己身体一直好啊,自己的小孩怎么怎么好啊。象我刚刚说我的车从来没毛病,我的那些上了点年纪的人就会跟我说,好,自己知道就行了,不用说出来。这方面我有点不苏州,显得太唯物主义。
愉快的一天过去了,明天我将踏上新的征程。朋友们,明天见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-6-30 14:44 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-6-30 14:45 | 显示全部楼层
南京蛤蟆 发表于 2018-6-30 22:05
楼主,我顶你!送你一张我路上拍的PP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-1 01:06 | 显示全部楼层
好帖子,一定要顶。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-1 03:08 | 显示全部楼层

保重身体,摩旅愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-1 14:37 | 显示全部楼层
摩旅第四天,骑行350公里,下午五点来到赤壁市。
昨天的摩友大会,我总结了一下,是一次成功的大会,胜利的大会,装B的大会。今天一早,七点多吧,酒店门口那条大马路上,几个摩友公然玩起了炸街,那声音,那酸爽。。。
中午到达武穴汽渡,居然碰到了同样参加完活动,正在回家途中的咸宁摩友,巧得是,这个老弟骑的是五羊本田的猛鸷。那个车跟我的大战鹰同属190平台 。更巧的是,他的回程路跟我基本重合。我只不过要比他多骑50公里路到赤壁。然后两人就一起走了。一起过了长江,又回到江南温暖的怀抱。可惜天气一点也不温暖,一上105国道就开始下雨,是大雨哦。国道么正好在大修,各种泥泞,各种大坑,爽歪歪,低速小心通过。过了江以后,有一段山路,雨更大了,头盔面罩上全是水,根本看不清路。那就掀开面罩骑,不行!那雨点看子弹一样砸上来,痛得我想跳车。在这里,小白想请教一下各位大侠,如何 解决这个问题?要知道,下来几天雨水不断。在线等。
要说摩旅苦,肯定苦,肯定比家里苦。我在摩旅贴吧经常看到有些摩友,路没跑多少,就开始抱怨路上的艰辛,拍了好多泥泞路炮弹坑的照片,说明自己是多么 的不易。下面吧友跟贴更精彩:你不是在行军打仗,也不是支边支教,你是在出来玩,还那么骄情。。。
这两天的风景慢慢精彩起来,有山有水的,不象苏州总是那么一马平川。说起苏州,作为一个老苏州,我可以为大伙简单介绍一下。苏州在上海人眼里被称作小苏州,对应他们的大上海。苏州在上海边上,上海人觉得苏州占足了上海的光,苏州人呢,觉得受够了上海人的气。比如说吧,我小时候去上海走亲戚,他们邻居每次都说:啊呀,你们乡下亲戚来啦。上海人眼里,除了北京人,其它地方的都是乡下人。也是醉了。事实上,苏州人对上海人并不服气。在苏州广为流传着这么一个笑话,说一个上海人来苏州西山玩,玩够了,走进一家农家乐,大声问老板:大螃蟹有伐?老板说,现在五月份,螃蟹还没上市。上海人又问,个么野生王八有伐,老板说,现在这东西越来越少了。上海人又问,个么丝瓜炒毛豆有伐?老板:这个有。上海人:那就来一份丝瓜炒毛豆,吃得清爽点。。。。
今天骑得爽,再说一个苏州经典笑话。说唐伯虎落迫时住在一家小客栈里,身无分文(跟我现在一样)。每次老板娘来催帐时,他就对老板娘说,要不我给你一张画吧,你去集市上卖,可以卖三两银子。然后叫老板娘在外面稍等片刻,拿出来一张画,画上一只蝴蝶,张开翅膀,翩翩起舞,活灵活现。下面盖着唐寅的私章。老板娘将信将疑,拿着画到集市上叫卖,没多久就有一个人来买走了,不多不少,正好三两银子。又过了几个月,老板娘又来催帐,唐伯虎又故技重演,让她稍等片刻去画画。老板娘心想,他一会就画好一张画,值三两银子,我倒要去看看他是怎么画的。然后偷偷从门缝里看,只见唐伯虎脱下裤子,在屁股上涂满墨汁,地上放一张宣纸,屁股一坐上去,一只蝴蝶就画好了。然后盖上图章。老板娘在外面看得呆掉了。乘唐伯虎收拾的时候闪到客厅坐下。唐伯虎拿出画来,说还是跟上回一样,卖三两纹银。这次真的又换得三两银子。老板娘到底是做生意的,心思立马活动开了。想这个不是印钞机吗,干吗不自己画呢,那个图章放哪自己也知道。说干就干,老板娘也画好一张,盖好图章,几乎跟唐伯虎的一模一样。老板娘心里乐开了花。熟门熟路拿到集市上开始叫卖,那个人果然又来了,看了画说,这个不是唐伯虎画的。老板娘就急了,问,你不能瞎说啊,证据呢?那人不慌不忙说,很简单啊,你看呢,唐伯虎的蝴蝶两只眼睛最是传神了,你的这个蝴蝶根本就没眼睛。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-1 14:38 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-7-1 09:06
好帖子,一定要顶。

谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-1 14:40 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-1 14:41 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-1 17:54 来自手机 | 显示全部楼层
可劲的去玩!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-2 00:40 | 显示全部楼层
姑苏老男孩 发表于 2018-6-30 06:26
备用钥匙带了,放在不同的包里。谢谢!

很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-2 02:43 | 显示全部楼层
姑苏老男孩 发表于 2018-6-30 22:40
摩旅第三天,今天一天就是参加摩友聚会。早上吃过自助餐,两百辆车排好队,轰着油门直奔天柱山景区。先是开 ...

“说自己的东西好,在我们苏州是不允许的,老人会对你说,这样会触霉头的。”苏州的这点低调让人点赞,现在的社会这样质朴的民风不多见了,难怪苏州这么厉害了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-2 03:41 | 显示全部楼层
顶你

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-2 03:51 | 显示全部楼层
佩服 勇者生活 旅途安全第一 坐等好风景

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-7-2 04:30 | 显示全部楼层
继续顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-2 07:48 | 显示全部楼层
无言的祝福!!!
楼主的精神和心态都很好,很让人敬佩!!        

天下摩友一家亲! 一路平安!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-2 08:14 | 显示全部楼层
乐观的心态,健康的生活方式,也是战胜病魔的一剂良方。加油,朋友,祝你好运。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-2 08:33 | 显示全部楼层
      人生要学会逆来顺受,摊上疾病无法躲避,选择摩旅重获新生,不管能走多远,抓紧属于自己的时间!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:49