摩托车论坛

搜索

豪爵宇钻还不错

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-24 14:17 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我的宇钻到手4年了,骑行了13000多公里,因为平时开车不怎么骑。今年开春以后很偶然喜欢上了2、3百公里的摩旅,才跑到了现在的公里数。
        在今年春暖花开的某一天,在下突然有了一个想法:何不骑上我的小踏板来一次说走就走的小摩旅……当时也没有明确的目的地,既然没有目标就随心所欲的跑吧!吓跑的多了,慢慢的也就有了目标。用闲下的时间来一次贺兰山长城的穿越。
        从三月底到现在我已经跑完了宁夏大武囗韭菜沟长城、插旗口长城、银巴古道巴彦浩特——樊家营子、贺兰山三关(赤木关)——青铜峡北岔口长城的游览。事实证明宇钻的越野能力,减震器软硬程度(一个人骑)车身塑料件质量还是过关的。这几个月我骑着它跑过了很多不是路的路,各种羊肠小道。除了底盘低容易拖底(有些路必须各种角度绕着走)整车性能真不错。
       从三千公里开始机油都是用汽油车保养剩下的各种合成油,使用过程中发现丰田专用5W40、灰壳5W40性能最好,我一般一年换一次,冬季也能一枪着火。有些机油就不太好,总是跑一跑机油就少了。
       从90年代到现在人到中年,我已经过手了各种摩托车不下10辆了。跟宇钻结缘还有个小插曲,当初老婆说什么也不让再骑摩托(本人因骑摩托受伤有点多)最后折中让买个踏板。有个朋友骑辆悦星,老婆也用过说挺好的,结果悦星无货,只有宇钻和什么宝记不清了,我心想宇钻就宇钻吧!不买老婆要变卦呀!我记得是7300少一分不卖,车车到手入户后骑了段时间感觉没有跨骑车能跑就骑一骑放一放,跑过一次长途后感觉越来越窜了,能跑到90/h了……
       有时间我还将继续我的长城穿越,有感兴趣的左旗、银川附近的摩友可以一起……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-6-26 09:05 | 只看该作者
同感,拉拉高速,这样极速能跑的更高,没拉高速之前我跑80就再也上不去了,拉了几回高速,现在估计能上到90了,下坡能跑100就是油耗不低,我在市区骑,估计要3.2百公里。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2019-3-16 13:36 | 只看该作者
好贴!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-11-9 15:41 | 只看该作者
车质量做工是不错,就是太耗油,15年4月买的化油器版,从来没坏过,新车半年还可以,加速平顺,一年后油耗剧增,加满油到红线以下还剩不到1升,才跑120左右,估计油耗每公里3.5-4升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-19 14:26 | 只看该作者
宇钻保养

经常80加的速度能看清盘边缘磨损程度

摩损度

2600多公里的普力珠

离合器还行,保养了一下

6颗普力珠的重量

普力珠换成了17克的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:03