摩托车论坛

搜索
楼主: WYX118139

一次未了的泸亚之旅----木里行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 01:57 | 只看该作者
梅雨街头有“中圆石油”加油站,加油后还可以免费洗车,服务周到。我想,我的摩托加满油也怕就20元,他就算要给我洗,我也不好意思,也就没好去打扰人家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 02:06 | 只看该作者
广告牌反面,路牌上,此地至盐源县城11公里,到木里却又多了2公里,也不知哪家精确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 02:08 | 只看该作者
一个小女孩手拿零食走过,幸福自然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 02:14 | 只看该作者
路过“梅雨客运站”,看房屋有些年代了,在很多地方,乡镇客运站已经停运倒闭,也不知这里如何?院内停的客车是否还在运营?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 02:18 | 只看该作者
在一个小饭店吃了午饭,对面巷口水果摊上的水果看起来很诱人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 02:42 | 只看该作者
下午两点,在梅雨中石化加油站加了15元的油,出发回家。梅雨至家90公里,走四川S216、S307、宁盐公路非等级的G348。又是一番翻山越岭,于五点半,人、车平安回到家中。
此番川滇两省三县二日游,行程约560公里,花费200余元,虽然没有去到计划中的亚丁、完成“泸亚”穿越,但也行走了近三分之一的泸亚公路,特别是翻越屋脚大山完成了早就有骑行木里的心愿,故将其取名为“一次未了的泸亚之旅----木里行”。
手绘一张“木里行”线路图,以作纪念,亦感谢各位朋友观贴、鼓励,希望朋友们看了喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-22 02:53 | 只看该作者
三年前开车走的这条线路,出了木里县城就基本没有电了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 03:01 | 只看该作者
老苏的2F 发表于 2018-6-22 10:53
三年前开车走的这条线路,出了木里县城就基本没有电了。

我的照片是用手机拍的,也不专业,见笑了。预计油路铺好了到亚丁会更好走,我在屋脚岔口至堵路处路上也遇见一辆SUV和一辆轿车,湖南湘牌的,车身也不怎么脏,可能是早早从亚丁过来的。谢谢观贴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-22 03:06 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-6-22 11:01
我的照片是用手机拍的,也不专业,见笑了。预计油路铺好了到亚丁会更好走,我在屋脚岔口至堵路处路上也遇 ...

手绘地图很详细,导航基本没有全程的。顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 03:20 | 只看该作者
老苏的2F 发表于 2018-6-22 11:06
手绘地图很详细,导航基本没有全程的。顶

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 06:40 | 只看该作者

你好楼主,谢谢分享。
我查看了地图,泸亚线有两条较近的路线,现向你请教几个问题:
1.你现在发帖的这条路线,即“泸沽湖--60KM屋脚乡--依吉--俄亚--亚丁大约280公里”,是否在6月30日前可以全线铺好?
2.亚丁-117KM沙湾乡-乡道33KM固增苗族乡-21KM瓦厂镇-60KM屋脚乡-30KM前所乡-36KM泸沽湖,约-297公里,这条的路况如何,你知道吗?
3.这两条路线沿路都有村庄吗?安全方面是否有问题?
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 07:25 | 只看该作者
极速2014 发表于 2018-6-22 14:40
你好楼主,谢谢分享。我查看了地图,泸亚线有两条较近的路线,现向你请教几个问题:1.你现在发帖的这条路 ...

谢谢观贴。很乐意会答你的问题:1.通告上说封路修路是至6.30止,木里县境内,不含稻城县,能否7.1后就修好我也仔细问过卖菜师傅,他说悬,细想也是,三千多米以上、雨季施工变数多,但应该不会太久,毕竟只是铺设泊油路面了;俄亚村有旅店,沿途也有三三两两的村落;2.沿理塘河而上的那一条我没实地走过,瓦厂乡下来和S216交汇以上的路就不知道了,但听说也有人走过,毕竟这一条才是最初的泸亚线,泸沽湖至瓦厂乡S216交汇处是泊油路、水泥路,无阻;3.安全问题看个人怎么处置,我一路上很少拍别人,就是怕引起误会,毕竟你拍别人绝大多数是不愿意的,自己不招惹别人,别人也不会找你麻烦,我的家乡就是少数民族聚集地,民族众多,他们不会主动惹人,你大可放心到处跑,另外带上一包香烟吧,问路、交谈给当地人递上一只香烟,可拉近距离,态度诚恳,他们会实言相告;4,不管走那条泸亚线,带上干粮,早走晚到,无意外,一天应该可以穿越,毕竟只有300公里不到的路,尽量错开雨季,雾太大,看头少。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-22 11:04 | 只看该作者
感谢楼主,摩托迷有你真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-22 13:05 来自手机 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2018-06-22 19:04:19
感谢楼主,摩托迷有你真好

高赞了,我只是记录了路上的点点滴滴,朋友们喜欢就好。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-22 13:16 来自手机 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-06-22 21:05:44
高赞了,我只是记录了路上的点点滴滴,朋友们喜欢就好。

非常好,有时间真的想跑跑那边

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 15:05 来自手机 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-06-22 15:25:00
谢谢观贴。很乐意会答你的问题:1.通告上说封路修路是至6.30止,木里县境内,不含稻城县,能否...

谢谢楼主详细回复,机会来了我跑一次试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 14:40 来自手机 | 只看该作者
楼主好,还想问问你手机信号问题,一路都有吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-23 16:04 来自手机 | 只看该作者
极速2014 发表于 2018-06-23 22:40:57
楼主好,还想问问你手机信号问题,一路都有吗?

我用的是电信手机,一路上都有信号。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 10:01 来自手机 | 只看该作者
感谢楼主分享这么精采的线路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-24 11:25 来自手机 | 只看该作者
车轮上的风景 发表于 2018-06-24 18:01:04
感谢楼主分享这么精采的线路!

多谢观贴,喜欢就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:03