摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

今天买车失败的感慨——摩托、汽车都一样永远是将就的人 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-9 16:11 | 只看该作者

我对汽车没什么过多的要求,能遮风挡雨就行。但也喜欢买高配的,坐在里面能更舒服一些。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-10 00:06 | 只看该作者
“你想买Polo,4S就希望你买低配,库存的1.4手动乞丐能打发你就OK了,他们就亏得少。另一个原因是一般小型车,越高配利润越低,因为配置等级差价最小,买家倒是买越高配越划算。”

我理解4s是因为低配资金压的少和买低配人多才进的吧,4s当然希望你买库存的现车了,不管合资进口高配的利润怎么也比低配的多。其实国产车买高配更有性价比,越是便宜的车买高配越合适,同样增加的配置比买合资花的钱少的多,更不用说进口车了。

一般车型都是最低配的最具性价比,因为那是厂家用来拉低入门门坎的,越是贵的车越是如此。走量的都是中配车型,高配车一个是为了利润高,一个是拔高品牌形象,性价比肯定会低一些。所以很多4s低配车都没货,有的厂家配置表上有,实际压根就不排产。
买车为了实际使用的更倾向于买高配,为了排场面子的更倾向于买低配。楼主很懂的自己的需求,买车很理性。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-10 00:19 来自手机 | 只看该作者
顶了,学习了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-10 02:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-10 02:17 | 只看该作者
学习了,我一直以为低配性价比最高。我是买了飞度低配。对汽车的要求不高,2小时内车程的范围内跑,更远就坐飞机火车了。

平时常备两辆摩托,这才是最爱,摩托都买最好的,因为觉得摩托太危险,必须买配置最高的,才安全。所以买了佳御和小忍者。

建议楼主还是找找看,买最好的摩托吧,我所在城市只要说买,任何店都抢着给你预定。至于楼主说的睿御,除了马桶比佳御小,其他真的不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 02:28 来自手机 | 只看该作者
A级车高配和B级车低配我选后者。底盘平台就不是一个档次的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-10 02:37 来自手机 | 只看该作者
我们这电动泛滥,什么踏板看上去都差不多。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-10 02:38 | 只看该作者
不用在乎别人的看法,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 02:50 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-10 10:28
A级车高配和B级车低配我选后者。底盘平台就不是一个档次的。

没有绝对的东西,很多时候还是钱识货!

好吧,比如20多万的大众A级车高尔夫2.0t的Gti和14万多的大众B级车斯柯达速派乞丐版!摆在我面前,不考虑没钱和拉货的问题,我当然选高尔夫!那才真的不是一个档次的东西,虽然斯柯达速派用的是大众最新的mqb平台!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 02:54 来自手机 | 只看该作者
stone528225 发表于 2018-06-10 10:50:53

好吧,比如20多万的大众A级车高尔夫2.0t的Gt...

高尔夫也是MQB平台,哪怕最便宜的1.6自吸手动。但普通7代高尔夫不是独立悬挂。(又是阉割版)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 02:58 来自手机 | 只看该作者
stone528225 发表于 2018-06-10 10:50:53

好吧,比如20多万的大众A级车高尔夫2.0t的Gt...

速派也有2.0T的,只是不主打运动操控。

高尔夫R  2.0T是进口的吧。这和福克斯ST   RS情况一样。(钢炮玩家和普通用户定位都不同了)

高尔夫R国内不提供手动版,国外是有手动版的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-10 03:12 来自手机 | 只看该作者
你们这地方的4S店有点奇葩,高配车居然不给预定?实际你可以直接从品牌厂家订,交车还是在本地。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-10 03:40 | 只看该作者
我09年买了一台日产轩逸,2.0科技版,搞下地20W,NN的,这车真对不起那个价,垃圾的CVT,垃圾的操控,垃圾的地盘,垃圾的减震。忍了3年卖了,买了大众.
现在大众开了6年了,
这辈子我不会再买日系车了,我宁可开修不好、烧机油的大众。

也宁可开做工不咋地,发动机声音大的法系车。
再也不会上日本外国人的当了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-10 03:45 来自手机 | 只看该作者
德系车的舒适性,稳定性,安全厚重感,不是日系车能比的。专注喜欢日系车我认为主要还是钱不够的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-10 05:00 来自手机 | 只看该作者
我买丰田车确实是钱不够多的问题。就为了省油还去买了辆混合动力的,下一辆还买混合动力的,省油即省钱,穷呗。同价德系大概只能买大众家的。宝来,速腾,朗逸,凌度开起来也就是起步慢,换挡顿挫,刹车要用力踩,方向重。低盘减振也就那样,高速稳,低速硬。价格摆在哪里,没有十全十美又便宜的。适合自己才是好的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-10 07:20 | 只看该作者
ky202 发表于 2018-6-10 11:40
我09年买了一台日产轩逸,2.0科技版,搞下地20W,NN的,这车真对不起那个价,垃圾的CVT,垃圾的操控,垃圾 ...

不是车的问题,同级别同价位销量相仿的车,都是互有优劣。
对自己用车的需求喜好没搞清楚,车没买对路。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-10 09:21 来自手机 | 只看该作者
你这样很不好,什么车子都要插一杠子,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-10 09:28 来自手机 | 只看该作者
踏板有个问题一直被人忽略,却很重要,就是虽然坐高很低,但是包络太大,双脚还是无法稳定着地

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-10 09:50 | 只看该作者
睿御骑了三年了,总行程才10000出头.
比较郁闷的是,年前前左减震又漏油了,跟之前的统御一样.其它还好.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-10 12:38 | 只看该作者
你是哪里,你那边卖车的好牛掰啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 10:23