摩托车论坛

搜索

你的制动系统检查了嘛?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-6-6 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2年2万多公里,距离16年ZEPHYR750维修好按原厂参数保养。前后刹车系统使用起来稍稍有点涩,冷车半热车刹车是一种力度,完全热车后刹车又是一种力度,刹车油确实要替换了。前刹车系统不合格了,后刹车还行一起换了吧。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 07:05 | 只看该作者
将油全部排光,上泵清洁。刹车液的腐蚀性很强,洒出后一定要第一时间清洁以免损伤漆面。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 07:07 | 只看该作者
排气教程不再重复,换上适合自己车的制动液标号。最后一张图内涵

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 07:14 | 只看该作者
自带油换油+排气50,不带油100.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-7 11:20 | 只看该作者
够良心的
一般自带配件
师傅都会摆摆手:找别人吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-7 11:26 来自手机 | 只看该作者
够良心,难得愿为自带配件的车主服务

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-9 23:21 来自手机 | 只看该作者
学习了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-11 17:04 | 只看该作者
只换刹车油就要50怎么贵,只换刹车油是不够的,上泵没拆出来里面你不知道有多脏,下泵泵塞一样要拆出来修车有空压机一打就出来,里面好多沉淀物,全部洗干净,油封擦上刹车泵专用油在安装回去,加刹车油排空气。这样才叫保养刹车泵,只换刹车油是不够的,卡钳里面时间久堆积的油泥渣渣,没拆出来是清洗不到的,卡钳排气孔在顶部里面旧的刹车油是流不出来的,只是新油不是又和卡钳旧油混在一起,这个不像发动机换机油,螺丝在底部放的那样干净。要像我说的这样保养过保证比新泵还好用刹车间隙还缩短很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 20:37 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-6-12 01:04
只换刹车油就要50怎么贵,只换刹车油是不够的,上泵没拆出来里面你不知道有多脏,下泵泵塞一样要拆出来修车 ...

自己去看这个贴http://www.motorfans.com.cn/thread-18215695-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-11 23:30 | 只看该作者
中出 发表于 2018-6-12 04:37
自己去看这个贴http://www.motorfans.com.cn/thread-18215695-1-1.html

你自己就是修车的啊呵呵,就算你去年拆开弄过,好像没看见你弄上泵,上泵压杆拆出来里面清洗干净油封摸专用油泵绝对好使,我日清刹车泵用几个月拆出来油还非常干净没变色,压杆拿来里面用纸巾包住螺丝刀杆子弄进去转几下,里面还有磨损掉的铝粉哦,这些吕粉不清理掉会加速油封磨损。你是修车可以弄个超声波清洗机卡钳丢进去比你手动洗的干净多,发动机什么配件都可以丢进去洗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-12 01:51 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-6-12 07:30
你自己就是修车的啊呵呵,就算你去年拆开弄过,好像没看见你弄上泵,上泵压杆拆出来里面清洗干净油封摸专 ...

没有就不修车了?你是想说你用超声波洗的干净还是怎么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-12 01:53 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-6-12 07:30
你自己就是修车的啊呵呵,就算你去年拆开弄过,好像没看见你弄上泵,上泵压杆拆出来里面清洗干净油封摸专 ...

每2年或24000公里检查,油都没过关还弄其他?再者你里面有像你所描述的使用时会有反应。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-12 01:58 | 只看该作者
中出 发表于 2018-6-12 09:51
没有就不修车了?你是想说你用超声波洗的干净还是怎么呢?

没有一样修车呵呵只是说用哪个机器洗方便而已

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-12 02:18 | 只看该作者
中出 发表于 2018-6-12 09:53
每2年或24000公里检查,油都没过关还弄其他?再者你里面有像你所描述的使用时会有反应。

什么油没过关,保养好当然换新油了。我要保养到泵塞不生锈,等你用俩年才换一次油,卡钳泵塞都生锈了。长锈点的泵塞,哪有新泵好用,我从来不用生锈卡钳。有点强迫症。,对于普通人能换刹车油已经是算最大的保养了。不说了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 02:51 | 只看该作者

关注 值得思考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-12 03:34 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-6-12 10:18
什么油没过关,保养好当然换新油了。我要保养到泵塞不生锈,等你用俩年才换一次油,卡钳泵塞都生锈了。长 ...

油用含水量检测仪测,像你说的生锈,车恒温放,早晚有温差,有水汽。这样还会缩短金属疲劳周期。所以给你个简易,直接换,定期换,换总成,油管也换掉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 07:54 | 只看该作者
中出 发表于 2018-6-12 11:34
油用含水量检测仪测,像你说的生锈,车恒温放,早晚有温差,有水汽。这样还会缩短金属疲劳周期。所以给你 ...

那不是油,
刹车液,醇类
所以会腐蚀
不过,楼上说的没错,应该拆开清洗,矩形油封要检查的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-14 22:16 来自手机 | 只看该作者
这个有必要学习下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-15 00:31 | 只看该作者
看来只有自己学,自己修了,修车店的把拆出来的直接放地上装回去擦都懒得擦的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-8 06:38 | 只看该作者
请教楼主一个问题:请问五羊本田国三佳御110踏板车,买了5年了,骑行12000公里,请问刹车油需要更换吗?长时间不更换刹车油会不会有什么坏处??问售后说不用管它,是不是售后偷懒。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:52