摩托车论坛

搜索
楼主: Sword_GE

别再相信野鸡修理工的“经验”了,论株洲雅马哈踏板活塞 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-28 09:03 | 只看该作者
真材实学。经实践,证实了楼主的理论是完全正确的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-21 02:07 | 只看该作者
精华贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-23 14:21 | 只看该作者
雅马哈摩托车官网有零件目录,各车型下载下来看下就知道了,不能一概而论,按官方资料来,看过之后发现同一品牌不同型号活塞安装方向是不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-23 14:24 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2019-10-2 13:10
没维修手册就修发动机,完全就是耍流氓。
而yamaha各个车型的维修手册上都清楚注明应该怎么安装。(这是 ...

这是雅马哈官网零件目录资料里的,赛鹰的,跟你这个还完全相反,不要自己瞎琢磨,还是你说的没维修手册就修发动机,完全就是耍流氓。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-25 03:32 | 只看该作者
有感而发,YMH尚领 比较爱惜 全程4S保养 机油的换油螺丝 在4S店被机修工拧滑牙了 也不告诉我 还是我自己发现车底下总出现油渍 赶紧去检查 还不承认 也不告如何解决 协商半天 实在没辙 给套了好多层生料带  又跑了1000多公里还是漏 保养前我自己倒车拆螺丝看下 NND 螺丝好好的 箱体牙都磨平了 自己网购同款加长螺丝 螺距稍有不同 打磨下勉强装上了 现在的店。。责任心和专业水平  唉。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-25 04:54 | 只看该作者
有内容的贴。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-4 05:27 | 只看该作者
脑子不正常 怎么拆怎么装不就完了 废话真多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-6 12:01 | 只看该作者
骑猪八十迈 发表于 2022-2-25 11:32
有感而发,YMH尚领 比较爱惜 全程4S保养 机油的换油螺丝 在4S店被机修工拧滑牙了 也不告诉我 还是我自己发 ...

买了扭力扳手,机油还是自己换吧。你这种就到车钳工那,让车钳工师傅给齿轮缸重新上螺纹,用大一号的螺栓做放油螺栓。B站国强修车里面说过碰到这种情况只能这么做,要么就换缸体。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-6 12:06 | 只看该作者
骑猪八十迈 发表于 2022-2-25 11:32
有感而发,YMH尚领 比较爱惜 全程4S保养 机油的换油螺丝 在4S店被机修工拧滑牙了 也不告诉我 还是我自己发 ...

旭鹰500公里刚到4S换的机油,我带着扭力扳手去的,师傅说不用,也许他一天换几十辆机油有手感了,但看到你这个帖,我不大敢去第二次了,我都有工具了可以自己换机油。本来首次我不大愿意去的,想想除了换机油还能给检修下就去的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-20 14:12 | 只看该作者
学无止境!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-23 15:12 | 只看该作者
Ain_ling777 发表于 2018-6-5 17:06
技术贴,顶!是不是因为,按坑安装容易记住。大对大,小对小,好记!

头像不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-24 13:32 | 只看该作者
我福喜扩缸后又改为原厂缸,结果师傅合塞进排气装反了,骑了几万公里后,总感觉车哪不对劲,原来那师傅又拆了看,才发现装反了,装反车低转力大,但震动也大了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-29 08:03 | 只看该作者
季叶枫 发表于 2022-2-23 22:24
这是雅马哈官网零件目录资料里的,赛鹰的,跟你这个还完全相反,不要自己瞎琢磨,还是你说的没维修手册就 ...

不知您是傻还是坏?还是纯想杠?
我明明是说维修发动机必须有维修手册作为支持,并且备注了我发的图片是yamaha蓝芯发动机维修手册的内容。
你发个赛鹰的配件图来杠,是想体现什么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:51