摩托车论坛

搜索

光阳 ACC和三阳CROX+选哪个?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-5-18 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两车实物都没见过,光阳店连样车都没有,试坐了一下KCC,两脚尖勉强着地。座高如果和KCC一样高的话,我骑就有问题了。三阳店太远没去,CROX+座高775,估计两脚掌能着地吧。外观比较喜欢ACC,但更喜欢CROX+的联动刹车,不过这不是重点。我选车的第一重点是哪个车提速快?看数据,CROX+的功率和扭矩比ACC都要高一点。第二,发动机震动哪个车小?第三,发动机声音哪个好? 第四,极速哪个高?请骑过这两辆车的车友们谈谈。谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-5-18 14:05 来自手机 | 只看该作者
顶贴,我也再关注小钢侠,做工用料感觉还好啦。主要是价格不错。我们这店里没有acc只有kcc价高就没关注。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2018-5-18 14:53 来自手机 | 只看该作者
我也做了不少crox小钢侠的功课,这车相对适合爱玩车的青年人,声音和震动比日本110-125大但不是炸街那种,动力也更高。驾控感强比较暴躁,可以起步烧胎,提速很猛,0-80段gw250都在后面。缺点减震硬路感清晰。我172双脚不能完全着地。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-5-18 15:00 | 只看该作者
自己身高176cm

腿子属于不长不短

小钢侠勉强两脚着地吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-18 15:05 | 只看该作者
这两个车评测比较少,不过和CROX同发动机的JP150评测好找。据网上视频和评测来看,JP的提速和极速都比ACC好。不过JP是前后十寸轮毂,CROX是前后12寸,所以CROX和ACC比提速要看实际调校。极速ACC官网标的92,CROX标的98,已经确定极速是CROX高,而且CROX的功率和扭矩参数都要比ACC大,即便是提速调校不够暴力,随意改装一下传动应该是可以轻易超过ACC的。三阳的这款发动机网上公认的比acc的要好,但做工不如ACC,油箱也是后置的6.8L,比ACC的7.1稍微小点,油耗也比ACC低一些,但总体续航差不多。现在ACC做活动价格不到12000,CROX价格11000左右,本来应该是CROX的性价比绝对搞过ACC,但现在ACC降2000的话两个半斤八两。还有就是ACC是前110后120的12寸胎,CROX是前120后130.总结就是主要用来买菜短途ACC合适些,要是跑烂路小长途多些当然是CROX合适。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-18 15:09 | 只看该作者
声音震动两阳应该差不多都比日系大不少,座高三阳775,光阳780.三阳有联动刹车,光阳没有。改装ACC好找便宜些,CROX的配件淘宝也很多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-18 18:52 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-05-18 23:05:16
这两个车评测比较少,不过和CROX同发动机的JP150评测好找。据网上视频和评测来看,JP的提...

有摩友说他骑三阳crox极速110过。比日本的110-125还是极速要高,主要是巡航80很稳。油耗比日本车要高。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-18 20:16 来自手机 | 只看该作者
我发现这个论坛很少有两阳车主,多数都是骑的外国人合资车。我真希望有这两款车的车友来说说真实感受。好给我们这些选择困难症多些意见和建议。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-19 10:05 来自手机 | 只看该作者
今天提了飞度3,只因为个子不高,脚不落地没底气。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-19 10:33 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2018-5-19 18:05

飞度三也很不错的

恭喜提新车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-19 13:19 来自手机 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2018-05-19 18:33:46
飞度三也很不错的

恭喜提新车

谢谢,骑了一下午了,感觉不错。三阳飞度3发动机声音也不大,比uu还是大了点,也比uu有劲。希望别有小毛病。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-19 13:53 来自手机 | 只看该作者
ACC还是耐操些,油耗比日系车略高,本人ACC入手一年,感觉还行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-19 14:24 | 只看该作者
摩友45342758 发表于 2018-5-19 21:53
ACC还是耐操些,油耗比日系车略高,本人ACC入手一年,感觉还行

就是声音震动大,油耗长途还行,市区3.2左右,冬天3.5左右。我的也是,你的车速度超过六十有没有感觉到车身传来的有规律的一震一震的有节奏的震动,查了很久,不确定是什么原因,有说后轮轴承,有说是悬吊的原因。除了这几点,这车其他减震硬座太高不算毛病!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-19 14:34 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2018-5-19 21:19
谢谢,骑了一下午了,感觉不错。三阳飞度3发动机声音也不大,比uu还是大了点,也比uu有劲。希望别有小毛 ...

很成熟的机器了

先进性差点

油耗高点

应该是可以放心的

UU就是怎么看都不高级

做工实在比较有点“斋”

价位真是不错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 13:02 | 只看该作者
谢谢各位车友的宝贵建议!我购车用途通勤,每天往返40公里,大部分为国道,长途不考虑。目前坐骑马杰斯特YP250,2010年购于本论坛,原打算买来摩旅的,因忙于养家糊口,仅跑了一趟杭州和泉州,结果把千里马当作小毛驴骑。虽然摩旅不成,但天天骑着千里马上下班也是很惬意的事。YP250明年夏天就要退役了,在如今电动车横行霸道、交警不作为的情况下,我没胆骑报废车。所以提前做功课。骑惯了250,动力太弱的车不习惯,故想找一辆动力和加速性好一点的。在国道上还是跟上车流安全点,否则被一些无良司机一次次强行超车太危险。很喜欢CRUISYM 150/180,特别是水冷150,但对那可恶的半ABS实在反感!对某些型号和某些品牌又无爱,一米六的我对大部分车型只能望座兴叹!就算送我一辆TMAX或BMW C650也无法享受我的选择太少。唉!继续关注,继续等待,也许明年有更合适我的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 13:08 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2018-5-19 18:05

你一米七二骑CROX没问题啊,怎么突然改买飞度3了,无奈我对此车无爱,虽然座高对我很友好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-20 23:41 来自手机 | 只看该作者
扛着摩托跑 发表于 2018-05-20 21:08:38
你一米七二骑CROX没问题啊,怎么突然改买飞度3了,无奈我对此车无爱,虽然座高对我很友好{:1...

飞度3的水冷发动机还是比150更新点,我喜欢买新技术的。外形都可以,复古风格我也喜欢,基本是起点回到了终点。最早就是看的飞度3。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-26 17:54 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-05-18 23:05:16
这两个车评测比较少,不过和CROX同发动机的JP150评测好找。据网上视频和评测来看,JP的提...

crox貌似多了个联动刹车?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-21 11:49 来自手机 | 只看该作者
雅马哈as125

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 07:57