摩托车论坛

搜索

KTM1090普版用车感受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-17 06:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
劳动节交钱,5月3号上牌,到5月12号,一直在陆陆续续装配件,尤其是射灯,搞了几天。谈一下用车感受,也好给其他有意向的朋友做一些指引。
1.首先,我之前的车是川崎Z900,去年国庆节买的,五一前卖掉,之所以换车,就是深切感受到街车不适合摩旅,尤其不适合我们这些喜欢穿行于山水之间的人。Z900绝对是一台好车,操控好,扭矩和输出让习惯公升级动力的人无话可说,但是其公路运动的本质让我遇到一点点非铺装路都头痛,减震像两条钢棍,震的手麻,即便在国道上遇到一些坑坑洼洼的地方,也要小心,这时,街车就是震骨器,和车队一起出行,遇到点不好的路面连ADV的灰都吃不上,三四百公里下来就一个感觉,手痛,屁股麻,所以,我决定换ADV。但是,只是城市通勤,很少跑或者没打算跑长途的,尤其是**为主的,Z900,绝对好车,我曾经骑Z900等红灯时就被妹子主动搭讪。
2.在宝马700/800和KTM1090/r/1290之间选择,首先就动力输出方面,宝马是娘炮,包括1200GS也是,感觉宝马要的是舒适度,那我开汽车得了。1290,坐高860且座位宽,我1.73脚尖勉强着地,心理没谱,算了。1090,坐高850,至少五个脚趾都能落地,单脚落地的话更踏实。1090r版,坐高890,配置是很好,偏越野,条幅轮等等,一个坐高就击退我。且,1090普版那些性能我都用不尽,多花钱去买用不上的性能做什么?1090普版尽管偏公路,但是遇到那些坑坑洼洼也是轻松过,一两个水泥台阶也是一样上,还要如何?
3.KTM1090普版很好骑,感觉操控比之前的z900还好,轻松过弯,骑过仿赛或街车的再骑这个车,一种感觉就是对自己之前所掌握的骑行技术有怀疑,有那么复杂吗?其实,是车型不同造成的。其次,没有传说中的暴力,很多人说KTM的车如何暴力,1090没有,绝对没有,和仿赛及街车相比,加入时那种车把要甩脱手的感觉不强,至少我骑z900急加速时那种双手快被甩脱的感觉是1090没有的,应该是前减震起到了过渡作用,因为可以感觉到急加速时车头抬起,当然不是前轮离地那种。最开心的就是遇到那些不好的路面,之前900要减速,现在视作空气,遇到严重拥堵,车把一打,上马路牙子,从小道借路,什么坑啊,坎啊,直接过,只要技术到位,就算路面上横一电线杆,也过。弯道贴地不是ADV强项,但是不等于过弯不行,尤其在急弯,ADV不用压那么低,一样过。公路直道,不说了,和街车区别不大,就算下赛道,没有很好的技术也无法区别和仿赛街车的胜负,一般人,都是业余爱好者,没必要了,够你心跳了。
4.烤腿,欧洲车通病,能接受就接受,不接受就看日本车,并列双缸的能好一点,但是,是大排都烤,只是程度不同,1090比Z900明显的多。
5.装备贵,除了头盔服装鞋手套,光装在车上的,在大贸店,至少2万,还不算原厂射灯,原厂射灯太贵了,五千多,晕死。如果本来什么都没有,买一辆大贸1090普版,准备小20万,包括保险近一万。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-17 06:37 | 显示全部楼层
一分钱一分货,大量的钱带给你不一样的体验。这个世界就是号称没有最好,只要你想要,只要钱够。啥都可以
楼主别搭理我,我是看到你这车车眼馋了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-5-18 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
13.98

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
1090性能不错,可惜太高,我的短腿无法驾驭

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-19 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
losali 发表于 2018-05-18 17:14:24
本人座驾飞双,90匹马力在国道和高速上飞驰确实有些力不从心。试驾了1090普板也说说自己切身体...

你说的小电脑是什么?求教!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-19 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
就是对应低标号汽油的外挂电脑, fuel tuner, reprogrammer

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-20 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
losali 发表于 2018-05-20 07:43:59
就是对应低标号汽油的

主语呢?我晕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 23:34 来自手机 | 显示全部楼层
1090R已预订
没有对比就没有伤害,本人身高186,前脚掌着地没问题,就是从250cc直接上1000cc,有点不适应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
肆三每 发表于 2018-05-24 07:34:00
1090R已预订
没有对比就没有伤害,本人身高186,前脚掌着地没问题,就是从250cc直接上...

只是适应和掌控的习惯而已,一旦你上了大排,你就再也不愿意用小排量了,恭喜中毒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 06:12 来自手机 | 显示全部楼层
摩托和浴缸 发表于 2018-05-25 09:09:30
只是适应和掌控的习惯而已,一旦你上了大排,你就再也不愿意用小排量了,恭喜中毒!

谢谢 昨天已提1090R

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 10:25 | 显示全部楼层

LZ为什么没跟杜卡迪MTS95O比较一下呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-14 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
求问170cm可脚尖可以碰到地面吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-1 23:51 | 显示全部楼层
有没有1090的群,加下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-30 08:39 | 显示全部楼层
楼主写的感受不错!大贸车的共同点,配件改装件死贵!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-9 04:23 | 显示全部楼层
感谢分享

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:14