摩托车论坛

搜索
楼主: 超超_2953

光阳赛艇250abs,赛艇400,rt3,三阳300

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-14 03:13 | 只看该作者
昨天又去试了一下起步到10-20的时候抖动比较明显,跑起来还行173cm,坐正了前脚掌着地。日了,难道劳资属于身长腿短的...

马桶宽度长度都不错,深度差点意思,L号gtair正常关是关不上的。用力压勉强能关上,代价就是导致头盔被使劲向后部挤,嘴部风道开关被顶掉一块漆,我真是犯贱呀...
没见过赛艇,不好对比做工。只能说感觉做工漆面不如我现在骑的190,虽说这车算是公认做工不怎么样的。估计国产可能都这样吧,算不上大问题...
油箱盖那块真是让我有点不好接受,做工就不说了,油箱盖拿下来既没个挂处也没连根绳子,加油的时候自己拿手里把玩吧...

订不订还没想好。老板那直接订车,也是优惠2000,估计真要订的话兴许还能磨几百或者要两瓶磨合油之类的。

以上

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-14 11:25 来自手机 | 只看该作者
RT3吧,赛艇250高速刹车急点龙头就抖的问题就问你需虚不虚。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-14 13:51 来自手机 | 只看该作者
摩友6610 发表于 2018-05-14 19:25:19
RT3吧,赛艇250高速刹车急点龙头就抖的问题就问你需虚不虚。

250abs版新出的龙头也抖吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-14 16:10 | 只看该作者
踏板车买的是什么,安全和舒适啊。所以,避震很关键,我是光阳250的车主,赛艇250第一批车主反映,避震太硬,根本没有弹性可言。而RT3看了广告视频,人坐上去还会象沙发一样弹一弹,这一点,赛艇根本没有,避震硬,坐垫也硬。
我玩过天浪250  天浪400  汉堡人250 佛沙250 这四辆车打分的话都可以打到100分以上。
赛艇250如果要打分的话,可以打到62分。
rt3打分的话,我没有试过,看过视频,实车在我们台州王野合作时,试驾过,那时厂方给我的内部价是1万块钱一辆,现在只是换了代理商而已。这车根据我玩车二十多年的经验,可以打到 68分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-15 05:09 来自手机 | 只看该作者
athlon2500 发表于 2018-05-14 11:13:28
昨天又去试了一下起步到10-20的时候抖动比较明显,跑起来还行173cm,坐正了前脚掌着地。日...

今天去看了光阳250abs,赛艇400,三阳300,还有个老牌劲旅佳御110,但都没有试车,250老款有车,打燃,怠速果然抖,不过可以接受,听三阳店主介绍,三阳震动避震都比光阳好,极速表速145,gps大概130多,不过没有亲自体验不敢判断真假,佳御110卖家说抖动控制很好,不过极速表速只有92,差点就买了佳御,相对便宜省事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-15 17:54 来自手机 | 只看该作者
超超_2953 发表于 2018-05-14 21:51:07

急刹也抖,250ABS跟没有ABS的老款差别在ABS,后减震,轮胎,其他方面的表现跟老款一样,ABS版是加强配置,骨子里还是那个250没有本质上的区别,骑行体验依然很300ABS差一个档次。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-15 17:58 来自手机 | 只看该作者
超超_2953 发表于 2018-05-14 21:51:07

rt3前轮用的是跟赛艇300ABS类似的浮动碟,相信刹车表现比赛艇250好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-16 13:42 来自手机 | 只看该作者
齊齊齊 发表于 2018-05-13 17:58:32
你骑过大林,感觉怎么样好骑吗?骑车舒服吗,质量怎么样,谢谢帮忙回复一下

好骑,提速快,原车胎一般,前胎2.7w公里起包了,灯光不好,近光不够亮,远光太高

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-16 14:00 来自手机 | 只看该作者
apple1977 发表于 2018-05-15 00:10:59
踏板车买的是什么,安全和舒适啊。所以,避震很关键,我是光阳250的车主,赛艇250第一批车主反...

我有王野175的日雅安东尼斯,发动机就是雅马哈!百公里油耗市区2.6,长途2.3。王野发动机太牛了,王野发动机出250或者200水冷踏板摩托车就好了。给日雅安东尼斯配套250水冷

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-16 14:25 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2018-5-12 14:54
rt3   轻松领先赛艇系列

赛艇也有优势的,这个研究过。1赛艇后轮胎是150,比RT3宽。2赛艇前14后13,RT前15后14,动力差距不大,这样赛艇爬坡就有些优势。3赛艇900ML机油交换量,RT好像是1300ML,这样可以省一瓶机油费用,而且机滤空滤什么的网上很多也便宜,保养省心点。4赛艇台湾出来几年了,网上配件多且好找,不满意的地方可以改装来解决,RT配件是散件进口,后续应该不如赛艇方便。5赛艇好像现在直接送尾箱,RT的后尾翼原装不能装尾箱,而且改装配件现在还没出来。6赛艇油箱13L,比RT大1L,但听说油耗比RT大算持平。7赛艇前减震行程110,RT是100,离地间隙一样都是150MM。8光阳定期会搞一些活动和车友会,算是隐形福利(前阵子我们这里光阳经销说搞活动,LIKE180以上车型聚会出游,费用全包),而宗申就比较扣了,而且光阳的售后也比较正规些(我们这里是六线小县城都每隔一段时间都有活动,连台湾人都来监督,反馈收集意见,算是比较用心了)。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-17 04:38 | 只看该作者
RT3坐等车友提车测评!光阳,三阳,这些评测很多,但RT3未经市场检验,车好不好第一批小白鼠会吐槽的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-17 05:26 来自手机 | 只看该作者
甘肃孤狼 发表于 2018-05-17 12:38:23
RT3坐等车友提车测评!光阳,三阳,这些评测很多,但RT3未经市场检验,车好不好第一批小白鼠会...

不用等rt3测评,只需要看看大林q3的测评就行了。宗身的只是比大林的在LED灯具上ABS刹车上外观上做了一些变化,机械上还是一样的。这款进口发动机,四气门水冷dohc双凸轮轴,技术含量很高,带一个胖子还能轻松破百,跑长途经济油耗二点多,市区暴力用也就是最多3.5。动力强于赛艇,油耗还低百分之30。和三洋4万块的车比起来怎么样不知道,但是比赛艇系列gy6发动机改进而来的技术强了不止一点。以前大林q3用户,跑四五万公里的一大堆,都没有说发动机有问题,问题主要出在轮胎上外观上和电器件上。当然实话实说,还没有遇到说跑10万公里的,也许时间还不够,再过两年那些人才能跑够10万吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-27 15:42 来自手机 | 只看该作者

骑快了急刹跟老250一个样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-27 18:40 | 只看该作者
日她3,嗯26000的售价重庆现在还没看见车车,我也在关注,但是我最多试骑下,不打算入手。我在等小白发报告

对于赛艇250ABS,很多人说其实就是改版的GY6,呃........我就觉得改版GY6会不会不如原GY6耐操?因为我是真真见过本田的GY6是操了15年的。
对于RT3的发动机,我个人感觉哈还是比赛艇先进点。嗯..........以前大林用户都说这发动机还是很可以的。
我特么怎么这么意志不定?我想买大踏板,开始看见的就是光阳三阳这些恩还不错,但是看见宗申也有我又开始喜欢宗申了?
反正不急,现在有台杂牌GY6先操着。呃......主要是现在经济上突然出现了问题,说白了就是没钱。老子就是不可能掏家底买,因为人活着总说不上什么时候需要急用钱。所以下半年再看吧!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 21:38