摩托车论坛

搜索

三阳巡弋300i问题汇总

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 02:28 来自手机 | 只看该作者
再补充几个缺陷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-2 02:33 来自手机 | 只看该作者
外壳掉螺丝,减震异响,后泥瓦异响,点火开关氧化拉触不良点火上百次无反应(三和牌除锈剂喷上半年没问题),后轮缷不下来敲了很久把减震后平叉敲断了也没缷下来,后来用拉玛器才取下来,焊上了。有时间再整理编辑这些毛病吧,差不多七十来条了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 03:08 来自手机 | 只看该作者
71,排气管生铁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 03:10 来自手机 | 只看该作者
72,减震生锈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 03:11 来自手机 | 只看该作者
73,油箱口怕汽油,沾几滴汽油就这样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-2 03:19 来自手机 | 只看该作者
排气管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 03:27 来自手机 | 只看该作者
75,
后轮难拆,要用拉玛器才能拆下来。
敲断了也没缷下来,上松动剂泡了一夜也没有用,还是借了拉玛器才拆下来的,买一个减震后平叉是780元,修摩托车的要赔我一个新的,修车的也不容易,我找个专业焊铝的师傅免费焊上了。选了巡弋就要适应各种折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 03:36 来自手机 | 只看该作者
有人说这是车黑,黑不黑不好说,说的都是事实呀,也许厂家和卖车的不希望看到不接受这个事实,不想接受这些事实也没办法,这是真实存在的现象,是唯一一辆这车有这问题吗,不是,所列75条是已出现的真实情况,以后会有更多发现,发现了就得说吧,不让说话不行吧说只总结100条,多了不总结,厂家能认真对待,把这些毛病和不足能解决就解决,不解决问题,找人来论坛骂架就没意思了,还有一些车友,买了这车,就容不下别人说这车不好,过于盲目吹虚这款车的完美,没必要,吹它无用,实话实说就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-15 14:48 来自手机 | 只看该作者
谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-16 03:12 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2020-1-2 11:27
75,
后轮难拆,要用拉玛器才能拆下来。
敲断了也没缷下来,上松动剂泡了一夜也没有用,还是借了拉玛器才 ...

楼主心地善良。点赞 点赞

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-6-2 00:51 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-07-31 23:57
31,三阳巡弋因为转速表总烧,现在厂家给每位三阳巡弋车友送一个(共10个)什么小插头一样的电压电流缓...

我的车,提车一个月内转速表就烧掉了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-6 09:35 来自手机 | 只看该作者
lljjiu567 发表于 2020-6-2 08:51
我的车,提车一个月内转速表就烧掉了

是的,全部都烧,厂家给免费换新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-6 09:37 来自手机 | 只看该作者
北平老城 发表于 2020-5-16 11:12
楼主心地善良。点赞 点赞

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-15 09:57 来自手机 | 只看该作者
2020-9-15 17:30  巡弋的第78个缺陷:前轮轴。固定螺丝旁边的防脱丝的,一个内6角6毫米的卸不下来。费了九牛二虎之力也是缷不下来。用一般的6毫米的扳手头花了,跑到汽车城找修车的,用风炮用刚性更好的内六角,螺丝的内六楞花了。然后满城寻找专业起螺丝的高手。问了十几个人,花了三个小时,终于找到专业起螺丝的师傅,花了20元焊上了长丝卸掉了。               三阳巡弋300,第79条设计缺陷:换前轮,前轮轴与轴套锈死在一起,拆不下来要把轴锯断换新轴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-15 10:44 来自手机 | 只看该作者
修汽的是好朋友,修摩托车的实在没有办法了,又到修汽车的地方折腾二十分钟还是纹丝不动,天色已晚,明日再战,明是办法:不切轴,不换轴,把轴套切开一部分,切割深度,切到轴位,或切伤轴一两毫米,喷松动剂或柴油,切后轴套和轴依然可以用,不用换,下次再换轮胎就好上松动剂或柴油了。巡弋300上次换后胎用了三天时间,把后减震平叉敲断了也没拆下后轮,买一个要780元,焊接的免费,熟人。这次换前胎,前轮也是拆不下来,原因:巡弋前后轮板质差,轴套材质也差,轴与套间的间隙又太小,生锈了就密不可分了,生死相依了,建议厂家解决办法,用更好的材质,用过关的工艺,不生锈的轴和套,或不提升材质和精度情况下加大间隙,欲知后事如何切听下次分解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-22 11:20 来自手机 | 只看该作者
皖南行,五车五人1300公里,其中1100公里高速,200公里风景线,风景不错,前天回到家的,这次路有点赶,很多景区没去成,有几个未被开发(未被破坏的原始古村落没去看),有点小小遗憾,也给下次去皖南埋下伏笔。网购的前轴今天下午才到货,看前轴结构,右边轴承无轴套,左边有轴套,轴已切伤,原来缷不下前轴,是右边轴径与减震上穿轴孔间隙太小了轴前部有点锈,就缷不下来了,正确解决办法可以用砂纸打磨除锈再上点黄油或机油就可以轻松抽出前轴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-24 03:55 来自手机 | 只看该作者
巡弋第91个瑕疵,传动箱新车掉漆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-24 03:56 来自手机 | 只看该作者
巡弋第81个瑕疵,传动箱新车掉漆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-28 07:17 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2020-10-24 11:56
巡弋第81个瑕疵,传动箱新车掉漆

哥们总结的很不错, 我是今年刚入手的。 当时也没看什么车 本来想把朋友的巡弋300 收回来的, 结果赶上一些情况朋友没有换车。 总的来说比国产强 比日系车还是差很多。 目前很多操作都是自己捣鼓的,6500公里了。 刹车片还不知道怎么查看是否需要更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-31 08:58 来自手机 | 只看该作者
解决不了的,巡弋过三万公里极速下降,速度超过130自动断油,一块买的十辆巡弋有五辆里程够30000公里了,都是这个情况,新车极速148(仪表)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:56