摩托车论坛

搜索

联标威领真心不怎么样

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-21 15:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,都怪功课做不到位,买了个缩水版的威领,提车的时候发现化油器是柱塞的,独标的化油器是真空膜的,这里面油耗相差甚大,百公里要2.6-3.0左右,磨合期到现在我都是3000-4500转速开,没有暴力拉速,而独标的威领看车魔报告才2.0,翻看说明书,联标的爬坡度是20度.油耗2.5,独标的爬坡度28度油耗2.0,这车有个大问题,300公里内我都是低转速磨合,最高不超过三千转,车很正常,开起来很平顺,早上一次就着车,300公里后我把转最高开到4500转,问题出现了,平顺加油到四千转的时候都正常,是平顺均匀的加,接着四千以后只要稍微加大点油就出现了加不上油卡顿的情况,发动机发喘,今天我想把车转速急到5000转,发现急加油根本不行,速度根本上不去,发动机卡顿的厉害,实在费解,我检查了空气滤器都很正常,油加的是中石化的92号。不知道有没有开这车一样毛病的朋友,我严重怀疑化油器的缩水,希望买车的朋友三思,联标威领真心不怎么样。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-4-22 01:57 来自手机 | 显示全部楼层
联标威领比独标威领少的磁性防盗锁,今天左右摆动车油箱,发现油表指针有左右摆动,对比了独标威领,发觉油表都大不一样,独标的左右摆动油箱,油表指针纹丝不动,这里面的材料肯定不一样,联标油表指针严重不准,感觉是个鸡肋。现在看得见的都改动这么大,看不见的估计还很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 02:14 | 显示全部楼层
我觉得油门加的太快,柱塞式化油器不如真空膜化油器过渡性好,综合来看还是真空膜的好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-4-22 02:34 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-04-22 10:14:05
我觉得油门加的太快,柱塞式化油器不如真空膜化油器过渡性好,综合来看还是真空膜的好,

没使用过真空化油器,我也不知道性能怎么样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-24 00:38 | 显示全部楼层
一路有你oO 发表于 2018-4-22 10:34
没使用过真空化油器,我也不知道性能怎么样

我第一台车也是顶杆,柱塞化油器,冬季启动没问题,但必须加着油门热车,不然会熄火,拉线控制,油门比较敏感,但加油门幅度大速度太快发动机会突突,主要是油供不上,我同事那车化油器带加速泵,提速更猛,没有突突得感觉,现在这个真空模式,我最初体验是加档非常平顺,没有顿挫的感觉,耗油量貌似也不算大,经济性能好,猛加油就没有突突得感觉,迅间快速大油门比柱塞式好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-4-25 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-04-24 08:38:58
我第一台车也是顶杆,柱塞化油器,冬季启动没问题,但必须加着油门热车,不然会熄火,拉线控制,油门...

看来真空膜化油器是不错的哦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-30 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
换个化油器会好点吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-4-30 01:13 来自手机 | 显示全部楼层
望不见头 发表于 2018-04-30 08:14:37
换个化油器会好点吗?

我想改成真空化油器,不知道能改不

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-30 01:31 | 显示全部楼层
联合标,俺觉得就是纯正国产车了...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-30 02:45 来自手机 | 显示全部楼层
一路有你oO 发表于 2018-04-30 09:13:59
我想改成真空化油器,不知道能改不

你问一下经销商撒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-30 03:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-13 12:40 | 显示全部楼层
我昨天去看了,和我的独立标志的比真的差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-29 13:24 | 显示全部楼层
请问联标和独标是怎么区分的?
小白也在考虑入手威领,不是很懂这个区别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-30 12:50 | 显示全部楼层
pzani1 发表于 2018-5-29 21:24

现在没有独立标志的了,除非你买二手的,如果有全新的我都再买一台新的,因为2019年就要全部的电喷的摩托车,我只想要化油器的,修车简单,自己也会弄

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-30 13:00 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2018-5-30 20:50
现在没有独立标志的了,除非你买二手的,如果有全新的我都再买一台新的,因为2019年就要全部的电喷的摩托车, ...

谢谢,有点期待电喷威领了.不知道会不会有国四新车

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-5-30 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
pzani1 发表于 2018-05-29 21:24:12

去我的帖子看看就知道了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-25 01:15 | 显示全部楼层
联标威领和独标都差不多吧,就是车有点耗油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-23 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
我还专门把真空膜化油器改成柱塞的了呢,柱塞感觉更好用

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-29 13:48 | 显示全部楼层
兄弟,,,只能怪你没做足功课。。现在的合资只是挂羊头卖狗肉。全都是国产。偷工减料严重。。我的第一张车就是这个威领150.  这车被论坛里的人吹上天,实际表现 给人气死。。提速根本提不起来,,, 上个坡要是忍一下油门的话,或者你到坡上觉得动力不足才换挡得话。 恐怕要连降两个档 才起得了速度,,软绵死了,还不如别人的弯梁,,,  这车剩下的优点就是1.。2 档 低扭好  。。   还有就是这车省心,不怎么容易坏。。 但真心动力太差了。。       同是雅马哈的150 能把它甩得看不到尾灯!      

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-7 18:53 | 显示全部楼层
气门太细,喘气费劲,高转速上不去,高转速功率不足。优点 低转速燃烧充分 低转速省油。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:05