摩托车论坛

搜索

gsr400重返炸街模式

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-26 01:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-9-11 14:37 | 只看该作者
有微信群的加我一下,249097931

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2019-10-7 14:51 | 只看该作者
能不能说一下这款车油耗

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2020-4-25 15:06 | 只看该作者
天5662502 发表于 2019-10-7 22:51
能不能说一下这款车油耗

GSR400的油耗我可以告诉你们,因为我每次加油都记录公里数和加油量以及金额费用,城区市里面使用的话,基本在0.4元到0.5元之间每公里,高速路段和匀速骑行的状态下,也需要0.35元接近0.4元左右每公里,这种四缸机以及排量不可能低于0.3元每公里的,我骑车不是暴力型的,也不是温和型的,看路况而定骑车速度。如果这种换算不明确的话,我这样说吧,一段72公里的全程高速路段。来回就是144公里,需要55元(95#汽油,6.02元/升),也就是9.136升汽油,算下来的结果则是0.38元/公里,说明我之前统计的数据结果很接近实际耗油参数。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-25 16:00 | 只看该作者
CBRGSRGEAR2799 发表于 2020-4-25 23:06
GSR400的油耗我可以告诉你们,因为我每次加油都记录公里数和加油量以及金额费用,城区市里面使用的话,基 ...

意思要省油就考虑单缸鸡

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-26 14:32 | 只看该作者
天5662502 发表于 2020-4-26 00:00
意思要省油就考虑单缸鸡

不知道你究竟想问个什么结果,任何事情都不能以偏概全,照你这样说,单缸机都有八九百CC的排量,同样多缸机也有小排量,对不对!对于一部同样的车子来说,油耗高低与很多因素有关,这个东西得看个人是否适应这种油耗结果以及一部车的排量产生的动力是否满足个人日常骑行所需,想让车子跑的快,又想让车子省油,这不是为难车子吗。如果你想说明的问题是这样:同样功率、扭矩及排量的单缸机、双缸机和四缸机,油耗是不是单缸机最低。当然这个问题我无法答复你,也没有相关对比的过程,但是我能够给出的答复就是骑行感受不同,这是发动机缸数决定的,缸数多少带给骑行者最明显以及最直观的东西就是骑行时加速、极速等方面的区别。这种感受真的只能用只可意会,不可言传来比喻了,哈哈哈开玩笑!既然把机车摩托融入了血液里骨子中,就应该多尝试骑行不同类型的摩托(街车,仿赛,踏板,弯梁,太子,越野,ADV,巡航,复古),这样才能更好的益于自己对机械的东西产生最好的认知。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 06:43 | 只看该作者
CBRGSRGEAR2799 发表于 2020-4-26 22:32
不知道你究竟想问个什么结果,任何事情都不能以偏概全,照你这样说,单缸机都有八九百CC的排量,同样多缸 ...

同排量的车,缸数越多越省油!我个人的使用经验!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-31 06:45 | 只看该作者
CBRGSRGEAR2799 发表于 2020-4-25 23:06
GSR400的油耗我可以告诉你们,因为我每次加油都记录公里数和加油量以及金额费用,城区市里面使用的话,基 ...

这车可以加92号汽油吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-1-2 17:32 | 只看该作者
水狗里面最便宜的车了这个是

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-27 07:38 | 只看该作者
eddie680 发表于 2020-12-31 14:45
这车可以加92号汽油吗?

不建议使用92#汽油,首先买得起这种机车的用户来说,一不考虑保养用车成本,二不在意油耗高低。对于任何骑士迷来说,机车摩托车的耐久度才是最值得关心的问题。当然一部摩托耐不耐用还得注重平时的养护,比如清洗清洁,油品的更换周期以及使用说明书相对应的规格品种,不管是冷却液还是机油或者刹车油,都不能混用,也就是说不同品牌的不允许混用,同一品牌的不同时效之内的不混用。铃木GSR400发动机最基本参数为缸径 x 冲程:54.6mm x42.5mm,压缩比:12.5:1。看得出是一台典型的高转速高压缩比的工况机器。95#汽油的辛烷值(汽油点燃抗爆性)好很多,如果长期使用低标号汽油,会大大降低发动机使用寿命。不过最终是使用92#汽油还是95#汽油或者是目前最新标号的98#汽油,都是你作为车主自己的权利,毕竟摩托迷论坛是一个公开交流言论的平台。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:28