摩托车论坛

搜索

求助,向万能的论坛A1车主求助,急!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-3-20 03:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人有一辆蒙德H2四轮车,三年了,现在问题是变速箱漏油,原本地的蒙德经绡商早已不再经营此车,www.mengdegroup.com是原来的
蒙德的官网也打不开,找不到售后的电话,整个马云的TAOBAO网上也找不到此款变速箱。打算自己更换富路A1的那款变速箱,经测量,
变速的两边的轴承间距相同,也就是说,不会影响到半轴的安装,现在问题是:原来的变速箱的固定与富路A1的变速箱固定方式不一样,
需要参考富路A1的变速箱的固定方式,恳请A1车主拍几张详细的变速箱固定的图片,在此先谢过。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-3-20 04:24 来自手机 | 只看该作者
路过帮顶消灭零回复!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-3-20 05:17 | 只看该作者
可以问某宝 店主的!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 08:44 来自手机 | 只看该作者
恳求大师指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 05:20 | 只看该作者
恳请朋友指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-26 22:42 来自手机 | 只看该作者
还请A1的朋友不吝赐教

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-27 06:08 来自手机 | 只看该作者
漏油问题不大,铝焊修复一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 08:49 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2018-3-27 14:08
漏油问题不大,铝焊修复一下。

谢谢满仓海兄。我已厌烦了漏油,我已决定更换这个烦人的家伙。天天加齿轮油,天天担心它坏。还请有A1的朋友拍几张清淅的A1变速箱悬挂图给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-1 02:19 来自手机 | 只看该作者
难道现在没有人开富路A1了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-1 13:30 来自手机 | 只看该作者
找到漏的地方,打磨一下直接上AB胶

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-2 01:01 | 只看该作者
將摩旅進行到底 发表于 2018-4-1 21:30
找到漏的地方,打磨一下直接上AB胶

这也不是一个长久之计,我已打算更换变速箱,只是不清楚它的悬挂如何,所以才求助论坛。我自己可以钻孔,烧焊这些都会。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-3 02:40 来自手机 | 只看该作者
其实老刘,前面摩友的招数简单实用,你这个齿轮箱不是发动机上的,就应该没什么压力,可以不用AB胶,有一种和牙膏一样的硅胶,电气上常用,即密封又防油防水,而且还是软的,可以随时清理不想要了撕掉,这个过去修老式显像管电视作为防潮防高压打火用的,我过去修摩托车发动机曾经不要衬垫直接抹胶合盖都没事,由于是软胶,再拆开也不影响。你把齿轮箱清洗干净,看看到底是哪漏,是沙眼还是裂缝还是垫子不行,沙眼还可以用环氧树脂或其它股,不过就是个漏油,又不是齿轮坏了买不到,你车就是个破玩意,劳民伤财不值得,有这精力干点别的,你这科研项目早点下马为好,越改越完蛋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-3 02:56 来自手机 | 只看该作者
漏油是不是油封皮碗问题,油封橡胶件都是标准件,应该可以买到。漏油的原因你恐怕都没找到吧,真正好的维修是尽量保持原装,动辄就改,这可是吃力部位

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-3 02:58 | 只看该作者
胡洲兄的建议很有道理,但是漏油还有一个原因,就是变速箱盖的子口变形造成的,这个比较麻烦,需要磨平子口。手工锉平也是可以的,但是比较麻烦,而且需要一定的技能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-3 03:17 | 只看该作者
胡洲 发表于 2018-4-3 10:56
漏油是不是油封皮碗问题,油封橡胶件都是标准件,应该可以买到。漏油的原因你恐怕都没找到吧,真正好的维修 ...

谢谢您,胡洲兄。其实我也是一个喜欢拆腾的人。如果在现在的这个基础上维修,下次它再坏,我也没有法子了,因为它根本没有卖的。

而如果我换成了富路A1的,到处都有卖的,保有量大呀。

所以这才使我动摇更换变速箱的决心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-3 05:14 来自手机 | 只看该作者
减速箱只要有油润滑,它爱坏吗?恐怕车开到报废了它可能还是好的。还A1的保有量大,你这是想准备千秋万代呀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-3 15:51 | 只看该作者
胡洲说的有道理,减速箱只要有油润滑,它爱坏吗?恐怕车开到报废了它可能还是好的。漏油很好办。换变速箱固定不难。棘手的是,变速轴连接同心度要求精度相当高。与发动机速比,要求也不低。和漏油修理相比。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-4 00:17 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2018-4-3 23:51
胡洲说的有道理,减速箱只要有油润滑,它爱坏吗?恐怕车开到报废了它可能还是好的。漏油很好办。换变速箱固 ...

谢谢前辈,我已到得启发。万一不行,直接注入黄油,看它还漏不漏?
直到报废了再说。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-4 00:40 | 只看该作者
谢谢前辈,我已到得启发。万一不行,直接注入黄油,看它还漏不漏?
直到报废了再说。....................................................................................................................................................................黄油熱了稀,也漏,而且阻力很大,会消耗大量动力。天凉的时候,车子走不动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-4 01:18 来自手机 | 只看该作者
黄油+沙尘=磨损+黄油干燥后=加速磨损,荆楚大地的人,太过豪爽

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-21 00:53