摩托车论坛

搜索
楼主: 老“A”

金骏马云南大理、腾冲自驾游

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-11 07:12 | 只看该作者

发现了我的车也在其中哦,长安CS15,哈哈~祝玩的高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-11 14:16 来自手机 | 只看该作者
今天到达国家历史文化名城——会理。会理县,因"川原并会、政平颂理"而得名,历来是川滇两省交界的军事和经济重镇,是川滇两省商旅物资的集散地,古代南方丝绸之路从县境南北贯通达100多公里,途经44个乡镇,会理县城是这条古道的重要驿站,素有"川滇锁钥"的美誉。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-12 13:33 | 只看该作者
关心美景,也关注三轮,祝大家开心,快乐!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-12 14:46 来自手机 | 只看该作者
跟这老A看美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-12 15:18 来自手机 | 只看该作者
今天,穿越了川、滇边界,进入云南境内。刚修好一年的S213省道,在塌方和泥石流等大自然的威力下变得面目全非。开车的小心翼翼,坐车的提心吊胆。从当年红军巧渡金沙江进入四川的皎平渡,进入云南。最后到达楚雄州禄丰县温泉村,入住温泉酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-12 15:20 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-13 23:42 来自手机 | 只看该作者
昨天在温泉村休整了一天,今天谁备到楚雄彝人古镇。这里的湿泉村很神奇地热十分丰富,全村只有热水没有冷水。连冲车洗车都用热水。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-14 00:08 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2018-3-11 15:12
发现了我的车也在其中哦,长安CS15,哈哈~祝玩的高兴。

几家人一次快乐的摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-14 14:48 来自手机 | 只看该作者
彝人古镇位于云南楚雄市经济技术开发区永安大道以北、太阳历公园以西、龙川江以东、楚大高速公路以南。占地约1740亩,总建筑面积100万平方米,总投资25亿元,集商业、居住和文化旅游为一体的文化旅游地产项目,是可旅游、可商住、可经营、可买可卖、可赚钱的地产。彝人古镇是以古建筑为平台、彝文化为“灵魂”的大型文化旅游地产项目。楚雄彝族自治州位于滇中高原,由于地理和历史等原因,楚雄素来有“千里彝山”、和“中国人类的发祥地”之称。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 16:21 来自手机 | 只看该作者
继续关注!持续顶贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 23:25 来自手机 | 只看该作者
爽啊持续关注

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-14 23:47 来自手机 | 只看该作者
到了我的家乡了。温泉村?是石灰坝吧。楚雄是滇中呐,从四川进入云南应该是滇西或滇东北呀?到了楚雄可以去紫溪山玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 04:39 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2018-03-15 07:47:28
到了我的家乡了。温泉村?是石灰坝吧。楚雄是滇中呐,从四川进入云南应该是滇西或滇东北呀?到了楚雄...

是楚雄州禄丰县罗茨镇的温泉村。我们是从会理经皎平渡-禄劝-武定到温泉村。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-15 08:23 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 14:29 来自手机 | 只看该作者
今天早上8点,从彝人古镇出发。经G320国道和G214回道行驶206公里,到达了大理市。入住天富快捷酒店。
大理市,位于中国云南省西部,是大理白族自治州的州政府驻地。大理市地处云贵高原上的洱海平原,苍山之麓,洱海之滨,是古代南诏国和大理国的都城,作为古代云南地区的政治、经济和文化中心,时间长达五百余年。

1982年,大理被中国政府列为第一批24个国家历史文化名城之一。大理市为中国首批十大魅力城市之首,是以白族为主体的少数民族聚居区,幅员面积1468平方千米,全市人口61万人,其中白族占65%。下辖10个镇,1个民族乡,共有20个居委会、109个行政村。大理市人民政府驻下关镇。名胜古迹有巍山风景区、太和城遗址等。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-16 06:32 来自手机 | 只看该作者
果真是大部队

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-16 15:12 来自手机 | 只看该作者
从大理出发沿G320国道行驶200余公里就到了保山。沿途路况很好,风景也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-16 15:38 来自手机 | 只看该作者
保山市,古称永昌,是云南省下辖地级市,位于云南省西南部。外与缅甸山水相连,国境线长167.78公里,内与大理、临沧、怒江、德宏四州市毗邻,国土面积19,637平方公里。辖隆阳区、施甸县、腾冲县、龙陵县、昌宁县一区四县,总人口246.8万人(2010年)。

保山有世居少数民族13种,有华侨、侨眷、归侨28.9万人,是云南省主要的侨乡。

南方丝绸古道、滇缅公路、史迪威公路穿境而过。2012年,保山市生产总值(GDP)389.96亿元。
晚餐主菜为当地特色菜:《梅子煮鱼》,饭后到青华海,湖边散步。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-16 22:40 来自手机 | 只看该作者
好帖,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-16 22:55 来自手机 | 只看该作者
將摩旅進行到底!支持一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 11:54