摩托车论坛

搜索

各位摩友你们都是如何防盗的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-2-13 06:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我计划买本田e影,用一把u锁
去了城银路的庆锁,交暨路的车迷辰,他们都说踏板车的优势就是载物能力,基本上他们都是两把锁起步,车库一把链条锁,出门游玩只用碟刹锁,踏板的话就是出门就是碟刹锁加u锁
我先买了这个artago的u锁,大小适中,有三把钥匙,价格适中
计划是不是有必要买abus链条锁,考虑到只有两把钥匙,但论防盗好像abus脱引而出的感觉,这个37rk是14级别里唯一一个大环可以自由搭配长度,重量6kg是14mm里最轻的
你们会使用地锚吗?有必要吗?这个要接电打洞得联系物业,是自己的产权车位,不过担心之后买汽车了,就没地方停了
如果车位停不了,一般是楼下自行车棚,有杆子
或者高层的架空层,有空心很薄的不锈钢栏杆,或者木头的栏杆
看了竞速论坛各种被偷登记,不太敢考虑佳御了
外出摩旅,该如何停放?如家汉庭这类能停在大厅不?自行车推得进房间而且能不弄脏,弄脏了也可以擦掉,电梯小可以竖着推进去,可摩托感觉不行

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-2-13 06:29 | 只看该作者
    我的artago 就是淫城路买的,图1的这个,加长款。和abus一样是进口的。
xena、密林、那些广东产的我不喜欢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-2-13 06:58 | 只看该作者
指望锁过夜,那都是痴心妄想。一般白天在外面一把好点的u锁加一根国产靠谱链条足以,想省钱链条锁头可以直接用u锁。进口的锁未必有国产的好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-2-13 07:30 | 只看该作者
弄个破破烂烂的车罩罩起来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 07:32 | 只看该作者
原来的癞皮狗屌丝进来回答一下  我为了防盗   于是。。。。。。。。。

1、一开始。。。为了能推进我中环附近的家里   特意选择了癞皮狗尺寸的踏板摩托车   (那个时候还没考出驾照   早早二手连牌带车快拿下  然后去踱踱悠悠军体报名) 推进电梯里   停在小房间内  色色一一  咩哈哈~~~~

2、后来。。。为了能躲避我外环附近新家小区流窜的小偷   我还是推进了电梯内  停在我客厅或者厨房内   色色一一  咩哈哈~~~~

3、再后来。。。为了能躲避我内环内新家小区流窜的小偷   我选择购买了可以停摩托车的老破小   停在客厅里  色色一一  咩哈哈~~~

后来我发现   随着交通大整治  和美丽家园  拆除违章建筑  小偷比原来少多了都  
特别是内环内   靠近武定路武宁南路根本没有小偷  老静安这块拆了违章  三无也少多了  夜飞更是少  

持续净化  拭目以待  

平时要么停单位一把U锁  要么停家里钥匙挂车上  或者也是一把U锁   色色一一  气死小偷  

人防第一  技防第二  
防盗靠脑  不是靠锁
但凡随意停马路边上过夜的  多少智商都有点问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 07:36 | 只看该作者
送你一个帖子  仔细领悟  其中精髓  http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18162383&highlight=8%B8%F6

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 07:59 | 只看该作者
祝你能气死小偷  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-13 10:02 | 只看该作者
不用防盗,我们这里的贼只偷电瓶车,而且他们偷电瓶车也嫌麻烦,基本是只偷电瓶不要车。摩托车更没人要了,我一辆弯梁车马上到13年报废期限,我就扔在外面,几个月没一人要,后来收废品的200元收了去。外出游玩我也基本不锁,摩托车没人要的,小偷精明得很,他们只偷能快速出手的,偷个摩托车卖给谁要?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 10:14 来自手机 | 只看该作者
当你的车全上海只有一部,全国不超过三部,那就安全了。
多买几把锁,尽量停有人的地方,或者人流量大的地方。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 12:08 来自手机 | 只看该作者
我一般就一个很粗的u锁,然后就是尽可能停在人多的地方。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-13 12:23 | 只看该作者
不用防盗,我们这里的贼只偷电瓶车,而且他们偷电瓶车也嫌麻烦,基本是只偷电瓶不要车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 13:14 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-02-13 18:14:29
多买几把锁,尽量停有人的地方,或者人流...

花式秀车,大佬牛逼,大佬威武

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 14:04 来自手机 | 只看该作者
jzcnedved 发表于 2018-2-13 21:14
花式秀车,大佬牛逼,大佬威武

你的车越少,越难流通,拆了零件都难卖呀,找起来也好找。
关键防盗还是看小v上面的帖子吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-14 00:31 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-2-13 18:14
多买几把锁,尽量停有人的地方,或者人流量大的地 ...

同意后半句话  不同意前半句话   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-14 02:34 来自手机 | 只看该作者
买了一把链锁 一把u锁 一把碟锁  
车子6千多  锁2k  还装了机车游侠   不知够不够

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-14 15:45 来自手机 | 只看该作者
偷车贼说一把大力钳废U形锁就象老虎钳夹螺丝屁股,咔嚓一声.....,以下省略100字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-16 01:39 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-02-13 15:32:18
原来的癞皮狗屌丝进来回答一下  我为了防盗   于是。。。。。。。。。

...

看了看你的所有防盗方法的帖子,真的学到不少,谢谢车友的指教,至今为止自行车我依然没任何把握停在任何马路边上过夜,感觉防盗真是一个挺复杂的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-16 01:41 来自手机 | 只看该作者
浙F-82 发表于 2018-02-13 18:02:33
不用防盗,我们这里的贼只偷电瓶车,而且他们偷电瓶车也嫌麻烦,基本是只偷电瓶不要车。摩托车更没人...

我也从这方面考虑了这个问题,当时考虑的是什么车口碑好,畅销,到哪都能售后无忧买得到配件,所以考虑的本田,这么说我这个倒是很能出手的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-16 01:45 来自手机 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2018-02-13 20:23:31
不用防盗,我们这里的贼只偷电瓶车,而且他们偷电瓶车也嫌麻烦,基本是只偷电瓶不要车

我就两把密码锁一把电瓶车前轮,一把电池,,高枕无忧,比自行车同价位却要abus密码锁2把,一把700克一把120克好多了,也可能我这个捷安特最便宜的电瓶车等级太低了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-16 06:09 | 只看该作者
支持楼主

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:24