摩托车论坛

搜索

XTZ 125 高速发冲完美解决,需要的摩友们赶快来拿!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-2-6 11:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       上月入手XTZ125,一直不敢动小兔子一根汗毛,今天做了个冠状动脉改道术,不是搭桥啊,没拔毛!

入手上牌后各种试车,就是没敢改装,也不想改,最近终于跑完1500km,前几天拉了高速,发现网友以前一样的问题了,上了高速80码一会儿就感觉断油发冲,减速一会就好,有一次居然停车一会才能走,心中一万头草泥马,打算自己解决,先换原厂裕祥电瓶,没用,再换雅马哈官网的CR6HSA火花塞,还是不行,晚上都睡不着了,难道是点火系统出毛病了!奇了怪了,各种百度,网友各种分析,感觉问题出在化油器管路上导致供油不畅,仔细观察了碳罐,PVC阀没毛病,双通阀也没毛病,尼玛到底是哪里啊,今儿终于发现命门,图一中的编织保护套的那根粗管子(2号管)通空滤的,原先是从化油器通气管(1号管)顶端三通外侧绕过,正好压住三通,导致1号管压瘪了,导致化油器通气管不畅,拔开三通,把化油器通气管顶端三通绕道2号管外侧再插上,刚才试车OK,高速正常了,哇咔咔!原先图没来得及拍照,已经改好才拍的,小遗憾,哪位因为小兔子高速发冲、上坡断油而卖车的摩友会不会后悔啊!现在赶紧发出让大家分享!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-2-7 12:54 | 只看该作者
虽然我的小兔子没这毛病,但明天还是要检查一下,防患于未燃。多谢楼主提醒。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2018-2-7 16:01 | 只看该作者
我的都跑不到80,下坡的时候才能悠到80,到70就感觉转速太高了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-2-8 02:05 来自手机 | 只看该作者
lasia 发表于 2018-02-08 00:01:50
我的都跑不到80,下坡的时候才能悠到80,到70就感觉转速太高了

我现在轻松80km/h,自从解决了化油器通气管折弯通气不畅!
看看官方测试,这货高速没问题!你的车化油器问题可能大
参见http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMjU0MTYwOA==&idx=1&mid=208741295&sn=486d5dc2971f70009eb29c0b155ae520

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-8 04:33 来自手机 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2018-02-07 20:54:58
虽然我的小兔子没这毛病,但明天还是要检查一下,防患于未燃。多谢楼主提醒。

其实那个化油器通气管短一点一点都不会被压瘪!长一点绕过那个粗的二次进气管子就更好!厂家安装时马虎了!应该再剪短些!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-10 06:35 | 只看该作者
今天检查了我的车,我的通气管倒是没有被压扁,干脆就是断的,而且上下都是断的,这下倒是不会通气不畅,只是不知道这么断开了到底会影响什么?看来这是小兔子的通病啊,楼主的发现堪称伟大。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-10 06:39 | 只看该作者
我把上面的管子从化油器前面绕过来,这样三通接头就不会别劲儿了。可是折腾半天,都没能把三通接头塞到管子里,安装位置太不方便用力了,楼主你是怎么做到的?
最后失去耐心了,用硅胶管接了一段,等天暖和再折腾。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-10 06:48 | 只看该作者
更奇葩的是,下面的管子可能断开不是一天两天了,有虫子在里面做了窝,干脆就不通气了,我用细钢丝绳疏通了才通气。上面的管子我也吹了一下,是通气的,估计是通油箱的。
没搞懂这个三通到底起啥作用,好像是为了给油箱的通气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-10 10:48 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2018-2-10 14:48
更奇葩的是,下面的管子可能断开不是一天两天了,有虫子在里面做了窝,干脆就不通气了,我用细钢丝绳疏通了 ...

三通是化油器通气管油箱通气管交联用的,那管子不通化油器油面就上不来,自然高速上不去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-10 10:51 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2018-2-10 14:35
今天检查了我的车,我的通气管倒是没有被压扁,干脆就是断的,而且上下都是断的,这下倒是不会通气不畅,只 ...

这个只能意会不能言传啊!确实挺难插上,我也捣鼓了十来分钟才插上,你干脆把化油器通气管拔出来接好三通再插化油器那端!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-10 10:53 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2018-2-10 14:35
今天检查了我的车,我的通气管倒是没有被压扁,干脆就是断的,而且上下都是断的,这下倒是不会通气不畅,只 ...

断开也不影响通气,三通就是个画蛇添足,但是化油器通气管太短浮子室会进灰,看样子你的化油器进灰了,而且浮子室油面高了,都溢油啦,最好接个长的通气管,和哪个油箱通气管分开走也不错的!另外找个师傅检查一下油面高度,动手能力强的也可以自己搞!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-15 03:48 | 只看该作者
还好编织管 只是搭在三通管那。

编织管

编织管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-16 01:50 来自手机 | 只看该作者
g88310440 发表于 2018-02-15 11:48:11
还好编织管 只是搭在三通管那。

你这个接化油器那头的通气管短些!没压到!万幸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-19 13:45 | 只看该作者
哦也,我也赶紧去看看我的车车。

呃。。我还没有买XTZ,着错急了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-20 07:07 来自手机 | 只看该作者
河马巡山 发表于 2018-02-19 21:45:48
哦也,我也赶紧去看看我的车车。

呃。。我还没有买XTZ,着错急了。。。。

有空我再把那个化油器通气管加长些!小毛病!幸好发现早!害我郁闷了好久!还责怪了卖家!惭愧!希望厂家以后注意细节!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-23 15:59 来自手机 | 只看该作者
也算是技术贴,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-24 03:38 | 只看该作者
XT黄鹤楼 发表于 2018-2-23 23:59
也算是技术贴,顶!

多谢前辈!瞎捣鼓啊,见笑了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 10:00 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼主提醒。虽然,我的小兔子目前没有出现这个问题,回头也检查一下。预防胜于治疗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-23 13:23 | 只看该作者
为啥你们的小兔子都有碳罐?俺的木有?俺的小兔子也是高速只能跑到70

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-24 03:24 | 只看该作者
南阳随风 发表于 2018-4-23 21:23
为啥你们的小兔子都有碳罐?俺的木有?俺的小兔子也是高速只能跑到70

欧3才有碳罐,跑70可能供油不畅导致化油器浮子室油面过低,或者本来化油器油面就低,小兔子极速100上下,设计时速90

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:52