摩托车论坛

搜索
楼主: zulai

夫妻济南-海南游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-25 06:26 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-25 13:26
我们合着在海南住了三天。从海南岛的中间进去,从西线出来。第四天渡海返程到了高州 ...

按计划沿广州城市圈北边向东。在从化区良口镇的流溪河国家森林公园拐进了大山。据介绍上说那里的千

泷沟大瀑布是亚洲最大的瀑布。我和老婆在山里转了一个多小时,青山绿水,很是怡人。到了大瀑布下面,由于

景区正在建设,那天关闭不允许参观,很是遗憾。转念一想这也许上天给我的下一次机会了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-25 06:33 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-25 14:26
按计划沿广州城市圈北边向东。在从化区良口镇的流溪河国家森林公园拐进了大山。据介绍上说 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-25 06:36 | 只看该作者

千泷沟大瀑布旅游区简介千泷沟大瀑布旅游区位于广州从化区良口镇锦村的一条峡沟,是个亲山、亲水、亲竹、亲石的旅游区。区纵深约3公里,一路诗情画意。主要景点有仙人脚印、茅坪古村、竹海闻莺、红梨(利)木王、石虎饮潭、小泷石洞、汇泷潭瀑、石锅煮泉、幽谷翠溪、百步云梯、千泷大瀑布等。最壮观的是千泷大瀑布,落差80多米,宽度280多米瀑布成排,飞流直下,响声震谷,水雾迷漫,气势非凡,堪与黄果树瀑布媲美。此处长期闭塞,生态环境保护完好,空气极佳。动植物种类丰富,野生动物有:穿山甲、蝾螈(小娃娃鱼)、花栗鼠、画眉、长尾稚等等;野生植物有:各种野兰花、黑桫椤、野荔枝、椎树、花石榴、罗汉松等等。茅坪古村仍保留由唐流传至今称呼父母为"阿叔、阿嫂"的民风。景区途中设有观景台、表演台、休息区、餐饮区,突显原生态。游人可沿石径拾级而上,一步一景,越上越壮观。游客既可饱览山水奇观,又可品尝特色美食,观看民俗歌舞,载乐而归

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-25 10:07 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-25 14:36
千泷沟大瀑布旅游区简介千泷沟大瀑布旅游区位于广州从化区良口镇锦村的一条峡沟,是个亲山、亲水、亲竹、 ...

感谢单哥分享一路美景,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-2 03:24 | 只看该作者
好羡慕一生走来的不离不弃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-2 12:23 | 只看该作者
快乐丁丁 发表于 2018-3-2 11:24
好羡慕一生走来的不离不弃

我也羡慕你啊!我们都在不同的道路上向着终极目标进发。共勉!共勉!

恭喜荣升版主

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-3 02:13 | 只看该作者
献给你夫妇点赞期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-3 07:42 来自手机 | 只看该作者
厉害啊老哥 同是济南人 长脸了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-4 07:27 | 只看该作者
老支青 发表于 2018-3-3 10:13
献给你夫妇点赞期待更新。

谢谢李哥欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-4 07:28 | 只看该作者
锁在济南 发表于 2018-3-3 15:42
厉害啊老哥 同是济南人 长脸了

谢谢济南摩友的褒奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-7 07:39 | 只看该作者

从流溪河出来沿着山间公路,走走停停,欣赏着道路两旁风景,不知不觉到了广东的龙门县。看了看

时间也不早了,就在龙门住下了。来日清晨就近拐进了县道去了新丰江水库也就是大桂山风景区。一路下来很是

惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-7 07:46 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-3-7 15:39
从流溪河出来沿着山间公路,走走停停,欣赏着道路两旁风景,不知不觉到了广东的 ...

我们在广东又住了一天,具体说是广东的梅州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-7 07:48 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-3-7 15:46
我们在广东又住了一天,具体说是广东的梅州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-7 08:19 | 只看该作者

在福建境内,去了龙岩欣赏闻名于世的土楼建筑艺术。不知是真是假,想当年美国从卫星照片上发现

福建土楼认为是导弹发射阵地,好一阵惊慌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-7 08:38 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-3-7 16:19
在福建境内,去了龙岩欣赏闻名于世的土楼建筑艺术。不知是真是假,想当年美国从卫星 ...

看吧福建土楼。我和老婆就直奔千岛湖景区而去。谁不知在途中又遇到了一处福建三明的景区,桃源洞,就在公
   路旁。很是漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-7 08:42 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-3-7 16:38
看吧福建土楼。我和老婆就直奔千岛湖景区而去。谁不知在途中又遇到了一处福建三明的景区,桃源 ...

还有几张在福建三明拍的照片个人感觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-7 09:18 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-3-7 16:42
还有几张在福建三明拍的照片个人感觉不错。

十月三号我们到达了千岛湖景区。我们从千岛湖的粉口镇进入千岛湖。沿湖边县道走了下去。虽是

县道,但路面还是不错的。人不多车也不多,在这样的道路上更有心情去浏览大自然的风光美景。哈哈  悠哉

悠哉!当然,千岛湖已不是纯天然的风光了,它已融入了前辈不知多少的血与汗了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-7 10:37 | 只看该作者
单哥,一路下来,嫂子对摩旅有了更深刻的认识吧?骑车辛苦,坐车其实更累,不过有你相伴,总是幸福的,明天就到三八妇女节了,在这里祝她节日快乐,天天好心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 10:53 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2018-3-7 18:37
单哥,一路下来,嫂子对摩旅有了更深刻的认识吧?骑车辛苦,坐车其实更累,不过有你相伴,总是幸福 ...

先代老婆谢谢你的祝福 。说句实话老婆挺辛苦!咱没问题,谁叫咱好摩旅呢!

哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 11:28 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-3-7 18:53
先代老婆谢谢你的祝福 。说句实话老婆挺辛苦!咱没问题,谁叫咱好摩旅呢!

游完了千岛湖,当天就在分水镇住下了。老样子没在主景区住下,那样费用会高一些。十月四号在安徽芜湖

渡过长江。在安徽的和县 泗县各住了一天。六号从泗县返回济南。至此我和老婆的这次旅行划上了园满的句号。

在此郑重的向旅途之中帮助过我的不知名的摩友说声谢谢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:34