摩托车论坛

搜索

大排摩托能不能用柴汽油通用机油,去亚马逊看看不就得了 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 05:35 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-27 23:07 来自手机 | 只看该作者
本来机油就不分汽车和摩托车用,达到指标就好用。还有等级认证什么sl sn的那些关乎环保的层面更多一点,我们用户需要关心的指标就是黏度质保和抗万次剪切性能。黏度就是5w-40这个数值,另外一个就是api数值。其实,用什么机油,用哪种,自己开心就好。论坛早已成为很多商家逐利的根据地了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-31 06:31 来自手机 | 只看该作者
我开工程机械20多年了,摩托车什么机油都加,柴机油,汽油机油都加过,比那些修理店所谓的摩托车机油不知好了多少倍,说摩托车不能用汽车机油的是他们脑子有问题没用过,不敢用,他们根本就不懂机油,世界上根本就没有专门生产摩托车机油的生产线,都是从汽车机油分装出来的,摩托车用油只要是选对标号,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-31 08:44 来自手机 | 只看该作者
日本屄牌大学阴道机械系毕业的什么什么来喷啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-31 10:36 | 只看该作者
摩友44390741 发表于 2018-3-31 14:31
我开工程机械20多年了,摩托车什么机油都加,柴机油,汽油机油都加过,比那些修理店所谓的摩托车机油不知好 ...

说的对、世上本无事、庸人自扰之

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-11 15:14 | 只看该作者
看了某贴:使用柴汽油通用机油的出来走两步,感慨颇多,我这就出来走两步。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-11 15:26 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主,此帖已加精!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-15 17:03 来自手机 | 只看该作者
what

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 14:35 | 只看该作者
为什么摩油党高手都不来此贴辩?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-5-4 12:38 来自手机 | 只看该作者
楼主,大街火能用柴油机油吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-4 14:39 来自手机 | 只看该作者
刘业峰 发表于 2018-05-04 20:38:10

只要不是拉缸党,都可以用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-4 14:40 来自手机 | 只看该作者
刘业峰 发表于 2018-05-04 20:38:10

用有汽油机油认证的柴机油,没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-4 23:22 | 只看该作者
赛车除外、大排的使用强度远远低于小排、公里数、最高转速,骑小排的经常把油门拧到底、大排敢吗?只是心里作用在做怪:贵的摩托车要用贵的摩托车专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-5-5 06:41 来自手机 | 只看该作者
楼主,什么柴油机油有汽油认证啊?黑霸王有吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-7 13:17 | 只看该作者
刘业峰 发表于 2018-5-5 14:41
楼主,什么柴油机油有汽油认证啊?黑霸王有吗

必须有啊,美版黑霸王  API CJ-4/ SM  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 22:44 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-5-5 07:22
赛车除外、大排的使用强度远远低于小排、公里数、最高转速,骑小排的经常把油门拧到底、大排敢吗?只是心里 ...

看来是没骑过600+的车。哪个人骑大排油门不到底?上班红绿灯进城2挡破百都不是事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 22:46 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-5-7 21:17
必须有啊,美版黑霸王  API CJ-4/ SM

京东壳牌Rimula R6买了一桶,给650TR用  不知道比老美的T6 差多少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-8 01:04 | 只看该作者
文化水平有限,表示看不懂,请中文

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-8 02:40 | 只看该作者
孤帆独浪 发表于 2018-5-8 06:44
看来是没骑过600+的车。哪个人骑大排油门不到底?上班红绿灯进城2挡破百都不是事

排量越大、越接近汽车的发动机。和汽车的发动机的区别也小了。、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-8 02:54 | 只看该作者
不想看,也看不懂,总之就是汽柴通用型机油可以通吃一切汽油发动机、燃气发动机和轻型柴油机。柴油机油除了用在中大型柴油机上,可以用在大排量摩托车上,尤其是大排量风冷机,小排量不适合,黏度太大,废油又不好启动。多缸水冷机还是使用汽柴通用机油或者摩托专用油比较好。尤其是日系多缸水冷机,适合用黏度偏低的机油,柴机油用在日系水冷多缸车上,只能说能用,但不是最好的选择。而像杜卡迪、宝马等欧洲车适合用黏度偏高的油,柴机油就可以。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-21 15:18