摩托车论坛

搜索

关于越南摩托车的传说

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-1-11 15:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友最近一直在越南做生意,说起一段历史。
十来年前日本刚开放的时候,满街都是日本摩托车,价格5000元左右的最多。
后来中国厂家来了,说,同款同排量的车子卖3000,于是满街都是中国车子。
不出两年,越南人便弃用。

唯一的原因就是:中国摩托车质量极差,粗制滥造根本没法好好用,一天到晚修。
口碑一塌糊涂,被赶出越南市场。

于是日本车重新占领越南摩托车市场,而这回同款的日本车就不是卖5000了,要7000元了。
附上网上找的照片,摩托群里有国产的品牌吗?

越南街上很少摩托车修理店,有也是在很偏僻的街上,因为日本车基本上不用修。
“开不坏的本田”,不是像PPT造电动车的骗子或者1个亿小目标的王八蛋或者是20亿睡不着的草泥马吹出来的。

欧美日本香港台湾等发达国家、地区,基本上看不到任何国产品牌的汽车和摩托车,甚至韩国车都不少,中国工业什么水平,自有公论,呵呵

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-1-11 15:43 | 只看该作者
不要拿越南说事儿,很多事情并且你所想象。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-1-11 23:14 来自手机 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2018-01-11 23:43:32
不要拿越南说事儿,很多事情并且你所想象。

人家也没说错啊。纯中国制造,不就是这个德性

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-1-12 00:05 来自手机 | 只看该作者
一分钱一分货,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 00:08 来自手机 | 只看该作者
江门大把的山寨杂牌摩托,看来比越南人还穷!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-12 01:31 | 只看该作者
理念决定了行为,贵点没关系,不想修车,车子也不要那么拉风。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-12 01:53 | 只看该作者
看来我的有生之年是骑不到有日、德品质的国产摩托车了!!!!!这几年国产摩托有几个口碑好的{:1_106:}{:1_106:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-12 02:02 来自手机 | 只看该作者
厂家表示生产什么你就买什么,只要拼颜值,不怕没人要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 03:46 | 只看该作者
在中国人的观念里,花大价钱买摩托车还不如加点钱买汽车!所以国产的摩托车价格上不去!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 05:57 | 只看该作者
国人观念:坏了就丢了呗,买新的。这才几个钱~跟邻居老穷酸似的,一件衣服穿几年,不说坏,也旧啦。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-12 08:35 | 只看该作者
看我这个帖子,心里很不是滋味。很希望国货当自强,可就是不争气。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 10:47 | 只看该作者
我同学,买了个他的同学的二手助力车,老掉链子,为了防止掉链子,链条上的特别紧,奇了怪了,还是掉,跑起来提心吊胆的,由于链条上的特别紧,拉力挺大,后轮刹车轮毂那个地方拉出裂纹来了,这是拿绳命在骑车啊,后来折了800买了台钱江顶杆,我擦,这烂车顶800。前两年推销挂车,跑大车的朋友济宁梁山都知道吧,挂车制造基地,几百家,出去一说山东的,直接往外撵,曰,我们不卖梁山车,还有的说我们不卖山东车,呵呵,一些小厂那质量确实是部大好,为嘛,便宜无好货,成本在哪里放着呢,也把名声做差了,就跟越南摩托市场一样,而挂车也一样,国内大企业的产品还是很好,为嘛,人家点名要某某品牌的,其实跑那么多年销售,也接触过一些行业,只能说,都一个样,什么产品都有好的有一般的还有很差的,而这些产品都有市场,面对的只是不同的消费者而已,也就说消费群体不一样,基本就是高中低都有,各取所需吧,贪便宜就别嫌货不好,最可恨的是,不便宜也不好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 10:58 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-1-12 18:47
我同学,买了个他的同学的二手助力车,老掉链子,为了防止掉链子,链条上的特别紧,奇了怪了,还是掉,跑起 ...

其实我觉得你说的不对,便宜不能成为劣质产品的挡箭牌吧!

都是工艺和技术性问题!哪个企业不想造好产品!

小日本当初也是仿造人家的东西,越做越好,价格比欧洲车更便宜
反看中国,也是仿造,但越做越差,拼的是价格,自己挖坑埋自己

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-12 11:08 | 只看该作者
破东盟还不能   直接原车 进口平行价格的  越南摩托车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 11:34 | 只看该作者
zym007 发表于 2018-1-12 18:58
其实我觉得你说的不对,便宜不能成为劣质产品的挡箭牌吧!

都是工艺和技术性问题!哪个企业不想造好产 ...

没有绝对的对与不对,低成本的东西当然好不了哪里去,而且不是任何厂家任何产品都能保证技术与工艺过关造出高品质的东西,为嘛,没那个技术与设备 ,机械的东西,就焊接,水平和质量因人而异,难道学徒工哈不出来的东西比老焊工喊得好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-12 14:29 | 只看该作者
在香港这些年,街上没有见过一台国产摩托车,基本都是日本四大和欧美、台湾车子,个别韩国。香港朋友说曾有过春风,一阵子后口碑太差,自动消失。

曾偶尔见过国产电动汽车,很短时间后全无踪影。
现在是满街的TESLA,S和X都有,总数有万辆之多

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-12 14:48 来自手机 | 只看该作者
别人是傻子啊?质量问题关键时刻可能要命的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 15:47 来自手机 | 只看该作者
没什么奇怪的,如果国内摩托不受排挤,甚至放开鼓励,你看看能不能弄出来质量好的。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-12 15:51 来自手机 | 只看该作者
以前宗申骑了两三年,我连修车都学会了,经常把我丢路上,现在我只买国产铃木或者本田骑,

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 16:37 | 只看该作者
大家说的都对,我说过凡事无绝对,但再烂的东西也有人要,因为有需求,有图便宜的,不到黄河不死心,不坑个半死死不回头,谁不知道好东西好用,但钱是硬的,没钱你说破大天也不行,就说大车,便宜的三四万,好的十万,连头带挂几十万,你买便宜的,拉着货没到地方可能就坏了,这就是差距,你说这么简单的东西往好里造也不至于这么差,但就是这么烂,因为垃圾人他也造不出什么好玩意儿,坑一个算一个,完事儿改名继续,你能咋滴

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 08:33