摩托车论坛

搜索

鑫源实际上是一家卖排气管的企业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-12-27 00:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年六月入手鑫源复古400,xy400,乞丐版。半年骑行4000公里,昨天遇到有趣的事,与各位骑士分享:

路上红灯,遇到哈雷。庞大低矮的车身,我停在它边上短了半个轮毂。不过呢……我们的怠速排气的声音好相像!蒙面的哈雷骑士扭过头,低头看了一下我的车,再抬头仰视了我的永恒头盔。怎么这样呢?默默地心里几只草泥马滑过。

绿灯了,缓缓扭下油门,30牛顿每米的扭矩推动160公斤的车身,轰轰的排气声和麻辣隔壁的哈雷完全一模一样啊!连加速都差不多啊有没有?

说到这,吐一句:我的车工厂提货的,回家就发现转向灯灯三个银色,一个黑色。电联兽后,说是寄一个,4个月过去了都没影。这老顶破顶配白菜一样的质量,根本不存在的兽后。不影响骑行,只有算了!不过今天排气管算是雄起了,瞬间高大上。白菜做出了哈雷的逼格,确实牛批!

不忍直视蒙面的哈雷骑士,估计老铁已经成为了周身冒火的灵魂骑士。蓦然间,一股感悟涌上心头——鑫源实际上是一家卖排气管的企业。

附言:哈雷型号fatboy。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2017-12-27 00:58 | 只看该作者
图呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-12-27 01:11 | 只看该作者

只是比较响而已,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2017-12-27 01:15 | 只看该作者

当时距离哈雷1米多,包括起步,声音确实很像。不只是响,包括扑扑的排气声。用一句形容低音炮的话:“有如浮云”

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-27 01:24 | 只看该作者
鑫源排气没安静的,厂家认为复古就得这样。我认为低俗开到哪里去人家看你不是因为你这车多好看,而是想看看是哪个家伙在制造噪音。让人反感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-27 01:27 | 只看该作者
行者达天下 发表于 2017-12-27 09:24
鑫源排气没安静的,厂家认为复古就得这样。我认为低俗开到哪里去人家看你不是因为你这车多好看,而是想看看 ...

额,复古400的排气还是可以,不算吵,而且确实多好听的。

那个攀爬响排好像口碑不太好,不过我没见过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-27 06:00 | 只看该作者
哈雷被楼主的鑫源雷到了,这家伙怎么也这样声音

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-27 10:50 | 只看该作者
行者达天下 发表于 2017-12-27 09:24
鑫源排气没安静的,厂家认为复古就得这样。我认为低俗开到哪里去人家看你不是因为你这车多好看,而是想看看 ...

我觉得复古车应该是内涵低调的小众车,排气太吵了会降低格调,所以俺前前后后换了三套排气,现在用的双出锥形静音排,声音比原厂的小了不少,也不散了,如果象雅马哈SR150那种怠速听不到排气声、跑起来只有排气低沉、脉动的砰砰声就好了。

国产仿CB400SS排气前节,薄壁管。尾段是台湾产静音排。
鑫源原厂电喷攀爬者二出一前节+台产静音排气,高转时尾段有些憋气,前节有三元催化,不适合化油器棍子。
前节直通无阻塞无三元+锥形静音双尾段,声音比原车双排低,不炸不散,低沉厚实~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-27 11:33 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2017-12-27 18:50
我觉得复古车应该是内涵低调的小众车,排气太吵了会降低格调,所以俺前前后后换了三套排气,现在用的双出 ...

额,老哥。这些管子超过3000元吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-27 11:37 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2017-12-27 18:50
我觉得复古车应该是内涵低调的小众车,排气太吵了会降低格调,所以俺前前后后换了三套排气,现在用的双出 ...

攀爬静音版排气?应该和复古差别不大吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 05:45 | 只看该作者
飞翔的菊花 发表于 2017-12-27 19:33
额,老哥。这些管子超过3000元吧

2000大多~
现在储藏室放着鑫源原厂双出不锈钢酒瓶排气一对、国产本田棍二合一前节一个、鑫源电喷攀爬者二合一前节一个、台湾电镀左轮静音尾段一个~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 05:50 | 只看该作者
飞翔的菊花 发表于 2017-12-27 19:37
攀爬静音版排气?应该和复古差别不大吧。

我换的鑫源电喷攀爬者400的二合一排气前节
内部有三元催化装置,用在化油器版的车子上会阻碍出气的通畅,
发动机高转的时候,由于有排气前节的三元催化和单出尾段,有些憋气,导致动力发挥不充分
限制了化油器版机器的动力输出,所以又换了不带三元催化的双出双排气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-28 11:00 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2017-12-28 13:50
我换的鑫源电喷攀爬者400的二合一排气前节
内部有三元催化装置,用在化油器版的车子上会阻碍出气的通畅 ...

我觉得这车化油器不好,每次看火花塞跟煤球一样,而且怎么调都有点放炮,调不好还回油熄火。不知道cb400ss化油器啥样,估计有点贵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-29 05:55 | 只看该作者
飞翔的菊花 发表于 2017-12-28 19:00
我觉得这车化油器不好,每次看火花塞跟煤球一样,而且怎么调都有点放炮,调不好还回油熄火。不知道cb400s ...

我车上的化油器还凑合,除了油耗控制不大稳定,冷车启动、怠速、加速都可以
回油放炮现象也有,您说的回油熄火,只要热车怠速别太低,一般没事
CB400SS的化油器没研究过,鑫源棍子是XR400机器转过来的,用XR化油器应该匹配比较好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-26 10:38 | 只看该作者
楼主把大地鹰王当成哈雷了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-28 14:58 | 只看该作者
Lee1875 发表于 2018-6-26 18:38
楼主把大地鹰王当成哈雷了吧?

谅你也不知道哈雷怎么拼写

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-14 04:29 来自手机 | 只看该作者
行者达天下 发表于 2017-12-27 09:24:14
鑫源排气没安静的,厂家认为复古就得这样。我认为低俗开到哪里去人家看你不是因为你这车多好看,而是...

有一腚道理。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-28 12:34 | 只看该作者
飞翔的菊花 发表于 2018-6-28 22:58
谅你也不知道哈雷怎么拼写

特别喜欢你这种既没见过世面,也没有公德素质,自我感觉还特别好的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-30 05:25 | 只看该作者
Lee1875 发表于 2018-7-28 20:34
特别喜欢你这种既没见过世面,也没有公德素质,自我感觉还特别好的样子

你去不正常人类研究中心居住最合适了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:49