摩托车论坛

搜索

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2017-12-26 18:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
或许有人回答:“因人而异”。但“因人而异”只是个性,不代表科学性。 到底多大排量摩托车 适合摩旅?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2017-12-27 01:27 | 只看该作者
125的排量就可以了。
最好的是CG125,又省油,又耐操,可以跑的更长,从4月到11月中旬,都是摩旅的季节了,冬天当然了,呆在家里编辑文件图片视频上上网,发发帖就可以了,等来年春天再出去跑,周而复始,乐而不疲,哈哈。
俺们的CG125,自从前几天换了平叉套与后轮轴承后,现在又换发了生命力,哈哈,这个CG125,我现在又喜欢开了,买猛鸷就不着急了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2017-12-27 01:40 | 只看该作者
长途还是选择质量稳定的,首选合资车。那么问题来了合资排量都不大,只有250可选。
国产排量大,稳定性真不怎么样(血汗钱换来多次教训国产真不行)
进口质量好价格高配件维修不太方便。
125 150等都能跑但是跑山路真的力不从心。250就从容很多。排量在高也是有力用不上弯路不可能跑多快。平路也是的。所以讲综合下来个人还是觉得250合资车在价格,油耗,稳定性,灵活性 是最好的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-12-27 01:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 01:48 | 只看该作者
行者达天下 发表于 2017-12-27 09:40
长途还是选择质量稳定的,首选合资车。那么问题来了合资排量都不大,只有250可选。
国产排量大,稳定性真 ...

跑山路,真的不追求速度,跑到了就可以,这个我有深刻的体会,跑烂路呀啥的,CG125还是非常给力的,单是自重力,车倒了可以扶起来,车跑到坑里面去可以把整部车子一个人可以拖出来,这个才好,我以前骑的是轻便摩托车,我知道轻便摩托车的好处就是车重轻,跑了不好的话,可以一个人提起车子的后轮,移动一下。这个都可以的,爬坡吃力的话,可以把前面的小链轮从15牙换成13牙,特别是在高海拔的地方,我的车就是怎么走的。
在成都换一下链轮后,到了叶城再换链轮,成都换小链轮,到了叶城再换回来就可以了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-27 02:11 | 只看该作者
150---800

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-27 03:05 | 只看该作者
废话贴,口水贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 03:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-27 09:48
跑山路,真的不追求速度,跑到了就可以,这个我有深刻的体会,跑烂路呀啥的,CG125还是非常给力的,单是 ...

我也是 小排主义者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 03:19 | 只看该作者

没事赚点分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 03:28 | 只看该作者
如果是我250吧,身高170、体重140、年龄50。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 03:32 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-27 11:13
我也是 小排主义者。

我说话的精义都在里面,听我的就错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 04:03 | 只看该作者
行者达天下 发表于 2017-12-27 09:40
国产排量大,稳定性真 ...

250油耗太大,每次加油都是百元大钞给人,每天耗油费和住宿费(标准间)差不多,。骑125,150摩旅油费可以忽略,125油箱底朝天了,可以跑五六百公里,50元足矣。
我的雅马哈天俊125一箱油跑600公里,今年我从武威到酒泉550公里就是一箱油,在离酒泉还剩十几公里主油箱用完,打开副油箱,到酒泉加了8升,48元。副油箱里还剩两升油,两升能再跑150公里。

平均百公里油耗 1.4升 多一点,导航记录平均时速58公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 04:05 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2017-12-27 11:28
如果是我250吧,身高170、体重140、年龄50。

你比我年轻5岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 04:12 | 只看该作者
125油耗1.4升,很诱人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 04:23 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-27 11:32
我说话的精义都在里面,听我的就错。

你改大小飞轮还是不够狠。我前小飞原14齿 改成15齿。后大飞轮原45齿改成38齿。这样改,几乎榨干了发动机所以输出动力,5档时发动机4千转即可达60公里,5千达到七八十公里。机器声音低沉,没有噪声,再没有挂了五档想挂六档的感觉了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-27 04:39 | 只看该作者
CG125顶杆机,爬坡有力,但颠屁屁也很努力。250动力够,车如不重就好,如日本进口的川崎250就好,如车重了就可能有麻烦,不过现在路都比较好了,烂路只有局部。合资150质量稳定,只要把防高反措施做好了,动力没有问题。1、泡沫管塞铜丝减油,2、空滤芯换成3-4mm的薄海绵增气,3、进气连接管上的胶管拔掉,另装一根汽油胶管,用铁丝夹扁减小进气口径(否则容易小油门熄火),管口塞螺丝,到海拔4500米时拔掉螺丝补气,到山顶又把螺丝塞上。我2014年走川藏318,爬坡超所有摩托车,当然还有其他增力措施。重庆到拉萨2450公里,五本威领150用了六天半。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 04:49 | 只看该作者
跑山路弯多路窄再好的车也只能开二三十公里

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 04:57 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-27 12:23
你改大小飞轮还是不够狠。我前小飞原14齿 改成15齿。后大飞轮原45齿改成38齿。这样改,几乎榨干了发动机 ...

真的,你没有认真的看我说的话,哈哈。

你真的不知道杠杆的原理,不知道给我一个支点,我可以翘动整个地球,哈哈

啥叫支点,不与你谈了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 04:57 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-12-27 12:39
CG125顶杆机,爬坡有力,但颠屁屁也很努力。250动力够,车如不重就好,如日本进口的川崎250就好,如车重了 ...

你们听明白,这个版主说的话才是精要。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-27 05:10 来自手机 | 只看该作者
首先,自己能安全驾驭的,然后,过客为了跑而跑还是喜欢深度游?

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:47