摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

沙尘暴闯关东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 15:54 | 只看该作者
             这次闯关东行走的路线,我是查阅了大量的资料和地图,并多次咨询了刚从东北回来的兰州老哥行走天涯和摩托迷黑龙江版主28车,感谢他们的用心指导和帮助,我们才会心中有数,按图索骥,顺利摩旅。这次闯关东,刮了个光头。
       我是第一次刮光头,自己都感觉怪怪的,呵呵。
每年夏天摩旅,路上休息摘下头盔时,头发和头盔里面都是湿漉漉的,容易受凉也容易沾灰。
       这一路感觉爽爽的,今后夏天摩旅,继续光头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 15:58 | 只看该作者
            兰州出发,经兰州新区前往景泰县,中卫市,青铜峡市,然后转入滨河大道,直达惠农,再到内蒙的巴彦淖尔。
       为什么不从白银市走呢?
       答:可以避开兰州到白银区间皋兰县一段十几公里的烂路。
       宁夏银川的滨河大道怎么走?
       答:宁夏的滨河大道分为两段。一段在中卫市,另外一段是从青铜峡化工厂门口右拐进入滨河大道,直达惠农。
       为什么过了惠农不走鄂尔多斯,却要绕路巴彦淖尔市呢?
       答:惠农-鄂尔多斯-包头这段路拉煤的大车很多,远离大车和污染。虽然绕路几十公里,但是,那条路上车少路好,风景不错,跑的舒心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 16:38 来自手机 | 只看该作者

谢谢光临,欢迎来大西北摩旅。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-23 17:37 | 只看该作者
        有人问我,为何选择大热天去东北,秋天去多好啊,你还不要用刮光头。
        答,东北夏秋时节最美,因为要感受呼伦贝尔大草原的壮美,所以选择草原最美的季节去旅行。
        其实,摩旅不是说走就走的那么简单,说走就走只是个噱头。
        我认为,摩旅应该是个综合性的大学科,包罗万象。上知天文下知地理,还要知晓各地的人文历史。还要对摩托车有一定的认知度,具备基本的修理能力。还有摄影,记录你一路的故事。
        所谓上知天文,就是要了解天气情况和季节变化,规避可能发生的自然灾害。
        就像季风产生季节一样,冬天从大陆吹向海洋,夏天从海洋吹向大陆。冷暖气流交汇时,就会产生极端恶劣略的气候。
        我们不能破坏自然的规律,但可以根据自然的规律规避风险。
        就以三月为例吧,南方受季风影响,产生梅雨季节。到了六月雨季,山体会发生滑坡。北方受季风影响产生沙尘暴和大风天气。
       我们可以根据季节的变化寻找最美的风景,就像油菜花,二月份南方有些地方就已经盛开了,随着季风向西北慢慢推移,七月份西北的油菜花才盛开。每个季节,都会有最美的地方。
       中国的地形是西高东低,地质结构比较复杂。把地理知识装进脑海,你就是一本活地图,走遍天下。
       还有中国5000年的人类文明史,还有56个民族文化。。。。。 还有各地的美食文化。。。。。。
       所以,摩旅并不简单!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-24 02:30 | 只看该作者
领导又一大片上映,期盼继续。得仔细观看、请沙板把路况介绍一下、为明年准备东三省摩游一趟铺路。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-12-24 12:09 来自手机 | 只看该作者
谢谢你的关注。
从朋友圈看你这两年跑的欢实。
回来后很多人问我闯关东的经历。这个帖子,就是给想去闯关东的摩友一点资讯,希望能有借鉴作用。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-25 08:29 | 只看该作者
感谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 11:24 来自手机 | 只看该作者
感谢关注和支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 11:39 来自手机 | 只看该作者
内蒙的七月并不凉爽。
        我不太喜欢每天早上像包粽子一样,裹得严严实实去吃早饭。
        我个人还有个毛病,吃了午饭后就犯困。所以,我经常会在午饭后找个地方睡一觉,不知道有没有知音,呵呵,毛病。
        反正这次闯关东,我把两个老哥套大了,到了中午,骑车就犯困,非要睡一觉再走。
        很多时候,我都会早上吃的饱饱的,中午随便吃点东西,下午早点到达宿营地再好好慰劳下辛苦一天的自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 11:56 来自手机 | 只看该作者
我们每天自然醒,洗洗刷刷后去吃早餐。吃饱了再带点路上吃的,然后回宾馆喝茶聊微信。吃饱喝足了,消停的出发,也不赶路,顺其自然。
        从乌拉特前旗出发,往呼和浩特方向走,要经过包头。
        包头以前我去过,一路的大车小车,拥挤不堪。
        到了包头城边,连路都看不见了,一排排的超大型货车挤满了道路两侧。
        我们是从大车缝里钻过去的。
        出了包头情况好了很多,找了个地方午餐,休息,傍晚到达土默特左旗休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 12:09 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 12:14 来自手机 | 只看该作者
土默特左旗的羊肉鲜香美味,三个人羊肉就酒,吃了个满福。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-30 05:02 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-30 13:37 来自手机 | 只看该作者
从土默特左旗到呼和浩特之间的路还算好走。
        但是,快到呼和浩特的时候,路况就发生了变化。道路越来越窄,车辆越来越多,走着走着,居然路不通了。
        稀里糊涂就进了城,进城以后就被交警拦住了。说明了去向,顺着交警指的方向,走了不到一里路,天空已经是乌云密布,大有黑云压城城欲摧的感觉。赶紧躲进了附近的一个公交车站的风雨棚下。霎时,天空像漏了个大窟窿一样,大雨倾注而下。公交站的风雨棚阻挡不住猛烈的暴风雨的袭击,根本来不及穿雨具,我们都湿身了,赶紧移驾附近的一个加油站。
        暴风雨来得快,走得快,一会儿便没了踪影,留下来满城的雨水漂流。
        我们在加油站问清了过境的道路顺利的出了城。
        如何才能顺利的通过呼和浩特?
        答:从110国道进城后要找到北二环快速路的入口进入,然后一直走。
        这条快速路的出口很多,标明了城市的每一个街道。快出城的时候,会有一个110国道的标识牌,顺着匝道出来就是110国道了。
        需要说明的是,110国道到了呼和浩特城区就是断头路,北二环快速路是唯一通过呼和浩特的过境路。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-9 04:17 | 只看该作者
老大偷懒,怎么不更新了。尽调兄弟们的胃口。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-13 11:40 | 只看该作者
顶贴顶!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-14 08:03 来自手机 | 只看该作者
沙哥威武

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-16 12:09 | 只看该作者
继续更新呀。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-20 14:39 | 只看该作者
看到沙版闯关东悠哉,蓝天、白云、清澈的湖水,之所以摩旅只要经历地是过程,畅游华夏提取精华,悠闲之旅值得盛赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-18 11:35 来自手机 | 只看该作者
苍海一舟 发表于 2018-01-20 22:39:00
看到沙版闯关东悠哉,蓝天、白云、清澈的湖水,之所以摩旅只要经历地是过程,畅游华夏提取精华,悠闲...

东北值得一游。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:38