摩托车论坛

搜索

光阳赛艇300ABS功能气温十度失效了,危险!!!厂家解释 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-19 18:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年12月19日,气温11度,ABS故障灯亮起不熄。正常情况下起步后时速超过六公里,ABS灯熄灯了,即ABS
功能启动,骑车五六公里才发现ABS灯没熄灭,还一把抓死刹车试了试,前后刹车分别都测试了,ABS不介入,ABS失灵,我赛艇群的摩友说是温度太低的问题,我关电源重新打火,恢复正常,光阳厂家和赛艇摩友们要注意这个问题,在厂家未回应前解决办法是:起步后如果ABS灯不熄,熄火,打火,可解决这个低温情况下ABS功能失效的问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-20 03:32 | 显示全部楼层
谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-20 03:35 来自手机 | 显示全部楼层
abs刹车还需要温度!!!?有点扯啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 06:09 | 显示全部楼层
没听说过ABS靠温度的,难不成刹车油冻住了……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 08:05 | 显示全部楼层
气温十度就冻住了,光阳。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 08:15 来自手机 | 显示全部楼层
首先了解工作原理,简单点说就是通过速度传感器,如果轮胎抱死,ABS泵就是给刹车下泵泄压的。所以不纯在所谓温度关系。刹车油更不会在11℃冻住。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 09:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-20 10:29 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-20 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-12-20 11:35:54

对,而且是共性问题,很多摩友的赛艇300出现了这一问题,而且是未下雨未洗车,干燥环境下,气温十一度,出现的ABS故障,指示灯长鸣不熄。ABS无法启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-20 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2017-12-20 14:09:43
没听说过ABS靠温度的,难不成刹车油冻住了……

对,而且是共性问题,很多摩友的赛艇300出现了这一问题,而且是未下雨未洗车,干燥环境下,气温十一度,出现的ABS故障,指示灯长鸣不熄。ABS无法启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-20 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
半真半假 发表于 2017-12-20 17:15:19
楼主让这辆破车坑得好苦

发现问题,讨论问题,解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-20 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
wanzxj7758 发表于 2017-12-20 16:15:38
首先了解工作原理,简单点说就是通过速度传感器,如果轮胎抱死,ABS泵就是给刹车下泵泄压的。所以...

对,你说的非常好,而且是共性问题,很多摩友的赛艇300出现了这一问题,而且是未下雨未洗车,干燥环境下,气温十一度,出现的ABS故障,指示灯长鸣不熄。ABS无法启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-20 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
gaolegao 发表于 2017-12-20 16:05:19
气温十度就冻住了,光阳。

嗯,等待厂家来解释这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-20 22:13 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2017-12-20 18:34
嗯,等待厂家来解释这个问题。

能给你的解释就是:请正确驾驶,按说明操作,本厂出厂产品均经过国家质量体系认证。如有故障请按照使用说明的有关操作进行检查。
我不认为你致电的商家能给你解决,他们没有错,错的都是使用者使用不当造成。我也不认为你走了司法程序就会按照法律规定对你进行赔偿或维修。

------喝口水-------
光阳在内地并没有直营生产厂。都是内地制造商代理了光阳在内地的生产和销售。这个我没说错吧。本地造的任何一台车,其质量大家都心知肚明。朝自古有无奸不商之说,流传了千年的经营之道,传承了无数代的买卖心计。早就深入骨髓!光阳在台本地确卖的很不错,问,如果内地光阳的质量如同台本地一样,会有那么多人买会成为一个知名品牌吗?那为啥内地比不了台内?都是光阳,差距又为啥那么大??难道内地的是假的?还是台内情形是个假象?
----再点支烟----
举个不太恰当的比喻,也不是比喻,算类比吧,内地名小吃很多,看客的家乡也有不少,如我老家的钟水饺龙抄手,很好吃。后来铺子做大了,要扩大。于是啥投资啊,上市啊,合营啊就冒出来了,这个时候,你们发现卖的其实没以前的好吃了,不仅量少了,味道虽说还是差不多,但就是这个差不多。让很多名小吃死在了自己手里。。。。因为靠自己做配料,是满足不了那么多分店的,所以只有把配料权下放,分店有权自主了,这味道就开始差不多了。就和光阳一样,老东家虽然很守信,但毕竟有它手伸不到的地方,私自换配方材料,减少配料比及其他相关材料,就像光阳没法监督内地制造商用的材料模具工艺是不是他所要求的。整车质检,那么多车,一个个去试是不现实的。于是,各种毛病来了,ABS怕冷了,左眼灯转弯大了导致有眼灯瞎了,看着一样的外观结果变薄了。。。。。车轮也打滑了,压弯大了也在漂移了。这些成本省下来又可以包个奶玩了。。。好会挣钱的精明商人啊!传下去,也让儿子孙子多学学。。。。。
-----尿一个-----
今天我们受到的不公不平,不怪境外,不怪敌对,怪我们自己,我们自己作的。。。。恶循环,早就开始了。
得不到的解释,就是其中微不足道的一个小点。。。。
睡回笼觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 23:28 | 显示全部楼层

支持 别沉了   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-21 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
撵山豿 发表于 2017-12-21 06:13:29
能给你的解释就是:请正确驾驶,按说明操作,本厂出厂产品均经过国家质量体系认证。如有故障请按照使...

真乱,
哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-21 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
撵山豿 发表于 2017-12-21 06:13:29
能给你的解释就是:请正确驾驶,按说明操作,本厂出厂产品均经过国家质量体系认证。如有故障请按照使...

解决不了吧,aBS设计系统存在这个缺陷,在以后生产的车子中,能避免这种缺陷就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-22 02:20 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-12-20 11:35

是有点扯!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-22 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
检查ABS传感器

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-23 04:53 | 显示全部楼层
撵山豿 发表于 2017-12-21 06:13
能给你的解释就是:请正确驾驶,按说明操作,本厂出厂产品均经过国家质量体系认证。如有故障请按照使用说 ...

辛亏我的250 没有配备ABS
------给楼主热烈的掌声-----

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:25