摩托车论坛

搜索
楼主: 老摩托高声

胡洲老弟,有关中药知识请教

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-21 04:01 来自手机 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2019-8-21 08:09
是“果”而不是“因”,不能头疼医头,脚疼医脚。还是首先要从精神上和生活、饮食上和过去有所改变,精神状 ...

高声吾兄一心向善病好一半!祝吾兄早日战胜病魔

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-21 04:04 来自手机 | 只看该作者
是“果”而不是“因”,不能头疼医头,脚疼医脚。还是首先要从精神上和生活、饮食上和过去有所改变,精神状 ...

高声吾兄一心向善病好一般!祝吾兄早日战胜病魔

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-21 04:05 来自手机 | 只看该作者

高声吾兄一心向善病好一般!祝吾兄早日战胜病魔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 04:06 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-8-21 09:26
烟熏火燎谓之灸。艾绒、艾烟、火是艾灸三要素,无烟火那是电暖宝热水袋之类的作用,无灸之功效。

谢啦,差一点就弄个电的,这原始的好像还需要点技术,固定,距离,不能总拿着吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 04:10 来自手机 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-8-21 11:36
如果抱着有病乱投医的想法还是别找中医了,中医讲究患者要有战胜病魔的勇气并且相信治疗的医生才能战胜病 ...

这个艾,烟直上的,是否有品牌

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-21 04:11 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-8-21 12:06
谢啦,差一点就弄个电的,这原始的好像还需要点技术,固定,距离,不能总拿着吧

有专用的艾灸架子不过有些情况要隔姜蒜葱灸,有些穴位要灸温,有些穴位要灸热,女性朋友的石门穴灸热后很可能不孕

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-21 04:16 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-8-21 12:10
这个艾,烟直上的,是否有品牌

这个纯度越高烟越高,但凡批量生产多一半都会掺点艾草根茎,有条件自己种植后用木锤敲成绒卷成条

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 04:42 来自手机 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-8-21 12:16
这个纯度越高烟越高,但凡批量生产多一半都会掺点艾草根茎,有条件自己种植后用木锤敲成绒卷成条

您是学的哪一路,是什么群?针,灸,药方,全套都会呀,这也太厉害了,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-21 09:30 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-08-21 12:06

要弄就整原汁原味的艾灸,这个不难。买纯点的艾条,3年左右的陈艾,不呛的,透力好,火力温和。可以掰成艾柱放竹制艾灸盒里灸,也可以点燃艾条悬灸,效果最好。当然,如果是治前列腺的毛病,我推荐坐久,最直接。有专门的灸具的,叫谷道灸也叫私密灸,坐上面放会阴部位。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 10:47 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-8-21 17:30
要弄就整原汁原味的艾灸,这个不难。买纯点的艾条,3年左右的陈艾,不呛的,透力好,火力温和。可以掰成 ...

看来找见明白人了,想问你效果到底怎样,我一直对艾灸抱有怀疑,对于后背大椎穴下怕冷钻风,右大腿外侧,左大臂外侧怕凉钻风,不知道是否有用,我老婆9年前化疗以后就落下这毛病,西医查体都正常,但这毛病一直存在,越是夏天越怕风,到处有空调,车上也有空调,哪也不敢去。我也是不敢下猛药,准备试试灸法

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-21 12:51 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-08-21 18:47
看来找见明白人了,想问你效果到底怎样,我一直对艾灸抱有怀疑,对于后背大椎穴下怕冷钻风,右大腿外侧,左...

艾灸的功效不必怀疑,但首先要明白艾灸不是激素,不是止痛药,不会立竿见影。灸从火从久,意思就是要用艾火长期地薰烤才会有效果,也就是说要用真艾条长期坚持艾灸才会见效。老哥学中医应该听说,保命之法,艾灼第一,丹药第二,附子第三的说法吧,说的就是艾灸回阳救逆的作用。对你老婆的症状,应该是阳虚、卫气弱、表不固,很适合艾灸调理。可灸大椎 肺腧 命门 环跳 阳陵泉 风市 三阴交 中脘 关元等穴,每日3个,循环灸,日久必见效。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-21 14:22 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-8-21 20:51
艾灸的功效不必怀疑,但首先要明白艾灸不是激素,不是止痛药,不会立竿见影。灸从火从久,意思就是要用艾 ...

看来都是高人呐。谢谢各位的讨论。看来我这前列肥大,也可会阴艾灸。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-27 02:44 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-8-21 18:47
看来找见明白人了,想问你效果到底怎样,我一直对艾灸抱有怀疑,对于后背大椎穴下怕冷钻风,右大腿外侧, ...

兄弟,你给你老婆试试针灸攒竹穴。另外按摩足三里。

还建议买些黄芪泡水喝,每天都喝哦。坚持半年以上。注意,一定要产自青海,内蒙,甘肃的才好。其他地方的再便宜也不要考虑哦。中药讲究产地,不是产地出产的药效不佳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-27 14:23 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2019-8-27 10:44
兄弟,你给你老婆试试针灸攒竹穴。另外按摩足三里。

还建议买些黄芪泡水喝,每天都喝哦。坚持半年以上 ...

不是产地出产的药效不佳。。。。。。。。。。。很是

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 02:54 | 只看该作者
龙门行 发表于 2017-12-11 15:41
老兄的药不太对头,我也是前列腺炎症,治这个病主要是消炎,而不是补。前列腺炎多半是无菌炎症,西医以抗炎 ...

30多岁的人,前列腺 的路过 ;记得吃过一次消炎药 就好了  ;现在已经是 2年了吧 ,也没啥事 ;

网上了解了一下前列腺炎 ,如龙门行老哥说的,这个病就是无菌炎症,用西药做消炎才是正道 ;

还有一个这病直接去正规医院 ;医生问你的时候,只描述你的症状切记不可说你对这个病的理解或者治疗想法,要听医生的治疗方案 ;

原因(1)以免自己道听途说的 治疗方法干扰医生 ;
       (2) 有些医生一听你这么治疗,他也就按你的想法给你治疗,当然还是医生专业

望早日康复

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 08:13 | 只看该作者
顶一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:45