摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-30 11:14 | 显示全部楼层
好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-30 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-30 18:56:44
这个吗,在雅安的时候是5月9号,10号泸定,11号雅江,12号到芒康,这是5月份,是16年的5...

看来四月过就得出发。我13年七月份四轮藏区,别提了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 12:30 | 显示全部楼层
卷心菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-30 12:31 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-11-30 20:13
看来四月过就得出发。我13年七月份四轮藏区,别提了

4月份太早,一定要4月下旬25号前后出发,20号前后也可以,这个都可以,这个时候出发刚好是冬天的衣服换春天到夏天的衣服,这个时候出发了衣服没有脱掉时穿着去,摩托车在路上开时,迎面带来的空气也会冷的,穿到了川藏线时,刚好上康定的时候也是穿着,这个时候平原上面的温度进入夏天的节奏了,这个时候你刚好就上折多山以躲避夏天的温度,在这个时候刚好了,哈哈,啥也不耽误了,完了之后上折多山一路向西了,衣服就不要脱了,巴塘虽低一点没事,想呆个晚上,我建议在巴塘呆一个晚上后去左贡呆,后就去八宿了,完了之后白天可以看然乌湖了,后面晚上呆在波密、工布江达后一下跑到拉萨了。这就可以川藏线的程了,我的建议对于不快不慢的人这个是刚好的,排量在CG125、GN125及150呀啥的车子都合适,摩托车排量大,想开的慢的话,也都是可以的,至于想开的快的朋友,我也不知道他们想到哪儿住宿了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-30 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-30 20:31:44
4月份太早,一定要4月下旬25号前后出发,20号前后也可以,这个都可以,这个时候出发刚好是冬天...

好的。谢谢朋友。我的车是250的。明年先计划着吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-30 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
当大片看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-30 13:07 | 显示全部楼层

谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-30 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
粤H啊,乡里啊,早知叫上我啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-2 11:33 | 显示全部楼层
接着后面继续往下写:

这个时候是前面一天是雅江到理塘后再到巴塘,晚上到芒康,车子是从雅江的时候,在晚上到雅江的时候因为是比较早的,6点钟到雅江,8点钟前后呀什么的天才黑,这个时候有一段空闲的时间,俺们也不能偷懒呀 你说是不是啊,哈哈。

把车子搞一下,因为前面的折多山的时候还有点啥呀什么的不舒服,爬坡的时候就是一挡到两挡交替着,有点不好玩,上坡的力气比较小,哈哈,调一下车子,平原里的发动机在高原上面的话,咱弄一下,主要就是混合比了,14:1,尽量靠近一点就行,这个我知道,随着空气气压的降压的话,燃油混合比也要降低,发动机功率肯定也降低了,咱们尽量靠近一点,越靠近这个点就越好了,哈哈,于是就搞了,把油箱的开关关了,也学着邓师一样,把化油器喉管的螺帽松开后,化油器可以旋转30度就可以了,这个时候松开化油器底部的三个螺钉,底盖,油杯啥呀什么的取出来,在后箱里面取出带出来的电线,取出三根到5根,先塞三根,不行的话后面再塞,这样,以后去芒康的路上就不折腾了,哈哈。

塞好了铜丝,装好了化油器后天也就快黑了,后就回旅馆休息了。
俺们找的旅馆是在泸定的时候,邓师给了我一张川藏线几个旅馆与电话及联系方式在一起的指导书,上面有许多信息的,天已经快黑了,在旅馆的房间里面也可以看到外面 ,真不错啊,哈哈,这个地方是穷了点,风景真好。
拍着晚霞的雅江,雅江就座落于一条河的西面,咱G318国道就东面转到北面,先是一个三叉路口,直走是进县城的,右走是G318过了隧道之后再过桥,也可以左拐到县城爬点坡也可以旅馆了,我就是从这儿爬坡去旅馆了,这时天也就全黑了,这个旅馆,哈哈,也就是旅馆了,你说是吧,这个旅馆,三楼房间,我呆在靠南面一点的房间了,我一个人呆的房间,房间里面没有试过有没有WIFI,没有电视,40块钱一个晚上,电还是有的,至少灯还是亮了,晚上的吗,就是下点从康定买过来的方便面吃一下喽,晚上简单一点吧,明天早上没有吃早饭了,到了理塘吃顿不早不中的饭,当然了,旅馆老板没有开水,也没有看到开水瓶,我是从康定带的瓶装水,晚上,康师傅的方便面,来两包,当然了,我自己带上液化气的炉头(丁烷气)、锅、瓶装水,就这样的在旅馆里面自己下方便面吃了,要是与多人呆一房间的话就比较尴尬了后吃饭,塞的饱饱的,后把白天拍的图片、视频整理一下,备份到一个500G的移动硬盘里面了,哈哈,这个肯定对的,长途摩旅的话,尤其跑西藏的这些地方,总归不能让自己吃亏吧,硬盘的容量大了之后就好办事了,拍的图片与视频就往里面塞,就不用当心容量足不足了,要是不够的话,俺到拉萨休息几天,再淘宝发一个准成。
一边的话充电,把手机呀,相机的电池充电充满啦,后面把数据备份好了之后就把平板的电再充满了,把空出来的内存卡、TF卡啥呀什么的放着明天就有空间拍图片与视频了,好,就这样,晚上休息了。一个人一个房间,做啥都可以,不影响人家啦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-2 12:28 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-2 19:33
接着后面继续往下写:

自己塞铜丝,你动手能力还有点强嘛,我那亲戚从西藏青海回来后,在成都龙泉豪爵店他们工作人员都不知铜丝在那.怎么取.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-2 12:35 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2017-12-2 20:28
自己塞铜丝,你动手能力还有点强嘛,我那亲戚从西藏青海回来后,在成都龙泉豪爵店他们工作人员都不知铜丝在 ...

这个电线里面,这家里就要备好了,我的动手能力,坏的,自己可以的话就自己搞,改装射灯、大灯,自己换链条,像以前弯梁的时候,整个发动机自己拆自己装,没有啥难的,不就是机械吗,发动机拆来拆去就那么几个东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-2 12:47 | 显示全部楼层
还有的话,在高原,烧水是90度就开了,不像咱们平原,这可是要记住了,这个开水是煮不了东西,千万不要吃啥的猪肉什么的,猪肉没有煮吃起来可是不好玩的啦,这个的话,可是只有我的这个帖上面有的,别人的帖可是没有这个东西的了,我在高原上面,要是看到是高压锅里面煮的,无论是啥,可以吃,要是没有高压煮的地方,啥的都不要吃,除了蔬菜。这个蔬菜要是猪油来炒,就坏了,这个可是没有办法了,我跑西藏就是方便面与平原上面上去的零食呀咐的什么东西,自己不要煮肉,尤其是猪肉。

在吐鲁番的时候,水是120度才开,这个你们是没有,但是我知道的。因为我烧过了,这个水比平常要开的慢。
西藏的水开的快。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 13:29 | 显示全部楼层
{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-2 13:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-2 14:14 | 显示全部楼层

写贴子真辛苦,累并快乐着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-2 14:15 | 显示全部楼层
大众moto 发表于 2017-12-2 22:14
写贴子真辛苦,累并快乐着

谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-2 23:40 | 显示全部楼层

谢谢金牌版主顶帖,谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 00:06 | 显示全部楼层

好,那俺就继续再往下写,这回多写一点了,哈哈。

昨天是从康定出发,爬折多山,下到雅江后,晚上休息于雅江旅馆。

摩托车在雅江调整了化油器,调整到与14:1的混合比越靠近越好。当晚就在雅江休息了。

今天早上醒来,天微微的亮,俺们起来后装车后,往理塘方向出发,今天走过的程即:

剪子弯山隧道、卡子拉山、理塘,过了毛垭草原后上海子山,后下到了巴塘,后上到芒康了。晚上在芒康休息。

前面讲的为什么南京、上海、杭州等地的早上天亮的比西藏早,没有朋友做个回答吗。

好,我在这个就说一下吧,反正在雅江这儿,早上反来复去的没有找到加油站,就是没有找到24小时营业的加油站了,雅江离理塘的话为30几公里的距离,可是看着油箱的油够不够到理塘,心里没个数,纠结当中,这个时候的时间天才
没有多少时间,可是高原的天比平原的天要亮的晚了,没找到加油站是因为他们这儿生活规律也晚了,他们的生物钟与我们的不一样,也会晚半排的。

这个来讲的话,毕竟高原上面与平原上面差好多度,你说是吗,我说的不是温度了,是经度、纬度了,这个与太阳的光照与地球的自转有关系的,俺们这个是这个也说一点,那个也说一点的,在旅行当中那才不会寂寞,你说是吧,哈哈。我们是往西走的,地球是由西向东转的。地球转动是要时间的,所以就出现的时差了,哈哈,那么我们的生物钟也要调整了。

入乡为俗嘛,哈哈

当然了,俺们还是早上早起,晚上休息晚,起早贪黑,要休息的话,到了拉萨再休息。

好,废话少话,忘了开车出发了,哈哈。

出了旅馆,发动摩托车,开起来,从昨天进来的方向驶出,左拐进入G318国道,往西行驶。

摩托车旅行,从上海到樟木,G318国道,一路到底,樟木口岸,进发!!!

这个从雅江到理塘的公路也是很有意思的,这个时候是出了雅江往理塘方向行驶了,从底海拔慢慢地又向高海拔进发了,过山车的新的一浪开始了,俺们握紧车把,这个一浪是从雅江开始,公路就慢慢的爬高了,后下到巴塘这个就是一浪了,哈哈。后面是上芒康后,从七十二下去到八宿再一浪,这是后话了。

G318国道载着我和摩托车一起爬就,就像过山车的链条拉的一样,哈哈。

路上一浪高于一浪啊,慢慢的爬升,走一会,来个回头,再走一会,再来个回头,三走一会三来个回头,浪过来、浪过去,哈哈,有点好玩,上到了山顶,开始过剪子弯隧道,朋友们,你们以前走过的剪子弯山是不是没有隧道,
而且是翻过山顶上去的是吗,山顶的风景肯定比这美。

过了剪子弯隧道后又是另处一境地了,进入了草原地带了,平常是叫山丘,有草有树,有树的叫山丘,这个没有树
只有草的叫啥丘,那么俺就取个名字吧,我自己叫的,就草丘好了,哈哈,只叫一遍啊。

这个时候吃草的牛就多起来了,不像折多山的那边只有三三两两的,这个就是整群整群的吃草,这儿的藏民应该比较富的吗,这么多的牛与羊很历害的吗,挺多的喽。

这个会儿的天上,有过云也是一浪一浪的,在草原上面是一条黑一条绿的,缓慢的移动着,真好看,真美,像一些人身上穿的条纹衫一样的,一条一条的,哈哈好看,好玩,不过我车在走着,等好注意了,停下想拍照了,没了。

卡子拉山到了,离理塘不远了,在理塘,俺吃了一顿不早不中的饭,唉,进入了川藏以来,每天都是吃了不早不中的饭,因为11点到了,可是在高原不是还是平原那样,还是11点钟吃饭,应该是12点半吃饭才对啊,可是到了12点吃饭,理塘没有,怎么了,跑到后面几十公里去了。唉,只能吃不早不中的饭了,一边吃饭,吃完饭就干脆休息一会,休息好了,加油,加油可是很重要的喔,没有油,摩托车没有办法跑了。

理塘的加油有点麻烦,不容易找,找来找去找了一个比较破的加油站,我问的当地人,他们说,没有,只有一家,唉,将就吧,都吃吃五谷杂粮,不容易生病,加油也是,不管好的油,差的油都加,试试看,那个油好油,哪个油不好加,这个在理塘没有选择,入乡随俗,哈哈。

好啦,出了理塘后,咱就开始跑几十公里的毛垭草原了,景色真美,令人陶醉!!

好,休息一下再写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 00:51 | 显示全部楼层
这一天为5月13号。
摩托车旅行,从上海到樟木,现在是川藏线,进入理塘地界。行驶在毛垭草原路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 01:09 | 显示全部楼层
我从家里出发时,除了扁气罐外,家用液化气的一根管子也带上。途中气用光的问旅馆老板的液化气充一下就可以了,我现在没有再买扁气罐了,气用完了之后,就在边上的液化气朋友那儿充一下,出来旅行就可以用气了。

2098688107 (1).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:52