摩托车论坛

搜索

2017秋,巧格I小跑长兴八都芥,古银杏林扫黄

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-11-15 04:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2016年10月去湖州,返程时专门去了趟长兴八都芥。当时古银杏林叶子远没有黄,就是去探了个路而已。时值深秋,想来银杏叶子应该黄了,而且近期秋高气爽阳光和煦,于是在上周抽空跑了趟八都芥。
磨磨蹭蹭,10点多才到八都芥。今天不是周未,景区人不多,正好可以玩个尽兴。进景区有个游客接待中心,在它后面沿河有条新建绿道,看看没人把守,索性一把油门把小巧格开了上去。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201711/15/124246ioddiyymd8njozhy.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201711/15/124249yw4lul62a7g80hg6.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201711/15/124251wczusv0d5k0umkf0.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201711/15/124318q6osw7yytg6jalad.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 05:21 | 只看该作者
顺着花团锦簇的绿道走了大约一公里,就到了一片银杏林,是景区专门修建的,环境不错,三三两两也有不少游客在里面赏叶、小憩、拍照。要是节假日,估计这里就是人满为患了。长兴的古银杏全国最多,现存百年以上的古银杏5924株,其中在小浦镇的八都岕有2370株,形成了蔚为壮观的“十里古银杏长廊”。沿着长廊迤逦而行,一路落叶飘黄,各种拍拍拍了。长廊一直可以通到前面山脚下,上山路窄坡陡,小巧格上去有点压力,我就放弃了,实际应该走上去看看。
再过一周到11月中旬银杏叶子全部黄透了,景色会更好看。但世事难预料,很难说接下来有空闲时间,所以还是及时行乐啊!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 05:24 | 只看该作者
长廊导游图和去年跨骑出游图

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 05:30 | 只看该作者
新建的银杏林(公园),假以时日,银杏根深叶茂,将又是八都芥一张美丽名片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 05:40 | 只看该作者
路过公交站台,一老人孤零零的守着一篮子银杏果在卖。5元一斤,买了4斤,总不能空手而回啊。老人80有余,口齿有些不清,但还是一个劲的用长兴话向我介绍银杏果的吃法,很是热心。致敬,勤劳善良的老人家!
回程G104国道,1314公里处休息区,专门停下休息拍照,这次总算不留遗憾了!真心希望大中国所有的道路都能建设得这么好,那就是摩游人的福音了。
忘了说说车了,这次来回250公里,基本平路,巧格还是挺给力的。70码左右,油门顺畅,提速给力,噪音也不大。2600公里了,起步时车身抖动的问题也大有减缓,基本可以忽略。巧格车身小巧,我偷偷溜进绿道、景区内,也没人管我。要是跨骑,就太张扬了,保安不来抓你,游客都有意见。不过小踏板骑时间久了腰疼,我跨骑后面装个尾包可以抵住后腰当靠背,一天400多公里也没问题。所以,巧格还是只适合溜车小跑、买菜接娃。当然,你一定要开着巧格川进新出,也没人拦你!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-15 05:40 来自手机 | 只看该作者
哈哈,楼主好魁梧啊!这小小巧格怕顶不起你压啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 05:57 来自手机 | 只看该作者
上个礼拜六去玩,游人如织……我的巧格i都挤不进去……只能在入口处转了转,就打道回府了,我也是无锡惠山区的,以后礼拜天出去玩求带……

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 05:59 来自手机 | 只看该作者
我的红巧格I

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 06:09 | 只看该作者

你是节假日去的啊,果然人人头比银杏树还多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 06:11 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-11-15 13:40
哈哈,楼主好魁梧啊!这小小巧格怕顶不起你压啊!

嗯,是要减肥了,不然小巧格伤不起啊!

发表于 陕西省 2017-11-15 09:15 | 只看该作者
这车到底怎么样 有个同事开春想入手 最近看吐槽的非常多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 09:57 来自手机 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-11-15 14:09:42
你是节假日去的啊,果然人人头比银杏树还多

平常上班,没时间去看……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 10:04 来自手机 | 只看该作者
骑着买菜车怀揣越野梦 发表于 2017-11-15 17:15:46

很颠,路矿好的话很爽,太省油啦,如果没有离合异响,起步抖动的话,就完美了,我的才1600公里,不知道会不会好转,离合异响,起步抖……加速很快,坐垫硬……很有激情,开这个小车……想舒服的话,就买本田的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-15 12:59 来自手机 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-11-15 13:21:08
顺着花团锦簇的绿道走了大约一公里,就到了一片银杏林,是景区专门修建的,环境不错,三三两两也有不...

楼主,你的车后传动低速时吱吱叫呗?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-16 03:39 | 只看该作者
骑着买菜车怀揣越野梦 发表于 2017-11-15 17:15

8000块钱高性价比运动小车,兼具买菜功能,同价位无敌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-16 03:41 | 只看该作者
ykxjyhm 发表于 2017-11-15 20:59
楼主,你的车后传动低速时吱吱叫呗?

我的车很完美,就算有点小瑕疵,也是可以接受,马大哈,你不懂就别考虑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-16 03:43 | 只看该作者
桃子44 发表于 2017-11-15 18:04
很颠,路矿好的话很爽,太省油啦,如果没有离合异响,起步抖动的话,就完美了,我的才1600公里,不知道会 ...

同价位本田,发动机、操控远不如巧格,就是买菜车,性价比低很多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 06:20 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-11-16 11:41
我的车很完美,就算有点小瑕疵,也是可以接受,马大哈,你不懂就别考虑了。

说不考虑已经晚了大哥,我是买完了有这毛病才问问你的车是不是也这样的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-18 01:20 来自手机 | 只看该作者
格桑花开

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-18 02:06 | 只看该作者
支持,越活越年轻。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:15