摩托车论坛

搜索

如何网购佳御和组装佳御

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-11-12 02:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天下摩友是一家,分享是证明我爱大家。
打算在网上买佳御的,你必然要面临一个问题:自己需要装前轮。如果你是菜鸟,别听别人说多么容易!会者不难,不会就很难!
昨天下午我的爱车到货了,庆幸带自己同事一起去了!4点下班去的,结果折腾快两个小时到天黑才装好!我总结了一下,供没装过前轮的新手参考。
第一,不要在架子上安装,除了前轮支撑别拆,其他拆完,在空地上把车子用大支架支起来安装,能省90%的力气!
第二,如何打开马桶盖。配件在马桶里,如果你是菜鸟,你可能连马桶都打不开!这不是笑话!我还不熟练,但告诉你,你也能打开马桶。钥匙插进去,转到通电位置,按下去,左转,会听见马桶很轻的一声响,就打开了。很细微的动作,不懂你会瞎转半天也未必能打开!懂的人可能会笑了。
第三,前轴螺丝上会套一个空心钢管,大约两厘米长,取下来,安到有刹车片一端的轮子中间的圆孔里。
第四,轮子刹车片要先安装好。不好安,不要乱拆螺丝,让刹车片从刹车闸膜中间从下端穿进去。
第五,刹车片装好就可以固定轮子了,在紧固轮子前,把测速那个圆圈转到适合你插测速线的地方,然后固定。

第六,测速线前段有突起,要对住测速器的凹的地方,如果不注意,暴力安装怕会弄断那个突起,很单薄的一个片。
第七,安装倒车镜,杆上头部的螺丝能拧下来,先拧紧它。因为上面的丝的方向和它相反,下面不紧用力又会松了。
还有一件非常重要的事!如要行其事,必要先利其器!别想着两把活板能搞天下,活板活动空间太大,用力会损坏螺丝,闹不好,摩托车在架子上,你就拆不下来,固定很紧的!带好一点的套筒,固定轮子型号好像14和19就可以了。拆架子用啥型号忘了,带两把活板吧,一大一小足够辅助一下,最好是带够套筒,就不用带活板了,怕把螺丝外圈拧滑。再带一把十字螺丝刀固定测速线。
没带汽油,没想到加油站离那么远,测速表显示推了6里地,流了一身汗,物流公司有点偏,最后几个场地的工人问我多少钱买的,都没敢说,怕人见财忘义,我很单薄的,安全感有点强,一路上黑乎乎的,推的很快,怕被人抢走似的!新路黑乎乎没人,不敢走,多绕了好长一截。找到手机地图上加油站,工作人员一看就是新车,说现在新车加油都跑下面了。呵呵,她不懂,这是本田佳御!加了20元油。她让我推出去后再打火,那是必须的,安全第一嘛!一枪着,感觉很轻松,跟骑电车似的,女孩骑着也很合适,比什么自由50划算,因为买菜不管买多少都有地方放!我买的大号后备箱还在路上,没买超大的,是觉得不协调。不管是小支架,还是大支架,都很轻松。我现在的大电车能跑400里,要是没吃饭,体重轻的时候大支架都支不起来!
媳妇昨天带孩子回娘家了,要不然也不敢去急着去取摩托车。晚上给她发微信说:车子很轻,大支架,小支架都很轻,很好骑,你骑一点问题没有,算是给你买了一辆车!座下面的空间超大!值!媳妇回话:只要你喜欢就行,我就算了。我回话:你是不是做梦都没想到,我费了半年的劲,结果给你买了辆摩托车!说实话,连我自己都惊诧了!怎么能算了哪?你是世界上最有福的人了!老公种树,就是为了让你乘凉啊!........

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-11-12 02:06 来自手机 | 只看该作者
楼主哪家买的,给个参考

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-11-12 02:06 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主的好媳妇啊!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-11-12 02:16 | 只看该作者
摩友32877275 发表于 2017-11-12 10:06
楼主哪家买的,给个参考

京东,11300,有人在京东11200拿下,虽然下架了,但是你可以私聊他。从广东到河南平顶山,三天到货!中国的交通发达的让我惊讶!厉害了我的锅!我爱我的锅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-12 02:18 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-11-12 10:06
恭喜楼主的好媳妇啊!

媳妇好不好,都不外借!跟车一样!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-12 02:56 | 只看该作者

我第一次装前轮和碟刹,15分钟就装好了,一个人,先把计数齿轮卡好在轮毂上,套上空心套,一只手拿着轮毂对着减震,另一支手把螺杆插进减震孔轴承后就可以拿扳手拧螺丝了,先不要拧太紧要把里程线插进去装好之后就可以拧紧螺丝然后碟刹下泵两个螺丝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-12 03:20 | 只看该作者
楼主是个细心人 恭喜提车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-12 03:33 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-11-12 10:56
我第一次装前轮和碟刹,15分钟就装好了,一个人,先把计数齿轮卡好在轮毂上,套上空心套,一只手拿着轮毂 ...

第一次不代表不会,你牛!会就容易了!我有两个宝宝了,也是第一次当爹,感觉当得也不错。但是做许多事情,我第一次都很难做好!我感觉自己好普通,好普通!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-12 03:34 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2017-11-12 11:20
楼主是个细心人 恭喜提车

您能发现我的细心,说明你也很细心!谢谢有耐心看完我啰嗦那么多!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 15:45 | 只看该作者
   不错的车友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-13 04:02 | 只看该作者

这车家庭主妇骑着也非常不错,很轻便,再加个后备箱,那就是超级购物车啊!秒杀自由50!自由50就是公主车。跑不快,男人骑不了,代步不如电车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 07:08 | 只看该作者
这个男人有点蛮 发表于 2017-11-13 12:02
这车家庭主妇骑着也非常不错,很轻便,再加个后备箱,那就是超级购物车啊!秒杀自由50!自由50就是公主车 ...

京东卖车的那家叫什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-14 13:04 | 只看该作者
zsl789000 发表于 2017-11-13 15:08
京东卖车的那家叫什么?

有心你一定能问出来,我说出来,可能会造处罚和封杀,摩友们都损失了。再说在乎钱的都不是有钱人,还要生活,还要梦想,好难啊。我上牌照一共花了1175.87元。自己都可以,不用找人代办。找人代办,除非是你的情况不太合规矩。其实有的实体店10800都能买到,对我来说,远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-15 07:58 | 只看该作者
你们的佳御车头也有这个翅膀标志吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-15 09:10 | 只看该作者
这车带人怎样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-15 12:59 | 只看该作者

座比想象中的还长,带人一点也不会感到拥挤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 14:12 来自手机 | 只看该作者
这个男人有点蛮 发表于 2017-11-14 21:04:25
有心你一定能问出来,我说出来,可能会造处罚和封杀,摩友们都损失了。再说在乎钱的都不是有钱人,还...

京东也有卖的?楼主能私信一个吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-16 01:05 | 只看该作者
楼主写的很详细,祝楼主用车愉快!
另外纠正一点,楼主在文中提到的佳御开马桶盖的方式是不对的,不是在通电位置压下钥匙往左转!!!
正确的开启方式是插入钥匙之后,顺时针转动一档(车不通电那一档,顺时针转动两档才通电),然后在此位置往内压钥匙就行了。
电门位置上有标志的,说明书上也有介绍开启方式的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-16 01:36 来自手机 | 只看该作者
也准备在他家买,不过涨价了现在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-16 03:34 | 只看该作者
刘刘_6937 发表于 2017-11-15 22:12
京东也有卖的?楼主能私信一个吗?

你们当地附近实体店应该有更便宜的,我们本省就有,不想跑了,省一二百嫌麻烦,很忙。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:11