摩托车论坛

搜索

寻找秦岭秋色【成都--汉中--宝鸡】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-11-9 03:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路线:[1]成都,广汉,德阳,绵阳,广元,朝天,大滩,燕子砭(陕西),到阳平关(陕西)        [2] 大安(走小路:庙坝)勉县,汉中,武关驿,留坝,高桥村(最美乡村公路),玉皇庙,江口镇    [3] 太白县,宝鸡,大散关,观音山火车站,嘉陵江源头,秦岭火车站,消灾寺,凤县     [4]灵官峡,两当县,徽县,大河店镇,横现河镇,康县,阳坝,燕子砭,大滩,朝天      [5]广元,绵阳,德阳,广汉,成都

2017.11.02[第一天],成都,广汉,德阳,绵阳,广元,朝天,大滩,燕子砭(陕西),到阳平关(陕西)住下。

梓潼七曲山大庙

翠雲廊

广元千佛崖

广元朝天区

从朝天顺嘉陵江去大滩,这里最早称为上峡,明月峡称为下峡,江边的石壁上现在还留有许多古代为建栈道的方孔。

大滩到了,诸葛亮的《后出师表》就在这里写成。

这里是金牛古道的必经之地,与著名的筹笔驿相邻。

专门过桥去大滩镇上,回忆当年当知青时到过大滩的那个清晨……

这里的路真好,我当知青的时候,这里恐怕只有羊肠小道吧

陕西燕子砭,当年我所在的生产队很多时候到接触到这个地名,原因是生产队中有许多青壮年到到燕子砭搞副业(现在叫做打工),他们是在燕子砭的八一铜矿背污泥(里面含金),一个人要用背兜背四,五百斤污泥到几百米外到空出来,再背第二趟,我当时不相信他们能背那么重,他们说是平路,背少了挣不了钱。

遇到成都骑游队,他们从勉县那边打了败仗回来(开个玩笑哈),有十多辆车,阳平关的旅店差点住不下了,我比他们先到,住的是便宜的四十元一间的,洗澡间是公用的,我想这里人少清静,无所谓,那知他们来了就不清静了。

今天骑了388公里,明天先到大安,经小路去勉县,再去汉中。【朝天到阳平观全程路况非常好】

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-11-9 04:47 | 只看该作者
观帖顶贴

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-11-9 05:12 | 只看该作者
很精彩, 继续。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-11-9 05:33 | 只看该作者

谢谢顶贴.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-9 05:35 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-9 13:12
很精彩, 继续。

谢谢夸奖,只是流水帐哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-9 06:05 | 只看该作者
这条线前年跑过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-9 06:19 | 只看该作者
2017.11.03[第二天]
果然人多了不能清静,昨晚上闹麻了,今天早上他们又满大街用对讲机在吼,25号起床屙尿了,18号下来吃饭了,哈哈,挺风趣,幽默的,人多就是热闹。但热闹是属于他们的,大部队就是无视散兵游勇。我决定骑车到大安去吃饭。

阳平关到大安的路我去年经过还不错,现在竟成了烂路,该死的大货车,还有那些该死的减速带。

由于宁强在修路,特别是大安到勉县成了世界上最烂的路,据说那里的泥水坑能淹死牛,昨天从勉县到阳平关的那些骑游队,一个个灰头土脸,说起都是气,他们过了那段路还去专门洗了车,结果反光镜上的泥都没有洗掉。好在我出门前专门找了一条小路,路况不错。

山中晨雾

小路一路路况良好,略阳到宁强的班车就是走这条路。

过了庙坝不远,就要右转上山,一条几十米的上山小路,到山上后就又是水泥路下山,下了山又是平路,一直到勉县

又到勉县武候祠,还是去拜一下诸葛先生。

石门栈道风景区是汉中著名风景区,为国家AAAA级旅游景区,位于汉中市汉台区、勉县、留坝三县交界的褒谷口。这里拥有国家级重点保护文物和各种地方美食,被誉为“中国栈道之乡”和“西北的水利明珠”。这里既有水利工程石门水库,又有丰富的人文和自然景观,是第一批全国重点文物保护单位褒斜道

这里又是千金难买一笑的冷美人褒姒的故乡,幽王为她“烽火戏诸侯”而亡国。

汉中石门古栈道景区,古栈道现己被淹在水深处

肃何追韩信处,要是早点修现代这样的高速路,肃何那里能追得到韩信,韩信早跑了,历史将是另一种结局。

左边去凤县,右边去太白县城,我走左边,一会我还会回来的。

汉中留垻镇

留坝老街

老街老学生

留候古镇,为传说张良辞官后隐居在此,为了赶时间就不进去了

张良庙

柴关岭位于张良庙景区最高处,海拔1654米,是留坝县与凤县交界处。古为汉中通向东北宝鸡古栈道必经之关口。

赵祖康所题“柴关岭”三字。赵祖康先生从事于中国公路的创建事业,为发展现代公路奠定了基础。在赵祖康的修路经历里,有四条路是他毕生难忘的,不仅因为其地势险峻,开凿艰难,更因为其为抗战胜利作出了卓越功勋。这四条公路是"三西公路":西兰(西安到兰州)、西汉(西安到汉中)、乐西(乐山到西昌)公路,以及滇缅公路,赵祖康还是国民党最后一任上海市市长。

高桥铺村,前面离凤县已经不远了,但我走右边,去了"中国最美山村",从那里返回去太白县的路上。

陕西著名作家陈忠实题。

这棵长了4000多年的银杏树,据说排名中国第三

拍完这颗树,天己晚了,今天计划的时间刚够。

我在汉中的江口镇住下,在这里我遇到5个从内蒙开越野汽车到四川去的和我年龄差不多的老年人,他们真的很豪迈,100元一间的房间,每人住一间,老板一直给我使眼色,叫我不要穿帮,(我讲价后住宿是80元)。明天计划经过太白县和宝鸡,再去凤县,并且在凤县往下。今天骑行265公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-9 06:32 | 只看该作者

嗯,前年跑的时候可能宁强一带路况要好一些,我去年到西安时宁强就在修路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-9 07:45 | 只看该作者
沿途风景真的很美

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-9 08:30 | 只看该作者
一片秋色,叶黄了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-9 08:32 | 只看该作者
再顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-9 09:39 | 只看该作者

!

吾道不孤!为同骑踏板的点赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-9 09:49 | 只看该作者
赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-9 10:05 | 只看该作者
暂不出行 发表于 2017-11-9 14:19
2017.11.03[第二天]
果然人多了不能清静,昨晚上闹麻了,今天早上他们又满大街用对讲机在吼,25号起床屙 ...

欣赏了,欣赏了,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-9 10:27 | 只看该作者
踏板车骑行呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-9 10:27 | 只看该作者
宁强县我懂,挺出名的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-9 11:32 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2017-11-9 15:45
沿途风景真的很美

就是,风景好,心情就好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-9 11:33 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2017-11-9 16:30
一片秋色,叶黄了。

再过几天会更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-9 11:33 | 只看该作者

再次谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-9 11:36 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-11-9 17:39
吾道不孤!为同骑踏板的点赞!

谢谢,我以前骑弯梁摔了好几次,换成踏板了还没有摔过,踏板就是舒服,方便。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:04