摩托车论坛

搜索
楼主: 老姚

西游记-十一去阿里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 12:33 | 显示全部楼层
是丹顶鹤吗?太远,看不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 12:35 | 显示全部楼层
遇到几个自驾的,对咱的小酷挺赶兴趣,当道具了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-5 12:46 | 显示全部楼层
老姚 发表于 2017-11-5 20:35
遇到几个自驾的,对咱的小酷挺赶兴趣,当道具了。

你们哪里现在多少度了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 12:58 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-5 20:46
你们哪里现在多少度了?

白天15左右,晚上-5左右。太阳照在身上暖和,照不到有些冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 13:04 | 显示全部楼层
上面远处的雪山。第一次看见的时候,有几个游客说,那是冈仁波齐,后来听一个司机说,是纳木那尼峰。冈仁波齐还远着呢,在这看不见。后来发现了两者的区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 13:06 | 显示全部楼层
路边的小泡子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 13:09 | 显示全部楼层
这个有点大,带不了,可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 13:13 | 显示全部楼层
一路666,顺顺利利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 13:37 | 显示全部楼层
一路上爬过最高的垭口,过去后风好大,有6级吧,吹得直晃悠

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-8 03:29 | 显示全部楼层
楼主继续啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-9 08:05 | 显示全部楼层

图片真美 ,地广人稀 真清净 羡慕啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-9 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
请楼主继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-10 05:36 | 显示全部楼层
帕羊,很热闹的一个小镇,地处交通要道,自古就是驿站,现在的是宝钢援建的。神山指的是冈仁波齐?还有好远呢,看不到啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-10 05:53 | 显示全部楼层
垭口分两县,好多地方全这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 11:54 | 显示全部楼层
傍晚6点多到的霍尔,小镇很繁华,一条街全是商店、饭馆、旅馆,安顿好了想去湖边转下,售票竟然还在,100多门票,没进去。风好大,很冷,算了,明天再去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 12:34 | 显示全部楼层
D4,霍尔-札达,拉昂错,玛旁雍错,冈仁波齐,札达土林,350公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 12:43 | 显示全部楼层
拉昂错,和玛旁雍错一路之隔,以前是一个湖,后来水位下降变成了两个,圣湖的水甜,这湖水咸苦。没准N年以后两个又连起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 12:47 | 显示全部楼层
真是荒凉,怪不得叫鬼湖,在湖边待了快半小时,就我一个游客

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 12:53 | 显示全部楼层
来源百度玛旁雍措(Lake Manasarovar)在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,是中国蓄水量第二大的天然淡水湖、湖水透明度最大的淡水湖,藏地所称三大“神湖”之一。它也是亚洲四大河流的发源地。
古象雄佛法 雍仲本教象雄大藏经,俱舍论》中所记载的“四大江水之源”指的就是圣湖之母玛旁雍措。东为马泉河,南为孔雀河,西为象泉河,北为狮泉河。“玛旁雍措”--“不可战胜的碧玉之湖”,藏语里“玛旁”就是不败,无不胜的意思。
玛旁雍措最早名为“玛垂”,或“玛垂措”,是雍仲本教中广财龙王的名字。佛教经典说四大神湖中原有四大龙王,起初他们总是兴风作浪,危害人民。到了唐代藏王赤松德赞时期,莲花生大显神通,收服了四大龙王,使他们皈依佛法,逐渐成为藏传佛教的四大护法神。从此“玛垂措”也易名为“玛旁雍措”,有时写作“玛法木措”,藏语意为“永恒不败的碧玉湖”。
据说玛旁雍措是最圣洁的湖,是胜乐大尊赐与人间的甘露,圣水可以清洗人心灵中的烦恼和孽障。她是雍仲本教,印度佛教,印度教所有圣地中最古老,最神圣的地方,她是心灵中尽善尽美的湖,她是这个宇宙中真正的天堂,是众神的香格里拉,万物之极乐世界[1] 。印度教说它是湿婆神的住所。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 12:54 | 显示全部楼层
三大圣湖,收集齐了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:54