摩托车论坛

搜索
楼主: OldOldCat

老猫骑驴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-6 11:02 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-6 15:52
国产力帆乱入一下
不记得有个力帆V250啊,有骑过的车友么,分享一下

就是山寨的雅马哈天王250 很一般 而且继承了后缸散热不好容易拉缸的问题 当然 保养不当也有可能 毕竟也算是卖了十多年的产品了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-6 14:34 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-6 19:02
就是山寨的雅马哈天王250 很一般 而且继承了后缸散热不好容易拉缸的问题 当然 保养不当也有可能 毕竟也算 ...

看来GUZZI和BMW的V/横置双缸是有道理的啊
顺便,78楼那部车是什么型号?只此一图,太美了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-6 14:43 来自手机 | 只看该作者
论坛里的人够高啊,动不动一米八一米九。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-6 23:44 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-6 22:34
看来GUZZI和BMW的V/横置双缸是有道理的啊
顺便,78楼那部车是什么型号?只此一图,太美了

我也比较疑惑

应该是sr系列吧

但是sr的油箱盖都是中心线右侧置

当然除了国产天俊 不过那个时候不知道有没有 而且天俊125后轮是鼓刹 图上的车后轮似乎是碟刹 而且发动机看起来似乎很大...

劲龙是太子 款式不对...

劲豹是街车 空滤位置 尾巴和邮箱不对...

图片角度又抱琵琶半遮面 实在没办法获取更多信息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-7 07:59 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-7 07:44
我也比较疑惑

应该是sr系列吧

佩服,兄弟可谓品驹无数啊
这个是不是日本本土型号,看发动机应该不止125cc吧
好车好图,有这样的车在身边,还欲何求?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-7 12:10 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-7 15:59
佩服,兄弟可谓品驹无数啊
这个是不是日本本土型号,看发动机应该不止125cc吧
好车好图,有这样的车在 ...

不敢当 只是多骑过几款125而已 而且是雅马哈的脑残粉 知道这几款也是正常啦

很多时候我都在想 要是现在的飞致150-250机器 也别太大 油耗伤不起 摇篮车架 电不电喷无所谓 装天俊车架上 网轮 前后碟刹 要是能上真空胎就更棒了

其实就跟图上的车差不多了

我就喜欢这种结构简单自重轻马力足的 可惜只能在梦里想想了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-7 12:58 | 只看该作者
老的摩托车杂志别卖掉 留着看看以前的事情挺有意思的,至今还保留着几本。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-7 13:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-6 19:02
就是山寨的雅马哈天王250 很一般 而且继承了后缸散热不好容易拉缸的问题 当然 保养不当也有可能 毕竟也算 ...

这个车当时印象很深 。我当时也不懂车 以为中国真的能造250了 ,最早是从迷恋GN250开始的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-7 13:02 | 只看该作者
喜羊羊 发表于 2017-11-7 21:01
这个车当时印象很深 。我当时也不懂车 以为中国真的能造250了 ,最早是从迷恋GN250开始的

我是从劲龙开始的...
后来开了一次 觉得还差点意思...直到骑了dr250才明白这才是250应该有的功力啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-7 13:09 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-7 20:10
不敢当 只是多骑过几款125而已 而且是雅马哈的脑残粉 知道这几款也是正常啦

很多时候我都在想 ...

不能同意更多
理想的车车:
排量200-400之间,油耗2.5-4L,车重不超180kg(四缸可超),油箱不小于15L
DOHC/SOHC都可,单双缸都可,水冷油冷风冷随便,圆灯,油箱两翼不要护舒宝,不能趴着骑
恩,sr400,cb400,vtr250,700gs等等

国内最实际的非老弟方案莫属啊
现成的飞致250发动机,随便整出一个sr250不成问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-7 13:11 | 只看该作者
喜羊羊 发表于 2017-11-7 20:58
老的摩托车杂志别卖掉 留着看看以前的事情挺有意思的,至今还保留着几本。

好,听兄弟的,留一些
里面的故事和配图包括广告,现在看起来青涩的很哪

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-7 14:00 | 只看该作者
圆灯好看,不知怎么,现在非常时兴尖嘴猴腮灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-7 14:27 | 只看该作者
M0660 发表于 2017-11-7 22:00
圆灯好看,不知怎么,现在非常时兴尖嘴猴腮灯。

尖嘴猴腮灯
形象~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-7 23:15 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-7 21:09
不能同意更多
理想的车车:
排量200-400之间,油耗2.5-4L,车重不超180kg(四缸可超),油箱不 ...

论坛有网友用劲豹150的架子装了劲飙222的发动机 网轮 前碟后鼓 接近完美的时候被偷了 可惜...

天俊125架子纤弱了 150直接上没问题 250就有点玄乎了 应该没那么大的设计冗余...

天剑王应该是最接近的 中置后减震稍微有点复杂 不是太喜欢 而且停产了

心目中完美的摩托车就是做出来也不一定会买 毕竟穷啊

知道这个车是82年的vt250 铝合金车架那一款 前轮双碟刹 后轮单碟 有个整流罩丢失油箱破了化瓦的 11年的时候 放在我面前 700块 但是我那个时候没能力修复 现在有能力了 觉得很后悔啊...

vtr250 17款的我也很喜欢 造型还是动力都满意 震动未知 以本田的功力应该不会差 可惜依然买不起目前大贸似乎都买不到

我对声音不敏感 震动却很敏感 也是我迷雅马哈的原因 现在很多单缸车都有平衡轴了 但是我最享受的还是yb系列

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-7 23:45 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-10-16 23:52
一次不经意的聊天中,好友提起买个摩托车代步好惬意,种种便利自不必提。我也突然有了想骑车的想法。多年不 ...

题目应该改改,叫老猫找驴更贴切些……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-8 04:09 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-11-8 07:45
题目应该改改,叫老猫找驴更贴切些……

嗯嗯,这一找不知何年何月
当年倒是有两台现成的车车,一个是大名鼎鼎的GN250
另一个骑友们知道的不多吧,盖因彼时不如GN“太子”抢眼,以现在的眼光应属于“街车”
当时是我们洛阳本地厂(河柴)和川崎合作组装,”黄河-川崎250“
网上搜图,这台可能改过油漆?不知是那位车友的爱车,感谢原创!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-8 04:11 | 只看该作者
原版红色居多,原创图片来自越野e族的汇缘骑士,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 04:41 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-11-8 12:11
原版红色居多,原创图片来自越野e族的汇缘骑士,感谢创!

这款车当年的工资水平,贵啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 04:47 | 只看该作者
这款夜莺是不是也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-8 04:51 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-11-8 12:41
这款车当年的工资水平,贵啊

确实~
没有大卖猜测原因
一是较高的价格却低调内敛,没有GN250拉风......
二来油耗比125高不少,记忆中好像油箱容积只有9L

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:38