摩托车论坛

搜索

有真正防风保暖的冬季骑行手套吗?求推荐!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-10-16 05:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
试过三副主流骑行品牌,号称冬季防风保暖的手套了,北京现在晚上几度的天气骑行二十公里手还是冰凉,卖家说好多北京的摩友选择了这个羊皮防水,里面是3M保暖材料(号称比羽绒保暖1.5倍),外面是碳纤维防护的手套,据说效果很不错。。。

毛线啊!!骑一会照样手冰凉,再过一个月零下了更没法戴了。羊皮加风水层防风是肯定的了,里面还有保暖层,但是速度快了还是冷,感觉温度就在那摆着呢,时间长都完蛋!

大家伙这会骑车都用什么手套啊,除了电加热和滑雪手套,有真正防风保暖的手套吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-10-16 05:52 | 只看该作者
任何防风保暖手套都无法做到长时间的骑行, 特别是冬季骑行,  你最需要的是硬挡风和硬保暖, 也就是防风护手和加热手把, 如果不是太在意外观的话, 100多块就解决问题了.   如果不想这么做, 那可以试试带双层手套, 也就是在你现有保暖手套的里面套一个非常帖手的薄纯棉或者莱卡手套,  防止手套内层因为手出汗湿了导致的手冷, 如果遇到很冷的天长时间骑行, 可以考虑在双层手套之间, 贴小号的暖宝宝

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-10-16 05:53 | 只看该作者
车把装个护手比什么手套都好使

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-10-16 05:53 | 只看该作者
迪卡侬地下一层买迷彩服那有款不是分指的棉手套,在那试带了一下,感觉还行,今年我想试试这种手套

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 05:57 | 只看该作者
我一直都用滑雪的手套,有前辈指点滑雪手套的手指是空的,很容易刹车滑手,但是我确实找不到比这个再暖和的手套了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 05:58 | 只看该作者
我去年冬天是里边套一双迪卡侬卖7.9元的薄手套(摇粒绒?),外边戴普通的骑行皮手套(无内衬那种,很普通的100块不到),
这么套着戴的手套,过厚的一律不能选,戴上严重影响操作。

效果嘛。。。。基本上30多分钟冻僵,过15分钟左右可以还阳过来,然后就不冷了

前三十分钟路况好,我基本上70-80跑,

我车上有防风护手(也不是全包围那种大防风护手,比较小片的那种)

没有装电热手把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 05:59 | 只看该作者
sohustaff 发表于 2017-10-16 13:53
车把装个护手比什么手套都好使

强迫癌,表示无法接受外观。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 06:00 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2017-10-16 13:52
任何防风保暖手套都无法做到长时间的骑行, 特别是冬季骑行,  你最需要的是硬挡风和硬保暖, 也就是防风护手 ...

我回去试试,十分感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 06:03 | 只看该作者
朝阳老刘 发表于 2017-10-16 13:53
迪卡侬地下一层买迷彩服那有款不是分指的棉手套,在那试带了一下,感觉还行,今年我想试试这种手套

不是分指的,油门只能用虎口搓了?不太安全吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 06:05 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-10-16 13:58
我去年冬天是里边套一双迪卡侬卖7.9元的薄手套(摇粒绒?),外边戴普通的骑行皮手套(无内衬那种,很普通 ...

效果还是冻僵。。。好的吧,太子车弯把,不知道装了护手是什么景象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 06:06 | 只看该作者
isy 发表于 2017-10-16 13:59
强迫癌,表示无法接受外观。。

没办法 你要追求外观就只能冻着

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-16 06:09 | 只看该作者
上加拿大鹅吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 06:10 | 只看该作者
isy 发表于 2017-10-16 14:05
效果还是冻僵。。。好的吧,太子车弯把,不知道装了护手是什么景象

冻僵之后会还阳的,  缓过来就好了, 甚至发热,手心带汗

不知道我的手经过几个冬天以后是不是就生物进化(异能)了 ? {:1_99:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-16 06:13 | 只看该作者
isy 发表于 2017-10-16 14:03
不是分指的,油门只能用虎口搓了?不太安全吧

应该没影响吧,带分指的手套也不是用手指头拧油门吧,只要不影响刹车问题不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 06:16 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-10-16 14:10

不知道我的手经过几个冬天以后是不是就生物 ...

我知道那个感觉,先是冰凉然后过会觉得发烫。
据说要冻挂的人挂之前都是这种感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 06:51 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-10-16 14:10

不知道我的手经过几个冬天以后是不是就生物 ...

感谢三轮警官的解答。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 07:01 | 只看该作者
确定是真皮手套吗,我现在这天用的还是全皮手套,侧面还有几个小孔,前几天还下雨骑来的,没问题啊,不暖和但也不冷,感觉真皮还是挺挡风的。。
冬天不好说了,里面再加一个薄手套试试。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-16 08:17 | 只看该作者
arthur_1978 发表于 2017-10-16 15:01
确定是真皮手套吗,我现在这天用的还是全皮手套,侧面还有几个小孔,前几天还下雨骑来的,没问题啊,不暖和 ...

皮的风一吹就透,冬天不宜带皮手套,去dainese专柜小姐姐给我解释的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 08:54 | 只看该作者
你可以去看看revit的冬季手套,保暖防风效果不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 08:59 | 只看该作者
直接上大把套。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:31