摩托车论坛

搜索
楼主: luo-tuo

高速往返,七车七人穿越太行 ----赤壁追风机车俱乐部201 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-30 06:33 | 显示全部楼层
漫山遍野的山楂,到处可见的柿子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 02:41 | 显示全部楼层
第四天下午行程

饭后继续前行,至一处狭窄的泥泞小路,望着脚边几百米深的谷底,心虚了。总担心我的刹车会突然失灵,不敢去试后刹,不停地轻轻点刹前刹车,不停地轻轻点刹、、、、、、所谓勇敢,其实只是因为没有身临其境,不期而至的害怕轻易地将我完全打败。

靠边、停车,点了根烟,方哥过来后两个人相视一笑,拿了手机站在悬崖边上找角度。我说方哥你在前边带我吧,我又害怕了  ^_^  

过陵川挂壁公路,往前的时候碰到修路,找路的时候顺道带了位当地老乡回村,她给我们指了条往辉县的山路,这促成了我们的第二个重大意外收获。不记得以前在那部纪录片里看到过南寨镇的悬崖,只记得是用无人机拍摄做的节目。起先我们也不知道会有那么的震撼,只是当着休息随便看看。老乡往菜地里一指,说那边有悬崖。大家穿着胶鞋,一边叽咕着小路的泥泞一边在菜地里搜寻。当第一声惊呼响起,悬崖不期而至。站上悬崖,身边空无一物,脚底是万丈深渊。小小翼翼地往旁边挪动,尽可能地伸出头去探望,总担心倏忽而至的阵风或者轻微的地震。

看了悬崖后问题来了,大家的油箱都没什么油了,起先没想着会在山里转一天,去陵川挂壁路程不是很远都没加油。大多数人打着备用油、离出山还有60公里的时候幸得路边老乡指点找到了条六公里的下山路。到得山下找到加油站加油的时候,路边旅社拉客的老乡指着不远处的一座小山让我们去爬下,大家一顿暴笑。曾经沧海、除却巫山,第四天的这一趟跑山,估计可以如此形容吧。

赶在天黑前到达辉县找住找吃,天气原因导致生意不好,店老板主动说摩托车可以直接停进房里,放在大厅。目前为止,经历和看到的摩托车停进客房应该是第一次了。不得不说,河南的消费真的很低廉,满满一桌295块,7个大老爷们吃了还打包整整一斤卤牛肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 02:44 | 显示全部楼层
一群人穿着胶鞋,在村子里、菜地里找去悬崖的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 02:46 | 显示全部楼层
不期而至的悬崖。这应该是此行在太行山上跑了200公里最大的收获

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 02:48 | 显示全部楼层
悬崖继续、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 02:52 | 显示全部楼层
村边地头到处都是的海棠,第一次见

村民自制的导游图。提示一下,村民家有野蜂蜜买,非常好,30元/瓶,建议买点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 02:53 | 显示全部楼层
跑到这个地方一定记得不要继续往前下山,因为直行的下山路还有近60公里,而左手边的下山路只有6公里,并且可以看到另一条挂壁路。
建议大家在村委会旁边的商店买点土特产,确认下路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 02:55 | 显示全部楼层
第五天,辉县--赤壁

赶在八点高速收费站工作人员上班前前上高速往家跑。7点到赤壁,我的摩托车因为去年在地下室泡了两天水没有把备用箱里的水放干净,在离蔡甸出口五公里的时候熄火。方哥拉着我在高速上跑了五公里,出了高速一放备用油才发现问题所在。洗干净备用箱,加满油,方嫂让我们就地住一晚,第二天回。也不知道是哪根筋不对,两个人居然决定继续上高速、回家。到安山,雨太大,决定走嘉鱼回赤壁,碰上修路泥泞不堪,跑了两公里又决定继续上高速。雨太大,只敢跑60码左右,苦不堪言、、、、、、咸宁服务区停下一人吃了一碗酸辣粉,感觉头盔沉重不堪。脖子酸胀,头脑一片麻木,真想跟方哥讲就在咸宁住一晚吧,看他精神很好开不了口。

汀泗下了高速,才发现国道跑起来更难。漆黑一片,雨太大了,摩托车的灯光更本照不清路面,头盔镜片只能打开让雨水打在脸上,看着方哥的尾灯一路前行,看着方哥的尾灯去超路上的大货车、、、、、、现在想想那是多么的愚蠢!!!那个时候我突然发现方哥真的好猛,那个时候我真的好希望对面能来车,因为只有这样才能看清楚稍远一些的路面。

把车锁在楼下,进门穿了拖鞋拿出手机收到田总短信,看看时间已是11:59分。洗个热水澡,晃荡着在床上躺下。第二天一觉醒来对没有在蔡甸住一晚后悔不堪,这种错误不可再犯了。

“安全才能回家”,回不了家再去想就晚了,无法补救了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-3 03:54 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错!安全顺利哦

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-3 05:44 | 显示全部楼层
luo-tuo 发表于 2017-11-3 10:41
第四天下午行程

饭后继续前行,至一处狭窄的泥泞小路,望着脚边几百米深的谷底,心虚了。总担心我的刹车 ...

我们大太行不是那么容易超越的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-3 12:38 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-3 13:44
我们大太行不是那么容易超越的

驻马店的自助餐确实丰盛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-31 06:07 | 显示全部楼层
好贴,五一准备跑一次。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-12 07:53 | 显示全部楼层
RAMBOSUN 发表于 2021-3-31 14:07
好贴,五一准备跑一次。

这条线路有特点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-17 02:11 | 显示全部楼层
大家如果骑行太行山去,香木河村这个地方一定要去,那个悬崖还是很震撼。

到了太行山,你随便找条路上山就好,山顶上都是互通的,都是村子人家,吃住不用担心。记得油箱加满,搞点备用油最好。

有条件的可以带上帐篷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-21 08:29 | 显示全部楼层
挂壁公路,井底村攻略,住昆山村老板带骑车进挂壁

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-27 02:06 | 显示全部楼层
美得很

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-23 08:43 | 显示全部楼层
大大大苏打

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-9 03:17 | 显示全部楼层

2022年9月28日
在王相岩景区7天酒店住了一晚
早起,去王相岩景区门口逛逛
140元门票,得花一天时间耍
没有买票进去
准备到去到太行天路那边看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:58