摩托车论坛

搜索
楼主: LSDXSY

单飘千里漂泊大凉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-7 09:22 | 显示全部楼层
缺缺 发表于 2017-10-6 23:49
很另类,开车是不会这么跑的。

你是记者吗?我说不是!你照相是不是要参加比赛?要得好多钱?我说我只拍来让我们那里的的人看看!透明对拿相机的人很好奇,也透露出渐渐的商业意识!或许是一种进步同时最原始的淳朴也在消失,当然对这种进步意识也应该欣慰吧!在这2天没见到穿有民族服装的也表示有点遗憾,或许在重大场合才穿吧。
  10月3日7:30点吃过早饭,天空漆黑,下着中雨,趟在宾馆等雨停。无奈到了9:30还在下,只是天也亮了。算了,不等了,收拾行李穿上雨衣,冒雨前行。
    到达地莫乡附近雨也渐停
公路边上小孩玩耍
正遇地莫乡赶场,骑车拐了进去
村口小老板
乡内
IMG_4538-1.jpg IMG_4542-1.jpg IMG_4543-1.jpg IMG_4559-1.jpg IMG_4567.jpg IMG_4569-1.jpg IMG_4576-1.jpg IMG_4583-1.jpg IMG_4591.jpg
这2张图片令人堪忧,路边诊所,就这样输液
IMG_4573-1.jpg IMG_4574-1.jpg
晃了1小时再次骑行
路遇一村庄死人场面 全村人都去,场面宏大,问为什么不穿民族服装呢?答曰因为还不够级别,要70岁的老人死了,才会穿民族服装的。因没穿服装所以也没有拍几张!
IMG_4604-1.jpg IMG_4602-1.jpg IMG_4600-1.jpg
这是前年进去的时候一位老人归天的场面,锣鼓喧天,服装鲜艳
DPP_40204-1.jpg DPP_40200-1.jpg
到达昭觉,没进去直接飘过
竹核乡
到达美姑与雷波叉路口洛俄依甘乡,场渐已经散去,本想奔雷波,想了下前年走过,就直奔美姑,路过一乡,终于见到纯天然,无需表演的民族服装,可惜来迟了点,估计早点还有更多
IMG_4629-1.jpg IMG_4627-1.jpg IMG_4628-1.jpg IMG_4624-1.jpg

然后一路狂奔3点到达美姑县,一看时间还早,想穿越一次马边,半小时到
达分路口直奔马边方向
进去2公里,山上雾气好大,路全是稀泥。问修路的人,算了不要进去,面包车都恼火
这时已是4点半了硬起头片往峨边赶(虽然知道峨边到黑竹沟也在修路)没办法,要回乐山的话只有返回雷波到马湖经过沐川回去,包得太远。刚转进分路口,偶的神耶,全是大氹,小氹,大约是几公里的路程,不过,路过一村,路已经渐平,到达垭口公路全是二灰路面
垭口雾气,能见度就是十米
再见大凉山,再见美姑
从垭口一直到勒乌乡除了二灰路就是水损路面,勒乌到黑竹沟一路好路,过了黑竹沟苦不炉石要好烂就是好烂,天空下起小雨,20KM速度在坑坑洼洼的泥土和黑夜李飘忽,50公里用了2小时,到达峨边县城已经是接近8点了,回乐山已是轻车熟路了,10点20到达乐山。
一副逃烂和流串犯的样子
完毕 谢谢观赏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-7 11:25 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,点赞.彝族2020年要想达到全国脱贫目标真不容易.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-10 08:28 | 显示全部楼层
LSDXSY 发表于 2017-10-7 17:22
你是记者吗?我说不是!你照相是不是要参加比赛?要得好多钱?我说我只拍来让我们那里的的人看看!透 ...

顶一个,我也是偶尔一个人跑着玩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-10 12:27 | 显示全部楼层
好贴  接地气  赞一个....

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-11 14:04 | 显示全部楼层
太有现场感了,震撼……老兄这套拍照的家具得五万往上……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-12 02:35 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-10-11 22:04
太有现场感了,震撼……老兄这套拍照的家具得五万往上……

错,也就不到2万

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-12 04:25 来自手机 | 显示全部楼层
一个全画幅加两个镜头才两万不到?现在相机降了这么多?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-12 14:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 02:52 | 显示全部楼层
请问你拍人文照片遇到要钱的人怎么处理呢?一般相隔多远呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 07:31 | 显示全部楼层
佳友电脑 发表于 2017-10-13 10:52
请问你拍人文照片遇到要钱的人怎么处理呢?一般相隔多远呢?

只有用长焦了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-13 09:37 | 显示全部楼层
住宿贵吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 10:23 | 显示全部楼层

一般住县城,就百把元

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 10:33 | 显示全部楼层
美图,欣赏了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-13 10:52 | 显示全部楼层
看看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
这么多烂路,头大啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 03:36 | 显示全部楼层
LSDXSY 发表于 2017-10-7 17:22
你是记者吗?我说不是!你照相是不是要参加比赛?要得好多钱?我说我只拍来让我们那里的的人看看!透 ...

第一,照片构图和抓拍太专业了。向你学习之中。第二,那么烂的泥巴路、由此证明你的驾技是何等的高超。敬仰之中。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-14 09:49 | 显示全部楼层
你的照相技术真专业啊,这个论坛拍的照片只有你的让人感动,色彩,表情,用四川话说“霸道”学习了,期待更多的照片。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 13:46 | 显示全部楼层
顶楼主,非常好的线路!想请你献出你住过的旅馆名字和费用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-15 02:31 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-10-14 21:46
顶楼主,非常好的线路!想请你献出你住过的旅馆名字和费用!

布拖县最大酒店就148元的标间

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-15 04:01 | 显示全部楼层
图不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:48